"Париж – Рубе", или Добро пожаловать в ад!

SportinfoKZ 2012 M04 4
1601
0
3
0

В ближайшее воскресенье старт королевской однодневной гонки "Париж – Рубе", известной так же как "Северный ад".

В ближайшее воскресенье нас ожидает битва супергероев, они выйдут на старт королевской однодневной гонки "Париж – Рубе", известной так же как "Северный ад".

В суровом мире профессионального велоспорта такие названия даются не просто ради красивого сравнения. "Париж – Рубе" – это по-настоящему адское испытание для суровых и матерых мастеров северных классиков, где парни из категории "невесомый горняк" рискуют элементарно не добраться до финиша, попутно угробив целый сезон.


Главной особенностью "Париж – Рубе" считаются ее фирменные брусчатые отрезки, которые могут запросто вытрясти дух из самого подготовленного велопрофи. Их протяженность занимает примерно пятую часть всей гонки.

Последние же годы превратились в очную или заочную дуэль Тома Бонена и Фабиана Канчеллары в различных вариациях: первый успел за это время победить второй трижды, второй – дважды. Правда, в этот раз самого афишируемого поединка "Париж – Рубе" дождаться не придется: на "Туре Фландрии" Канчеллару застал врасплох выброшенный кем-то бачок, в результате чего швейцарец заработал тройной перелом ключицы. Вот только для Бонена такое исчезновение главного конкурента вряд ли сильно облегчит жизнь... читать полностью

Оцените пост

3
Дальше