• 3521
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постройка дрифт-кара. Начало.

Спринтер Труено в кузове AE86 — это не просто Тоёта 1986 года с модными по тем временам слепыми фарами. Хачи-року был, есть и будет легендой во все времена. Конечно, дегендой не для масс, только для ценителей культуры JDM, автоспорта и, конечно же, дрифта. Еще бы, ведь именно с этой машины начался дрифт, такой каким мы его знаем — как культура, как спорт.

Прошлой весной мы с другом купили Хачиру в унылом состоянии для постройки дрифт-корча. Купили и поставили ждать своего часа. И вот, прошло чуть меньше года и мы разговорились об этой тачке с нашим хорошим другом — маркетологом в крупной компании с известным именем. А что, идея интересная — дрифт-корч, участвующий на всех соревнованиях от имени новой торговой марки компании. Но для того чтобы принять решение о спонсорстве, нужно какое-то время.

И вот, начало сезона неумолимо приближается, а работы по восстановлению Хачиры меньше не становится — она все так же стоит, вросшая в лед.

Итак, спонсорство получено!

И тут один знакомый предлагает купить его АЕшку, в которой уже сделано достаточно много. Машина уже участвовала в наших чемпионатах по дрифту, последний раз в 2010.

Но в 2011 хозяин решил заменить SR20DET на 2JZGTE, родной мост на более мощный, а так же перекинуть руль налево. В общем все это потянуло за собой полную переделку всего.

В итоге мы имеем голый кузов, в котором стоит 2JZGTE, установлен фронтальный кулер и ходовка с заваренным мостом от Мазды MPV. Из основных положительных моментов можно отметить кузов, который находится в идеальном состоянии. Весь полностью очищен от ржавчины, проварен в нужных местах, днище покрыто гравитексом, все покрашено. Еще один интересный момент: моторный щит перенесен на 10 см. назад, ближе к салону. Все для того чтобы отодвинуть тяжесть второго джея от морды. Тоннель под КПП изготовлен заново под большую коробку. Так же стоит симпотичный обвес.

В конечном счете мы хотим получить самый настоящий корч, но выполненный стильно и со вкусом, в лучших традициях, так сказать)

Тем не менее корч будет адаптирован для передвижения по городу, а потому снабжен такими ништяками как поворотники, дворники и даже печка.

На данный момент цель — успеть к сезону. Пусть не к самому его началу, но к концу весны как максимум.

Знаем что задача очень непростая. Но цель есть, деньги есть, и, главное, есть люди, которые нам будут в этом помогать. Это автосервис ProStock. Кто не знает, ребята занимаются исключительно Субару, но согласились поковыряться в Тоёте, потому что проект сложный и интересный, а эти ребята любят именно такие)

 

TJR
4 апреля 2012, 14:12
3522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Такая колымага никогда в жизни не пройдет техосмотр. В городе гоночная машина представляет опасность для окружающих. Срывайте с нее номера и катайте на свои соревнования на прицепе!
Чем это гоночная машина представляет опасность для окружающих? Машина как машина. Вилы торчащие с капота я не вижу.
Она провоцирует других водителей нажать педальку до пола. Даже если сам автор ездит по всем правилам, вокруг него всегда творится бардак.
Кого это корыто может спровоцировать? К нему приближаться страшно - вдруг мост от Мазды захочет обратно на Мазду и отвалится посреди дороги...
Как вариант - отвалившийся на скорости мост представляет опасность. Он же тяжелый, летит по улице и разрушает все на своем пути. Запретить такие корчи в городах суверенного Казахстана!
Че за пурга?)) Машина строится чтобы выдерживать сверхнагрузки! У любой другой машины от таких нагрузок что-нибудь отвалится, но не у нашей.
Завязывайте троллить!
Усталость металла и микротрещины в сварных швах дадут о себе знать в самый неподходящий момент. Дверью хлопнешь, мост отвалится.
TJR
0
0
Сам автор ездит по правилам и этого достаточно. А если я кого-то правоцирую, то это проблема этих людей.
У меня есть и другая спортивная машина, на которой я езжу уже почти 4 года и не замечал того, о чем вы говорите тут.
Так что это пустые слова все.
У меня тоже есть машина, овощная правда, но выглядит для непосвященных как суперкар. Я каждый божий день вижу, как люди достают за рулем мобильники и начинают снимать, бесятся, некоторые даже ссутся и срутся от одного вида моего суперкара. Это опасно! Грозит как минимум химчисткой салона.
Отсюда вывод, ваш суперкар надо запретить использовать в городах суверенного Казахстана )))))
Player
0
0
Заваренные мосты, кузов 86 года... Ну что за пиздец...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12329
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7978
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3796
  • 47
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3488
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3593
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2640
  • 60
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2639
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1