• 49930
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Москве начали открывать зарядные станции для электромобилей

«Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) открыла первую очередь заправок для электробилей. Предполагается, что общедоступная сеть АЗС для электромобилей в ближайшие годы увеличится до нескольких сотен точек.

Об этом заявил генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Андрей Коновалов. «В 2012 году только зарядных станций для электромобилей МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их, может было, около сотни. Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок», - сообщил Коновалов.

 

На первых порах сеть зарядных станций для электромобилей  включит в себя три заправки: на Садовнической и Нижней Красносельской улицах, а также на Дербеневской набережной. Через месяц к ним добавится еще две станции: на втором Павелецком проезде и Голубинской улице.

В Москве на сегодняшний день более 90% всех вредных выбросов в атмосферу приходится на автомобильный транспорт, который также является одним из основных источников шумового загрязнения города. По планам энергетиков, массовое использование электромобилей и подключаемых гибридов позволит улучшить экологическую ситуацию в городе.

 

15 зарядных станций для электромобилей будут рассчитаны на 8-10 часов зарядки, десять - на 4-5 часов, и три - на 20-30 минут зарядки. «До 1 июля зарядка автомобилей на зарядных станций для электромобилей будет бесплатной... Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тысяч автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы», - считает Коновалов.

 

При этом он уточнил, что проект является для МОЭСК пилотным, и в ближайшие три года компания не рассчитывает на окупаемость. «Для нас, как для сетевой компании, проект нерентабелен. Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развивать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 млрд. руб.», - сообщил Коновалов.

 

Для тестирования зарядных станций для электромобилей планирует приобрести электромобили различных типов. В настоящее время энергетикам переданы пять автомобилей с электрическим приводом - в частности, Mitsubishi i-MIEV и Chevrolet Volt, на очереди также поставка грузопассажирских фургонов.


Больше читайте тут: http://www.autocentre.ua/news/Service/44610.html

   

Сразу вспомнилась чудесная серия электромобилей от Renault

А вы верите в будущее электромобилей в нашей стране?

Ева Уолли EUROELECTRICA
4 апреля 2012, 14:33
361

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классно! Я считаю. что нам уже пора переходить на машины, которые днем на солнечной энергии, ночью на зарядке. Вот только наверняка это дорого. Зато чисто и нефть оставшуюся побережем. Я думаю, что это здорово!
Почему-то у нас в головах сидит такой миф, что Казахстан живет лучше, чем Россия. Только в чем лучше никто сказать не может.
Собянин молодец, делает европейский город с Москвы - растяжки убрал, объемные рекламы убирают, выделенные полосы для ОТ, велодорожки наверно скоро сделают, парк Горького в уютный парк превратили.
У нас же с Астаны сделали Астанабад. Тас же бывал заграницей, неужели не понимает, что надо город менять кардинально? 10 лет Астану строят - хоть кто-нибудь бы додумался для велодорожек место оставить.
понимаю ваше недовольство.
велосипедистам нашим и вправду места не оставляют на дорогах

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32288
  • 232
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6143
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4623
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3123
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2313
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2287
  • 14
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2712
  • 93
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2406
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4668
  • 27