Офисный квадрат или Аренда от "А" до "Е"

Арман Базилов 2012 M04 4
334
2
1
0

Офис для компании означает больше, чем просто место, где клиент получает доступ к ее продукции или услугам...

Удобно, когда продавцы знают твои вкусы и твои размеры.

Оксана Робски

Офис для компании означает больше, чем просто место, где клиент получает доступ к ее продукции или услугам.

Это еще и весьма эффективный инструмент для позиционирования имиджа. Грамотно организованный офис способен сформировать мнение о статусе компании, ее надежности и приоритетных принципах работы.

Очевидно, что приобретение офиса, а в будущем его ремонт и обустройство, обойдется бизнесмену в приличную сумму. Учитывая современную политику предприятий к минимизации издержек и достаточно ограниченные возможности участника коммерческой деятельности на первоначальных этапах становления бизнеса, становится ясным, что возможность предпринимателей приобрести помещения под офис стремится к нулю. Совсем недавно проблема недостатка собственных средств в рамках организации офисного представительства решалась за счет привлечения кредитных средств, но волны кризиса вынудили акул бизнеса обратить внимание на аренду.

У такого решения есть как преимущества, так  и недостатки с поправкой на локальные региональные  особенности (подробнее об аренде офисов в «Теме номера»). К плюсам относятся возможность оптимального выбора места размещения офиса и значительная экономия на дорогостоящем акте покупки недвижимости. Кроме того, временное пользование помещением значительно повышает мобильность компании и ее способность реагировать на изменения в среде потребительской аудитории: такой офис легко может сменить свой адрес на более экономически выгодное географическое расположение.

Серьезным недостатком аренды офиса является его временный характер и зависимость арендатора от решения собственника помещения. Практически в любом договоре аренды помещения в коммерческих целях предусмотрена возможность досрочного расторжения договора по инициативе любой из сторон.

Данная тема изучалась на примере двух городов: Караганда и Астана

С полными текстами статей можно ознакомиться по следующим адресам:

http://kn.kz/ru/article/view/id/6376/ - "Офисный квадрат" (Караганда)

http://kn.kz/ru/article/view/id/6377/ - "Аренда от "А" до "Е" (Астана)

Приятного чтения!

P.S. Совсем скоро анонсы материалов, которые я излагаю в рамках "Слова редактора", будут размещаться на yvision.kz заранее.

Оцените пост

1

Комментарии

0
зачем вы делаете анонсы? печатайте полные текста со ссылкой на источник? или вам поставили цель увеличить посещаемость сайта? уверяю, это не поможет) публикуйте лучше авторские тексты со ссылкой - так мы на главную сможем разместить ваши полезные статьи)
0
возможно вы правы. надо подумать об этом. посещаемость у нас растет) действительно, переходов с юви маловато...
Показать комментарии
Дальше