место в рейтинге
  • 81386
  • 983
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Как поступила бы любовь?"

То ли от затянувшейся зимы, то ли то ли – в общем, засосала меня эта депрессия. Периодически оттуда вылазила, но очень скоро возвращалась в это любимое депрессивное состояние. Я не только своих друзей, я даже себя достала, устала от самой себя, устала говорить себе что я устала… но ничего с собой поделать не могла

Обычно, такое случается, когда теряешь себя. У меня и цели вроде как есть, но все же где-то я себя потеряла, что даже цели не вдохновляли. Знаете, будто чего-то не хватает. Чего-то высокого, духовного. Я часто задаю вопрос себе: «Каково мое предназначение?».

Не смотря на то, что за моей спиной не один крутой тренинг, десятки умных книг, я периодически вспоминаю о своем предназначении и тут же благополучно забываю о нем. И мне даже стыдно, что я не знаю о своем предназначении. Ощущение, что я тупо прожигаю жизнь. Жизнь проходит мимо меня. Я не знаю, для чего я живу. Многие скажут «рожать пора», но я знаю столько женщин с детьми и тоже где-то потерянные… Дело вовсе не в детях.

Депрессия еще живет. Слезы не помогли. Перечитала аж две книги. Что-то же делать надо с этим? Не могу же я вечно жить с этим состоянием. Когда я уже устала думать об этом, успокоилась. Решила не торопить события, а просто побыть в вопросе, чего же я все-таки хочу в этой жизни? В понедельник («нормальные» люди пьют с пятницы, а я с понедельника по среду) с подругой выпили пива. Давно не виделись. Доче ее полгода, а она уже носится на ходулях. Такая прелесть растет. Оставили дочу бабушке и пошли отмечать встречу. Выпили разных видов пива. Не помню, как приехала домой. Утром искала портмоне, в моей огромной сумке его не оказалось. Начала нервничать. Портмоне жалко, новое, недавно подарили. Нравилось. Кошелек мой нашелся на книжной полке, когда успела закинуть – хрен его знает. Открываю – и лежит там всего тыщу тенге. Смачно выругала себя. Это была моя цена за те несколько часов веселья и расслабона. Да какое веселье? Когда я вспомнила какую-то историю из своего детства я ушла в рев. Плакса. Давно не плакала. Вот и отличный момент прореветься. Иногда полезно плакать, а то так фиг из себя слезу выдавлю. И вот когда я осталась без денег – я вдруг решила поставить точку. Не хочу больше травить свое тело. Оно ведь мне служит верой и правдой, любит меня, а я его то пивом, то шампанским заливаю. Бог дал мне это тело, чтобы оно служило мне вечно, а я ее травлю спиртным. Бог говорит, что тело дается на вечное служение человеку, а он его изнашивает за 50-60-70, максимум 80 лет.

Иногда представляю себя известной теткой, у меня спрашивают мой девиз, а у меня его нет. Стыдно в 32 не иметь девиза. Ну, может быть для других это нормально, но мне действительно стыдно. А хотелось бы, чтобы мой девиз меня мотивировал, вдохновлял каждый день и каждый момент, впечатлял, помогал, позволяя мне продвигаться вперед к своей цели, всегда и особенно в моменты разочарования и неудачи, и тем более во взаимоотношениях с людьми.

Искала долго. Аж 32 года! Вот читаю интервью разных людей и у всех есть девиз. А у меня нет. И ничего мудрого в голову не приходило. Все мудрые высказывания умных людей – все было не мое. А мне нужно, чтобы раз! и екнуло что-то внутри и сказало «моё». И я его нашла!!! И сейчас я словно обрела стержень, поддерживающий меня каждый день. Я даже на стене написала, и каждый раз просыпаясь, или ложась спать, или проходя мимо – я свой девиз вижу каждый день –«Как поступила бы Любовь?»

