• 51807
  • 53
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Москве начали открывать зарядные станции для электромобилей

«Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) открыла первую очередь заправок для электробилей. Предполагается, что общедоступная сеть АЗС для электромобилей в ближайшие годы увеличится до нескольких сотен точек.

Об этом заявил генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Андрей Коновалов. «В 2012 году только зарядных станций для электромобилей МОЭСК будет 28, полагаю, что с заправками правительства Москвы и ряда независимых операторов их, может было, около сотни. Дальнейший рост прогнозировать сложно, речь может идти в ближайшей перспективе о нескольких сотнях заправок», - сообщил Коновалов.

 

На первых порах сеть зарядных станций для электромобилей  включит в себя три заправки: на Садовнической и Нижней Красносельской улицах, а также на Дербеневской набережной. Через месяц к ним добавится еще две станции: на втором Павелецком проезде и Голубинской улице.

В Москве на сегодняшний день более 90% всех вредных выбросов в атмосферу приходится на автомобильный транспорт, который также является одним из основных источников шумового загрязнения города. По планам энергетиков, массовое использование электромобилей и подключаемых гибридов позволит улучшить экологическую ситуацию в городе.

 

15 зарядных станций для электромобилей будут рассчитаны на 8-10 часов зарядки, десять - на 4-5 часов, и три - на 20-30 минут зарядки. «До 1 июля зарядка автомобилей на зарядных станций для электромобилей будет бесплатной... Если в перспективе 5-7 лет в Москве появятся 50-60 тысяч автомобилей, то это будет приемлемая и осязаемая для нас нагрузка, в том числе, и с точки зрения регулирования энергосистемы», - считает Коновалов.

 

При этом он уточнил, что проект является для МОЭСК пилотным, и в ближайшие три года компания не рассчитывает на окупаемость. «Для нас, как для сетевой компании, проект нерентабелен. Мы просто даем возможность показать перспективы развития электротранспорта. А в принципе, нужны независимые операторы, для того чтобы развивать эти проекты. Независимые операторы оценивают сумму инвестиций на ближайшие 3-5 лет в московском регионе в 1,5-2 млрд. руб.», - сообщил Коновалов.

 

Для тестирования зарядных станций для электромобилей планирует приобрести электромобили различных типов. В настоящее время энергетикам переданы пять автомобилей с электрическим приводом - в частности, Mitsubishi i-MIEV и Chevrolet Volt, на очереди также поставка грузопассажирских фургонов.


Больше читайте тут: http://www.autocentre.ua/news/Service/44610.html

   

Сразу вспомнилась чудесная серия электромобилей от Renault

А вы верите в будущее электромобилей в нашей стране?

Ева Уолли EUROELECTRICA
4 апреля 2012, 14:33
377

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классно! Я считаю. что нам уже пора переходить на машины, которые днем на солнечной энергии, ночью на зарядке. Вот только наверняка это дорого. Зато чисто и нефть оставшуюся побережем. Я думаю, что это здорово!
Почему-то у нас в головах сидит такой миф, что Казахстан живет лучше, чем Россия. Только в чем лучше никто сказать не может.
Собянин молодец, делает европейский город с Москвы - растяжки убрал, объемные рекламы убирают, выделенные полосы для ОТ, велодорожки наверно скоро сделают, парк Горького в уютный парк превратили.
У нас же с Астаны сделали Астанабад. Тас же бывал заграницей, неужели не понимает, что надо город менять кардинально? 10 лет Астану строят - хоть кто-нибудь бы додумался для велодорожек место оставить.
понимаю ваше недовольство.
велосипедистам нашим и вправду места не оставляют на дорогах

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38632
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10158
  • 152
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1999
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1961
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1785
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1639
  • 1