«Мачо и ботан»: смерть тоске и Джонни Деппу

Ольга Малышева 2012 M04 4
4438
7
5
0

Через неделю в казахстанский прокат выходит «полицейская» комедия «Мачо и ботан», которую от многих прочих фильмов подобной тематики отличает одно важное качество: она действительно смешная.

Через неделю в казахстанский прокат выходит «полицейская» комедия «Мачо и ботан», которую от многих прочих фильмов подобной тематики отличает одно важное качество: она действительно смешная.

«Мачо и ботан» режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера, известных работами над анимационным фильмом «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и сериалом «Как я встретил вашу маму», стал римейком популярного в 80-х американского телепроекта «Джамп стрит, 21».

Сериал «Джамп стрит, 21» рассказывает о группе полицейских, которые под прикрытием внедряются в школы, чтобы остановить молодежную преступность. Этим же занимаются герои «Мачо и ботана», выпускники полицейской академии Шмидт и Дженко, служба которых в охране правопорядка складывается не совсем так, как они того ожидали.

Итак, «мачо» Дженко и «ботан» Шмидт, которым уже давно за двадцать, вынуждены изображать из себя старшеклассников. Ситуация осложняется тем, амплуа, заработанные ими во время совместной учебы в школе, ставятся под сомнение. У нынешней молодежи брутальные и грубоватые мачо считаются аутсайдерами, а в моде, напротив, умники и гринписовцы.

Парадоксальная ситуация, окружающая главных героев, оказывается далеко не единственным в фильме поводом расхохотаться. В «Мачо и ботане» хоть и достаточно стандартных американских генитальных шуточек (ну а куда без них), но и вполне здорового юмора тоже в избытке. Штаб-квартира полицейских, расположенная в церкви, где обитает «корейский Иисус», пародийное изображение наркотических «трипов», путаница в именах и характерах и погони, практически списанные с мультфильмов – это все как минимум мило, как максимум – вполне себе весело.

Пара неожиданностей ждет зрителя и в актерском составе. Во-первых, основные персонажи в исполнении Ченнига Татума и Джоны Хилла – хороши чрезвычайно. Вроде, актеры и особого мастерства не демонстрируют, а крепкий сценарий уже делает из них «конфеток». Во-вторых, отлично на экране смотрится Дэйв Франко, младший брат Джеймса Франко, который вот-вот отберет звание секс-символа у всего старшего родственника – больно уж смазлив.

Ну и еще один персонаж, о котором упомянуть нельзя – герой в исполнении Джонни Деппа. Появляется он в самом финале, буквально пару минут, но примечателен тем, что персонажа ввели в фильм только ради самого актера. Депп играл одного из полицейских в «Джамп стрит, 21», и не вернуть его в римейке было бы преступлением.

Трогательный, кстати, монолог произносит под финал «Мачо и ботана» герой Джонни Деппа. До такой степени проникновенный, что кажется, будто играет он самого себя. Ну, и немного лирики забавному фильму добавляет.

В мире прокатывать «Мачо и ботана» начали еще в марте, и фильм уже собрал достаточную кассу. Потому что на фоне бессмысленных и беспощадных богов, титанов, гонщиков, оборотней и вампиров он смотрится не просто хорошо, а даже замечательно. Ну и, повториться, смешно, местами - очень.

Оцените пост

5

Комментарии

0
в Крг говорят не будут показывать этот фильм((( а я так ждал его(( че за уроды бля(
0
В Павлодаре даже на этой неделе не будут "прокатывать" Американский пирог, что очень печально!
0
надеюсь буду Ржать !!!!!!!!
0
я вот сегодня сходил на Пирог! вобще угарный фильм)) и этот фильм Мачо и Ботан уже вывеску видел,значит будут показывать! круто!!
0
)))))))))))))))))))))))))))))))
Показать комментарии