Возвращаясь к своему предназначению, я вспоминаю отрывок из одной книги: «Почему мир не выдает нам нашу задачу в момент рожде­ния? Как было бы замечательно — родился, и тебе сразу цель жизни. И все сразу просто и понятно — чему учиться, чем за­ниматься, а так бросаешься из стороны в сторону, меняешь ра­боту, учишься непонятно чему».

И сегодня ночью, как всегда борясь со своей бессонницей и в думках о смысле жизни, меня вдруг осенило:я хочу научиться служить людям. Я хочу служить! Хочу быть полезной. Боже, а ведь я так часто говорила об этом, даже есть опыт в этом деле. И не раз делала это. Только все это было как-то не осознанно. Просто делала и все, не придавая этому значения. И раз появилась картинка, мною было принято решение, что нет смысла больше откладывать все это в долгий ящик. Пока не буду говорить, что конкретно я хочу сделать, но когда все запустится – я обязательно с вами поделюсь.

А сейчас хочу сказать, что приобретя свой девиз и смысл жизни – я готова творить, создавать, двигаться вперед. Хочется верить, что у меня больше не будет времени на депрессии и бессонницы!

gumichka
Растратчитца и истеричка Водолейка злобна, но отходчива, любит соблазнять и давать отпор, унижая человека. Она ненавидит, когда незнакомые смотрят на неё как на секс-объект, хотя эротика присутствует для неё везде. Она с юности подбирает безупречного компаньона, выходит замуж поздно, причем национальность, цвет кожи или вероисповедание её избранника будет удивлять даже саму Водолейку много лет. Из всего своего пёстрого (и недешёвого) гардероба активно предпочитает джинсы.
5 апреля 2012, 14:24
935

Загрузка...
Loading...

Комментарии

yana7
0
0
Как много у меня с Вами общего. Я тоже где-то и когда-то потеряла, а может, и не находила, своего предназначения. Частые депрессии, постоянное копание в себе и не в себе, поиски ответов...И кажется, сама знаешь ответы на все свои вопросы, но не убеждают, что ли.
Я не скажу, что живу совсем бесцельно, у меня есть дети, ради них живу. Просто любому человеку нужна его вторая половина, наверное, все в этом дело. Но не у всех она бывает...
я заметила, что очень много людей в поиске себя!
Это радует. Это говорит о том, что не так уж и хреново)))
Люди ищут себя, ищут Бога в себе... правда на эти поиски уходит много времени.
Знаете, у меня есть цели, но порой казалось, что эти цели мне не нужны... все не то...
Сейчас готовлю сея стать мамой, я только на стадии... берусь за здоровье)))
а вторая половина... да, она нужна, но я поняла одну вещь - я не половинка, я сама есть целое! Да, хочу чтобы любимый был рядом, но мы не можем позволить себе такую роскошь ... так что остается просто любить и жить дальше)
yana7
1
0
Это замечательная цель! Я Вас в этом очень поддерживаю!!!
спасибо большое! :)
мне кажется депрессия - это не так ужасно, потому что жизнь как маятник. как говорится, депрессия для того и дана людям, чтобы подумать о себе)) Да, служить людям это хорошая идея.. потому что часто просто зацикливаются на своих чувствах и переживаниях и не замечают чужой беды
видимо поэтому я и депрессовала нереально долго, чтобы ко мне пришел наконец долгожданный ответ)
согласна с Kamal_Lee.. истина.
Долго ль прислуживать захочется?
служить и прислуживать - это же разные вещи. Люди - это интересно) мне кажется лучше замечать их и помогать, быть с ними, а не холодными эгоистами
ты меня опередил) только хотела сказать, что прислуживать и служить - абсолютно разные вещи! Спасибо!
Очень проникновенный пост! Я Вас очень поддерживаю! Тоже испытываю эти чувства, они как хорошая "встряска" - помогают расставить приоритеты и поймать нужное направление.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18