Мы помогаем людям разобраться

Мади Мукаш 2012 M04 5
455
0
0
0

В сети часто муссируется вопрос о востребованности и правильности сервиса консультации клиентов при поступлении в зарубежные ВУЗы, помощи при написании вступительных эссе. Ниже прилагаем Вашему...

В сети часто муссируется вопрос о востребованности и правильности сервиса консультации клиентов при поступлении в зарубежные ВУЗы, помощи при написании вступительных эссе. Ниже прилагаем Вашему вниманию точку зрения нашего Агентства на этот вопрос:

Популярное осуждающее мнение о том, что консультанты крадут у студентов шанс познать и выразить себя настоящим в корне неверно. Наша работа заключается не в том, чтобы лишать студентов чего-либо. Мы работаем для того, чтобы вдохновлять соискателей на вопросы к самому себе: кто я и что я хочу получить от выбранного поля образования? Далее мы предлагаем помощь клиенту в подготовке интересного и занимательного эссе о своей личности, основанного на внутреннем видении себя.

Очень часто получается, что многие наши клиенты начинают работу по изучению себя и своего багажа опыта, отражению своей сути только начав работать с нами. Мы советуем и помогаем людям погрузиться глубже в свои внутренние мотивы и прошлое, минуя использование технического и делового жаргона в своем рассказе, избавляя изложение от банальностей или «универсальных», подходящих для всех университетов, сентенций. Мы помогаем нашим клиентам сказать что-то настоящее о себе, о том, что они представляют собой и чего желают достичь в жизни. Подобная работа над собой занятие отнюдь не легкое, некоторые из наших клиентов даже нашли ее похожей на полезную терапию. Как бы то ни было, чем глубже и основательней люди погружаются в свой внутренний мир, чем тщательней разбирают цели своей жизни, тем более точными и целенаправленными становятся их сочинения, отражающие потенциал автора и подчеркивая необходимость конкретной программы на которую он подает заявку.

Вспомните о крупных бизнесменах. Они обычно окружают себя профессиональными консультантами для того, чтобы принимать лучшие решения. Я считаю, что подобную аналогию можно провести и в работе консультантов по поступлению в университет или школу, где под сервисом понимается работа над оценкой выбора и потенциала карьеры, выбора подходящей учебной программы или курса и определение лучшего способа позиционирования вашей кандидатуры. Наших консультантов также можно сравнить с редакторами книг, которые способны критично и профессионально помочь автору сделать свой материал лучше. Мы помогаем клиенту подготовиться к процессу поступления, сопровождаем клиента при написании вступительных эссе, обсуждаем вопросы, которые могут встретиться на интервью.

Еще один аргумент в пользу нужности такого сервиса. Современный, особенно западный мир, живет уникальной динамикой и полон быстрых изменений ситуации, быстрых слов, коротких сообщений. Как молодой человек из Кызыл-Орды или совсем юная девушка из Тараза сможет быстро разобраться в новой для себя чужеродной атмосфере, менталитете и правилах без посторонней помощи? Как вчерашний школьник сможет предположить, что им там, в башне из слоновьей кости, интересно узнать о нем? Как человеку из неблагополучной семьи и со сложным прошлым найти правильные слова, чтобы написать о своем багаже, из которого он хотел бы вырасти?

Мы стараемся дать клиенту вспомогательное видение. Наши клиенты получают видение, которое помогает им представить себя так, как до сих пор они самостоятельно не могли эффективно сделать. Я часто говорю клиентам, что каждый из них имеет свой собственный опыт и изюминку, и невозможно получить презентацию личности без самого героя повествования.

Как, не зная местности, можно дойти до цели? Только расспрашивая людей. Некоторые работают с университетами, некоторые пользуются советами своих научных руководителей или преподавателей, кто-то советуется с семьей, а кто-то идет к профессионалам вроде нас.

Мы не планируем ограничиваться только текущим пакетом услуг. В наших планах создание информационного портала. Сейчас активно готовится информация об университетах, программах, грантах, правилах, которую затем выложат на нашем сайте. В ближайшем будущем будут запущены курсы эффективного английского языка, подготовка к языковым и другим тестам.

Одним словом, мы работаем для того, чтобы придать нашим студентам больше уверенности от своих знаний, лучше разобраться в своих целях и способах их достижения через выбранное образование, получить лучшую отдачу от учебы. Мы будем продолжать предоставлять максимально возможное количество полезной информации о зарубежном образовании, и содействовать раскрытию потенциала казахстанской молодежи.

Пожалуйста, пишите, задавайте свои вопросы через наш веб-портал. Мы постараемся помочь, проконсультировать, найти информацию для вас.

С уважением,
Мади Мукаш

Директор Агентства Essay.kz

Оцените пост

0
Дальше