弁論大会 Benrontaikai

Ayumi_Hamasaki 2012 M04 5
1938
28
5
0

Конкурс ораторского языка на японском языке

 

Добрый день! Сегодня, я хочу вам рассказать, о "Конкурс ораторского искусства на японском языке". Данный конкурс проводится уже 14 раз в нашей стране. И уже много японистов прошли через него. Участники, рассказывают о своих жизненных ситуациях, насущных проблемах, счастье и т.п.

В этом году в конкурсе участвовало 16 человек. С КазНУ, Ин.яза, и Японского Центра Алматы и Астаны. Смотря на участников, можно сразу сказать пестрая кампания, каждый со своим личным мнением и принципами в этой жизни. У кого-то они чересчур странные.

Утром, в 10.00 часов утра все участники собрались и вытянули номера, с той последовательностью, с которой они будут участвовать. Мне же достался 9 номер.

Для меня это был решающий день. Этот день подытоживал, все мои труды за год. С сентября месяца прошлого года я готовился к этому дню. Моё выступление называется "Волшебство, которое изменило мою жизнь". В ней я рассказывал, о социальных сетях, и как они изменили нашу жизнь. Конечно, рассказывал и о хорошем, и о плохом.

Но самое главное, как мы жили 10 лет назад. Вспомните, мы звали друзей, стоя под окнами. Бегали по дворам и гоняли в футбол. А сейчас что? У нынешнего поколения IPad2, каждый младшеклассник имеет свою страничку в контакте....

 

Во время выступления важно не только рассказать, но и передать свои чувства аудитории. А также одновременно надо, смотреть на всех, а не в потолок. Одевать "маски" во время выступления, на трогательном моменте, унылое лицо, на интересном моменте возбужденный акцент, и на веселой ситуации, рассказывать с веселым лицом. И главное ответить на 2 вопросы жюри. Это и есть Benron taikai.

К сожалению, я не выиграл призового места. Но ничего страшного, я понял свои ошибки, и в следующем году, きっと勝つ (Kit Kat, обязательно выиграю). Я поразмыслил, над своими ошибками. И как истинный козерог, сделал план боевых действий на следующий год.

Если посмотреть, на список тем выступающих то можно сразу заметить, что у многих философские темы, про счастье, любовь и т.п. Научных тем, почти нет...

Ну что ж, ждём следующего года)))

Жюри справа, Миома-сан, Нэгиши-сан

Жюри слева, куча учителей имена не помню, и сбоку в очках консул Японии в Алматы

Все участники конкурса 14 Казахстанского конкурса ораторского искусства

Оцените пост

5

Комментарии

0
偉いね、この弁論大会は!カザフスタンでは日本語を勉強している学生は多い?
1
прикольно, даже не знал что такой конкурс есть ))
0
参加したかったよー (´-ω-`) 優勝賞金と賞品はなんだったんですか?
0
我不会说日语, 但我很羡慕你们! 我应该必须要学习日语因为我的女朋友是日本人。。。:)
0
А видео нету?
Показать комментарии