Как протестуют в аэропорту Франкфурта

Баглан Айдашов 2012 M04 4
1981
6
6
0

Федеральный административный суд Германии запретил ночные полеты в крупнейшем международном аэропорту страны

Сегодня прошла новость о том, что в аэропорту Франкфурта запретили все ночные рейсы.

Федеральный административный суд Германии запретил ночные полеты в крупнейшем международном аэропорту страны — во Франкфурте-на-Майне. Таким образом, дело разрешилось в пользу местных жителей, которые не раз жаловались на шум самолетов.
"Запрет на ночные полеты — это серьезный удар для всей немецкой экономики. В первую очередь страдает сам аэропорт. Он должен работать круглосуточно. Мы гордимся тем, что Франкфурт — один из крупнейших пассажирских транспортных узлов мира. Но ни один другой аэропорт не отменяет ночные рейсы", — заявил Кристоф Франц, генеральный директор авиакомпании Lufthansa.
Ранее в аэропорту ввели ограничение на ночные рейсы: с 11 часов вечера до 5 утра вылетали лишь 17 самолетов. Но теперь их тоже отменили.

Аэропорт Франкфурта это не хрен моржовый, а входит в десятку крупнейших аэропортов мира и является третьим по загруженности аэропорт Европы, после лондонского Хитроу и парижского Шарля де Голля. Пассажиропоток более 50 млн человек в год. Наш алматинский аэропорт в год обслуживает около 3,5 млн человек.

В ноябре прошлого года по пути в Париж мне удалось снять на видео акцию протеста местных жителей в одном из терминалов аэропорта Франкфурта.

Для нас в это трудно поверить, чтобы обычные жители смогли продавить такое непопулярное решение из-за которого я уверен будет очень недовольных транзитных пассажиров и вообще всех, кто так или иначе связан с авиаперевозками. Это нужно будет корректировать полеты, а транзитникам ждать утра в случае если они прилетели вечером или ночью.

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
и правильно, хитроу тож без ночных рейсов и уже работают 4 года. пока никто не жаловался
0
У них там и гомосятина процветает и партия пидофилов обороты набирает - пока никто не жаловался
0
здорово, когда государство учитывает мнение граждан. и очень плохо, когда ему на это плевать.
0
здорово, когда государство учитывает мнение граждан. и очень плохо, когда ему на это плевать.
0
Поскорее бы критическая масса подобного идиотизма набралась, хочется узнать куда решится ситуация ))
Показать комментарии