• 204329
  • 1168
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Праздника хочется

Давненько не было такого скучного плей-офф Лиги чемпионов. И вроде с сенсациями всё в порядке – тот же АПОЭЛ в четвертьфинале, ранний вылет «Интера»… Но скучно.

 

А первые четвертьфинальные матчи и вовсе получились со снотворным эффектом.

Вряд ли ошибусь, если напишу, что вчера в полуфинал вышли «Бавария» и «Барселона», а сегодня к ним присоединятся «Реал» и «Челси». Возможно, конечно, всякое, но результаты первых матчей, в которых гости взяли своё и даже больше, ясно указывают на такое развитие событий.

Испанские гранды приехали добывать сухую победу или, на крайний случай, ничью и добились желаемого. АПОЭЛ успешно сопротивлялся не слишком настойчивым атакам «Реала», но пропустив один, тут же позволил мадридцам сегодня выходить на поле «Сантьяго Бернабеу» вторым составом.

И даже видевшийся потенциальным матчем с приставкой «супер» поединок на «Сан-Сиро» в этом отношении провалился. «Барселона» показала, что тоже умеет играть на результат. «Милан» понимал, что пропускай он от «сине-гранатовых», в столицу Каталонии можно и не ехать, а «Барса» столь же чётко понимала, что на «Камп Ноу» непременно забьёт. Кто в итоге выиграл от этих тактических игр, мне пока неведомо, а вам уже известно, и остаётся только надеяться, что всем нам вчера ночью было хорошо – от настоящего футбола в исполнении чемпионов Испании и Италии.

«Марсель» пал жертвой того, что в команде нет хорошего второго вратаря, а Дидье Дешам ошибся с выбором сменщика дисквалифицированного Стива Манданда. Вставший в ворота провансцев бразилец Элинтон Андраде пропустил нелепый первый гол, а Арьен Роббен добавил второй, дав мюнхенцам реальную надежду на домашний финал.

Правда, на пути воплощения этой реальной надежды в радужную реальность стоит «Реал». Мадридский. Надеюсь, что эта битва – а она таковой непременно будет – отчасти компенсирует наши четвертьфинальные страдания.

Если «Марсель» вратарь подвёл, то «Челси», наоборот, спас. «Синие» одержали в Лиссабоне совершенно нелогичную победу. «Бенфика» возюкала англичан по газону стадиона, где в 2014 году пройдёт финал Лиги чемпионов, но забить ни разу не смогла – Петр Чех творил чудеса, хозяева транжили моменты, а Паоло Тальявенто сотоварищи не желал ставить пенальти в ворота «Челси». Хотя основания были.

Уверен, «синие» сегодня пройдут «Бенфику», и тогда нас ждёт полуфинал «Барселона» - «Челси». Тоже ведь знаковое противостояние со своей историей, скандалами и личными счётами. «Барсе» придётся о-о-очень нелегко – это ясно. Потеряв шансы на титул в АПЛ, далеко не гарантировав себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон, «Челси» сейчас все силы бросит на попадание в мюнхенский финал и победу в нём. Да, есть ещё Кубок Англии, но, согласитесь, это абсолютно разные весовые категории, тем более, ЛЧ клуб Романа Абрамовича ещё не выигрывал. Да и у Роберто Ди Маттео лишняя мотивация – может, если исполнит он мечту российского миллиардера, оставят его порулить командой на постоянной основе. Согласитесь, это будет совсем уж сумасбродством – уволить тренера, выигравшего главный трофей Европы.

Но пока полуфинальные (и то – потенциальные) пары выглядят красиво только на бумаге, а не на поле. Также красиво, кстати, выглядели и пары в 1/8 финала, и в 1/4-й. И что, какой-то действительно суперматч вы вспомнить можете? С натяжкой «Челси» – «Наполи», но не столько по качеству игры, сколько по интриге.

Обмельчал плей-офф Лиги чемпионов в нынешнем сезоне. И по составу, и по игровому наполнению. Вся надежда на полуфиналы. А если и там не получится – то на финал. Потому что только грандиозный решающий матч может реабилитировать столь невзрачный сезон в ЛЧ. «Декорация» в Мюнхене ждёт, дело за «актёрами».

Это моя колонка из сегодняшнего номера журнала Sport Review. Написана в понедельник вечером, то есть до вчерашних матчей "Барселона" - "Милан" и "Бавария" - "Марсель".


4 апреля 2012, 17:06
2005

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Скучно, потому что Ливерпуля нет в ЛЧ.
сегодняшний Ливерпуль от любого участника 1/4 получил бы "нагоняй".
а скорее всего, вылетел бы примерно вместе с МЮ и МС
Не берите на себя в лишний раз роль КО. :) А колонка любопытная.
Жду финала Барселона-Реал.
Где Барса красиво обыгрывает Реал))),Месси забивает важный мяч(а лучше два) и становится опять лучшим игроком в мире).
А если выиграет Бавария,то обязательно кто-нибудь из немцев, ну или Рибери с Робеном, ведь впереди еще Евро, на котором Германия один из фаворитов,тогда при лучшей игре Франции (маловероятно) и Голландии (уровня ЧМ), а также Испании (сейчас огромная проблема с форвардами) мы получим в претенденты на Золотой мяч: Роббена, Ван Перси, Хави, Мюллера, Швайнштайгера или на крайний случай Гомеса. А вот сумеет ли что-то сделать один Роналду в Португалиии -это большой вопрос,как и Месси на Копа Америка в 2011, *ведь у этих сборных нет сильного центра ни в полузащите, ни в защите.
Месси забивает два тухлых пенальти и красиво обыгрывает Реал)))

