место в рейтинге
  • 126070
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Мачо и ботан»: смерть тоске и Джонни Деппу

Через неделю в казахстанский прокат выходит «полицейская» комедия «Мачо и ботан», которую от многих прочих фильмов подобной тематики отличает одно важное качество: она действительно смешная.

«Мачо и ботан» режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера, известных работами над анимационным фильмом «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и сериалом «Как я встретил вашу маму», стал римейком популярного в 80-х американского телепроекта «Джамп стрит, 21».

Сериал «Джамп стрит, 21» рассказывает о группе полицейских, которые под прикрытием внедряются в школы, чтобы остановить молодежную преступность. Этим же занимаются герои «Мачо и ботана», выпускники полицейской академии Шмидт и Дженко, служба которых в охране правопорядка складывается не совсем так, как они того ожидали.

Итак, «мачо» Дженко и «ботан» Шмидт, которым уже давно за двадцать, вынуждены изображать из себя старшеклассников. Ситуация осложняется тем, амплуа, заработанные ими во время совместной учебы в школе, ставятся под сомнение. У нынешней молодежи брутальные и грубоватые мачо считаются аутсайдерами, а в моде, напротив, умники и гринписовцы.

Парадоксальная ситуация, окружающая главных героев, оказывается далеко не единственным в фильме поводом расхохотаться. В «Мачо и ботане» хоть и достаточно стандартных американских генитальных шуточек (ну а куда без них), но и вполне здорового юмора тоже в избытке. Штаб-квартира полицейских, расположенная в церкви, где обитает «корейский Иисус», пародийное изображение наркотических «трипов», путаница в именах и характерах и погони, практически списанные с мультфильмов – это все как минимум мило, как максимум – вполне себе весело.

Пара неожиданностей ждет зрителя и в актерском составе. Во-первых, основные персонажи в исполнении Ченнига Татума и Джоны Хилла – хороши чрезвычайно. Вроде, актеры и особого мастерства не демонстрируют, а крепкий сценарий уже делает из них «конфеток». Во-вторых, отлично на экране смотрится Дэйв Франко, младший брат Джеймса Франко, который вот-вот отберет звание секс-символа у всего старшего родственника – больно уж смазлив.

Ну и еще один персонаж, о котором упомянуть нельзя – герой в исполнении Джонни Деппа. Появляется он в самом финале, буквально пару минут, но примечателен тем, что персонажа ввели в фильм только ради самого актера. Депп играл одного из полицейских в «Джамп стрит, 21», и не вернуть его в римейке было бы преступлением.

Трогательный, кстати, монолог произносит под финал «Мачо и ботана» герой Джонни Деппа. До такой степени проникновенный, что кажется, будто играет он самого себя. Ну, и немного лирики забавному фильму добавляет.

В мире прокатывать «Мачо и ботана» начали еще в марте, и фильм уже собрал достаточную кассу. Потому что на фоне бессмысленных и беспощадных богов, титанов, гонщиков, оборотней и вампиров он смотрится не просто хорошо, а даже замечательно. Ну и, повториться, смешно, местами - очень.

4 апреля 2012, 12:24
4555

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Cashis
0
0
в Крг говорят не будут показывать этот фильм((( а я так ждал его(( че за уроды бля(
В Павлодаре даже на этой неделе не будут "прокатывать" Американский пирог, что очень печально!
Cashis
0
0
я вот сегодня сходил на Пирог! вобще угарный фильм)) и этот фильм Мачо и Ботан уже вывеску видел,значит будут показывать! круто!!
слежу за обновленными трейлерами к этому фильму, очень жду фильм.
надеюсь ожидание будет оправдано
Фильм реально клевый!!!
Ржал на весь кинозал!!!
Давно так не смеялся - от души =)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7893
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5726
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5252
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4076
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3725
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2976
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2368
  • 18