Апрельский джазовый фестиваль 2012 пройдет в Алматы с 12 по 15 апреля

tyomson April 5, 2012
1285
0
1
0

Традиционный апрельский джазовый фестиваль пройдет в Алматы с 12 по 15 апреля. Южная столица ждет в гости музыкантов из США, Франции, Грузии и других стран. В отличии от Jazzystan, который...

Традиционный апрельский джазовый фестиваль пройдет в Алматы с 12 по 15 апреля. Южная столица ждет в гости музыкантов из США, Франции, Грузии и других стран.

В отличие от Jazzystan, который представляет широкий стилистический разброс, на фестивале Тагира ЗАРИПОВА представлены более традиционные джазовые формы.

На одиннадцатом форуме, который организовывает этот известный казахстанский пропагандист импровизационной музыки, выступят коллективы из десяти стран. Мы бы советовали обратить внимание на субботнее выступление квинтета Жан-Жака МИЛЬТО, всемирно известного исполнителя на губной гармонике.

обложка альбома Мильто Blue 3rd (2003 г.) Программа фестиваля такова.

12 апреля: Ost West Inspiration (Швейцария), трио Pablo Held (Германия).

13 апреля: исполнительница на трубе и вокалистка Микаэла РАБИЧ и гитарист Роберт ПАВЛИК (Австрия), квартет BACSO (Венгрия).

14 апреля: группа Salt Peanuts (Кыргызстан), The Magic of Nomads (Казахстан), норвежский пианист Ян Гуннар ХОФФ (Норвегия), квинтет Жана-Жака МИЛЬТО (Франция)

15 апреля: молодежный коллектив Almaty Jazz Band (Казахстан), пианистка Дини ВИРСАЛАДЗЕ (Грузия), вокалистка Синди СКОТТ и гитарист Брайан СИГЕР (США), коллектив Brass and drums (Казахстан), гитарист Ондер Фоджан и группа Meltem Ege (Турция).

Микаэла РАБИЧ играет и поет

Подробную информацию можно узнать на сайте jazz.kz в разделе «Фестиваль».

Артем КРЫЛОВ

Оцените пост

1