RomanSuroviy я бы так не обольщался, даже если выиграет Бавария, есть пример Уэсли Снейдер, выиграл ЛЧ играл в финале ЧМ и в итоге не попал даже в тройку лучших футболистов.
P.S.Болельщик Ливерпуля, так что мне по барабану на всех участников, просто хочется смотреть красивый и честный футбол, в последнее время такой футбол в дефиците(((
Я не обольщаюсь-я надеюсь)
Будет даже смешно если выиграет ЛЧ Бавария, Ла Лигу Реал, а Месси получит мяч)))
а мне вот хочется финала Бавария-Челси)) притом, что на обе команды - пофиг
Да, мне тоже, я помню матчи ЛЧ 1/4 финала, когда они показали отличную игру (Челси в Лондоне, а Бавария соответственно в Мюнхене) причем Бавария дома выиграла 3-2, но все же Челси в гостях позволил себе расслабиться лишь в концовке, и пропустил от Шолля и еще кого-то)
Сама Лига тогда порадовала+плюс финал был закачаешься)
Мои мысли о матчах vk.com
Junpei
0
0
РЕАЛ ВПЕРЕД!!1
Babselona kupila vse!!! 2 penalti i 1 offside
Nurdi
0
0
согласен! и в верхушке УЕФА у них свои люди
SteveG
0
0
Вот сегодня прямо думал о ЛЧ в этом году.
и пришел к мысли что финал просто подгоняется под эль классико.
Помоему соперники попадались испанским клубам не самые сильные.
И вот мои прогнохзы относительно финала:
Челси-Реал - будет борьба на СБ, но на Бернабеу ждем победу Реала с минимум 2 мячевой разницой.
Альянц арена врядли увидет голы (ну максимум 1 гол от Баварии), а на Ноу Камп будет разгром аля Барса-Байер.
Финал думается будет жестким/аггрессивным со стороны Реала, но Барса сильна на голову пока что.
какой-то сумбур вы написали.
Реал и Челси не встретятся до финала. где там СБ, где Бернабеу?
то же самое касается Баварии и Барсы.
А Реал ожидаемо играет вторым составом
Лично я жду отличных матчей в противостоянии Реала и Баварии. У Баварии отличная мотивация пройти дальше, ведь финал будет сыгран в Мюнхене. Думаю матчи в этой паре будут очень интересными.
Что же до Барселоны и Челси, то мне сразу вспоминается великолепный гол Иниесты. Ностальгия - как говорится, и именно от Иниесты я жду гола в матче на Стэнфорд Бридж.
Интересно, получится ли у Челси составить конкуренцию Барсе? думаю, что нет.
А если получится, то скандалов с не назначенными пенальти в ворота испанцев будет парочку, это точно
жаль, что unicef - мафия
Ждем интересного футбола!
Я думаю самой красивой победой Челси в Лиге Чемпионов будет, если сначала обыграть Барсу, а потом и Реал!
Не знаю кто как, но я лично хочу быстрее уже посмотреть матч Бавария-Реал, увидеть как бавария порвет его к чертовой матери, потому что сейчас бавария просто красавчики (мы будем на это надеяться, потому что если это произойдет то это будет просто шикарно!), ну а потом они, соответственно, попадут на барсу, которую так же порвут) и на тебе) БАВАРИЯ - ЧЕМПИОН!!!!!
они играют красиво, и многим хочется его посмотреть, ведь смотреть на два испанских клуба, борющиеся за чемпионство не интересно.
Барселона навеки чемпион, врят ли Челси и Бавария выиграют когда стоят Реал и Барса
ну не стоит кидаться словами, поживем увидим, ведь всё может быть. (вспоминается, как россия на ЧЕ выиграла у нидерландов)
5555kz
0
0
Тоже думаю, что подгоняют по Эль-Класико! Уж точно шоу такой хотят устроить на фоне их противостояния и отншений
Реал может в 2х матчевом противостоянии и уступил бы Барсе, но в отдельно взятом матче может и обыграть, как это было в финале, если не ошибаюсь кубка короля. Финал может получится разным по составу команд, потому что из 4х команд 3 на данный момент сильнейшие в Европе, а Челси может выступить в роли темной лошадки, от которой никто и ничего не ждет
Если сравнивать шансы 2х противостояний то возникают такие мысли. Бавария-Реал: Исходя из последних результатов когда Бавария выиграла несколько последних матчей со счетом 17-0 вроде. То предъявить Реалу в плане игры она обязана, но в последнем проигранном матче против Дортмунда (матч ооочень важный) немцы показали что их обыгрывать можно. А насчет Реала тут много мыслей нету т.к. не люблю Испанский Чемпионат. Опять выиграли, опять с крупным счетом... да и в ЛЧ Реалу не достояли никаких проблем никто хотя и соперники были не ахти.
Челси-Барселона: Да после ухода АВБ синие под руководством и.о. Ди Матео проиграли только Сити, и сыграли две ничьих. Да и после выхода и победы на Тот-м комманда на подъеме. С другой стороны весь сезон команда играла против топ команд плохо. Выиграли только у МС и ничия с МЮ 3-3. Да и в памяти синих всплывает "игра" в 2009 году...
Что то говорить о Барсе смысла не вижу. Лучшая команда итд. На фоне этого проход Челси кажется нереальным.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6