"Как поступила бы любовь?"

gumichka 2012 M04 5
964
11
2
0

То ли от затянувшейся зимы, то ли то ли – в общем, засосала меня эта депрессия. Периодически оттуда вылазила, но очень скоро возвращалась в это любимое депрессивное состояние. Я не только своих...

То ли от затянувшейся зимы, то ли то ли – в общем, засосала меня эта депрессия. Периодически оттуда вылазила, но очень скоро возвращалась в это любимое депрессивное состояние. Я не только своих друзей, я даже себя достала, устала от самой себя, устала говорить себе что я устала… но ничего с собой поделать не могла

Обычно, такое случается, когда теряешь себя. У меня и цели вроде как есть, но все же где-то я себя потеряла, что даже цели не вдохновляли. Знаете, будто чего-то не хватает. Чего-то высокого, духовного. Я часто задаю вопрос себе: «Каково мое предназначение?».

Не смотря на то, что за моей спиной не один крутой тренинг, десятки умных книг, я периодически вспоминаю о своем предназначении и тут же благополучно забываю о нем. И мне даже стыдно, что я не знаю о своем предназначении. Ощущение, что я тупо прожигаю жизнь. Жизнь проходит мимо меня. Я не знаю, для чего я живу. Многие скажут «рожать пора», но я знаю столько женщин с детьми и тоже где-то потерянные… Дело вовсе не в детях.

Депрессия еще живет. Слезы не помогли. Перечитала аж две книги. Что-то же делать надо с этим? Не могу же я вечно жить с этим состоянием. Когда я уже устала думать об этом, успокоилась. Решила не торопить события, а просто побыть в вопросе, чего же я все-таки хочу в этой жизни? В понедельник («нормальные» люди пьют с пятницы, а я с понедельника по среду) с подругой выпили пива. Давно не виделись. Доче ее полгода, а она уже носится на ходулях. Такая прелесть растет. Оставили дочу бабушке и пошли отмечать встречу. Выпили разных видов пива. Не помню, как приехала домой. Утром искала портмоне, в моей огромной сумке его не оказалось. Начала нервничать. Портмоне жалко, новое, недавно подарили. Нравилось. Кошелек мой нашелся на книжной полке, когда успела закинуть – хрен его знает. Открываю – и лежит там всего тыщу тенге. Смачно выругала себя. Это была моя цена за те несколько часов веселья и расслабона. Да какое веселье? Когда я вспомнила какую-то историю из своего детства я ушла в рев. Плакса. Давно не плакала. Вот и отличный момент прореветься. Иногда полезно плакать, а то так фиг из себя слезу выдавлю. И вот когда я осталась без денег – я вдруг решила поставить точку. Не хочу больше травить свое тело. Оно ведь мне служит верой и правдой, любит меня, а я его то пивом, то шампанским заливаю. Бог дал мне это тело, чтобы оно служило мне вечно, а я ее травлю спиртным. Бог говорит, что тело дается на вечное служение человеку, а он его изнашивает за 50-60-70, максимум 80 лет.

Иногда представляю себя известной теткой, у меня спрашивают мой девиз, а у меня его нет. Стыдно в 32 не иметь девиза. Ну, может быть для других это нормально, но мне действительно стыдно. А хотелось бы, чтобы мой девиз меня мотивировал, вдохновлял каждый день и каждый момент, впечатлял, помогал, позволяя мне продвигаться вперед к своей цели, всегда и особенно в моменты разочарования и неудачи, и тем более во взаимоотношениях с людьми.

Искала долго. Аж 32 года! Вот читаю интервью разных людей и у всех есть девиз. А у меня нет. И ничего мудрого в голову не приходило. Все мудрые высказывания умных людей – все было не мое. А мне нужно, чтобы раз! и екнуло что-то внутри и сказало «моё». И я его нашла!!! И сейчас я словно обрела стержень, поддерживающий меня каждый день. Я даже на стене написала, и каждый раз просыпаясь, или ложась спать, или проходя мимо – я свой девиз вижу каждый день –«Как поступила бы Любовь?»

Возвращаясь к своему предназначению, я вспоминаю отрывок из одной книги: «Почему мир не выдает нам нашу задачу в момент рожде­ния? Как было бы замечательно — родился, и тебе сразу цель жизни. И все сразу просто и понятно — чему учиться, чем за­ниматься, а так бросаешься из стороны в сторону, меняешь ра­боту, учишься непонятно чему».

И сегодня ночью, как всегда борясь со своей бессонницей и в думках о смысле жизни, меня вдруг осенило:я хочу научиться служить людям. Я хочу служить! Хочу быть полезной. Боже, а ведь я так часто говорила об этом, даже есть опыт в этом деле. И не раз делала это. Только все это было как-то не осознанно. Просто делала и все, не придавая этому значения. И раз появилась картинка, мною было принято решение, что нет смысла больше откладывать все это в долгий ящик. Пока не буду говорить, что конкретно я хочу сделать, но когда все запустится – я обязательно с вами поделюсь.

А сейчас хочу сказать, что приобретя свой девиз и смысл жизни – я готова творить, создавать, двигаться вперед. Хочется верить, что у меня больше не будет времени на депрессии и бессонницы!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Как много у меня с Вами общего. Я тоже где-то и когда-то потеряла, а может, и не находила, своего предназначения. Частые депрессии, постоянное копание в себе и не в себе, поиски ответов...И кажется, сама знаешь ответы на все свои вопросы, но не убеждают, что ли.
Я не скажу, что живу совсем бесцельно, у меня есть дети, ради них живу. Просто любому человеку нужна его вторая половина, наверное, все в этом дело. Но не у всех она бывает...
0
я заметила, что очень много людей в поиске себя!
Это радует. Это говорит о том, что не так уж и хреново)))
Люди ищут себя, ищут Бога в себе... правда на эти поиски уходит много времени.
Знаете, у меня есть цели, но порой казалось, что эти цели мне не нужны... все не то...
Сейчас готовлю сея стать мамой, я только на стадии... берусь за здоровье)))
а вторая половина... да, она нужна, но я поняла одну вещь - я не половинка, я сама есть целое! Да, хочу чтобы любимый был рядом, но мы не можем позволить себе такую роскошь ... так что остается просто любить и жить дальше)
2
мне кажется депрессия - это не так ужасно, потому что жизнь как маятник. как говорится, депрессия для того и дана людям, чтобы подумать о себе)) Да, служить людям это хорошая идея.. потому что часто просто зацикливаются на своих чувствах и переживаниях и не замечают чужой беды
0
Долго ль прислуживать захочется?
1
служить и прислуживать - это же разные вещи. Люди - это интересно) мне кажется лучше замечать их и помогать, быть с ними, а не холодными эгоистами
Показать комментарии
Дальше