Весенний звездопад

fobboss 2012 M04 6
3051
4
4
0

Фейерверком красоты павлодарские девушки проводили весенний месяц март. Что может быть прекраснее женской красоты? Только лишь красота, помноженная на талант и стремление к самосовершенствованию...

Фейерверком красоты павлодарские девушки проводили весенний месяц март

Что может быть прекраснее женской красоты? Только лишь красота, помноженная на талант и стремление к самосовершенствованию. Что и доказали воспитанницы детских домов Павлодарской области в прошедшем недавно конкурсе красоты «Наурыз жұлдызы».

Организованный по инициативе общественного фонда «Maximum+», конкурс прошел в концертном зале Дворца культуры имени Естая в последний мартовский день, завершив празднование Наурыз-мейрамы ярким появлением маленьких звездочек – обладательниц титула Мисс «Наурыз жұлдызы». Надо ли говорить о том, как сильно переживали конкурсантки, готовясь к этому мероприятию? Для каждой из них, прошедшей отборочные туры, открылся новый мир, распахнувший перед ними возможность продемонстрировать свои способности, дав полную свободу полету их фантазии. Наверное, именно поэтому многие из них сильно волновались и на сцене, и за кулисами, и жюри, отлично понимая их, не занижали оценок, зная, насколько важна для каждой конкурсантки вера в себя. Мало того, одна из красавиц, выйдя на сцену, не смогла сдержать слез, рассказывая о том, как сильно она любит ту, что подарила ей счастливое детство и заменила ей маму, став самым близким человеком на свете. Не будет преувеличением, если отмечу, что в этот момент с ней плакал почти весь зал…

По словам Нагимы Абдрахмановой, председателя Ассоциации директоров интернатных учреждений, этот конкурс красоты для многих станет первым шагом к исполнению заветной мечты, и то, как девушки готовились к нему (судя по  мастерству исполнения и оригинальности номеров) – прямое доказательство. Также Нагима Атаевна со словами благодарности в адрес организаторов выразила надежду на то, что данное мероприятие станет традиционным, и на следующий год девочки снова смогут продемонстрировать свои творческие способности и красоту.

- Возможность делать добро другим – это настоящее счастье, - говорит Алим Исин, председатель жюри конкурса «Наурыз жұлдызы», заместитель директора ОФ «Maximum+». – И я выражаю огромную признательность всем, при чьей поддержке нам удалось устроить этот праздник добра для наших красавиц – это Павлодарский филиал ТОО «Кар-Тел» с торговой маркой Beeline, Дворец культуры им. Естая, отдел интернатных организаций управления образования области, театр моды «Вернисаж», Альянс студентов Павлодарской области, молодежное крыло «Жас Отан» и модный журнал «Color&Beauty». Хочу сказать спасибо за отзывчивость нашим спонсорам – кондитерской «Крендель» и «Galanz Bottlers» с торговыми марками Maxi чай, Funky, Sevens и Torpeda за вкусные подарки, магазину «Эврика» за презенты в виде книг, салонам «Bonjour» и «Анжелика» за прекрасные прически и макияж наших конкурсанток. Очень надеюсь, что в следующем году желающих оказать помощь в проведении «Наурыз жұлдызы» не уменьшиться, а наоборот, возрастет в разы. Ну, а что касается наших участниц – девочки еще раз доказали, что Павлодарская область – средоточие самых красивых девушек и выдающихся талантов!

Творческий потенциал конкурсанток действительно не мог не впечатлить – участницы подготовились к мероприятию так, что для жюри оценка каждой девушки была делом нелегким. Поэтому члены жюри делали особую ставку на креативный подход к выступлению. Так, к примеру, номер Смирновой Яны, 15-летней воспитанницы Экибастузского детского дома «Үміт» - восточный танец в тенях, вызвал всеобщий восторг, а музыкальное выступление Чижевской Галины, самой маленькой конкурсантки из детской деревни семейного типа села Кенжеколь, исполнившей популярную рок-композицию Вячеслава Петкуна «Половинка», просто взорвало зал!

Кстати, именно эти девочки стали обладательницами титула Мисс «Наурыз жұлдызы». Мисс в средней возрастной категории (все участницы были представлены в трех возрастных категориях, где младшая начиналась с 5 лет, а старшая заканчивалась отметкой в 18) стала 11-летняя Виктория Штахова, воспитанница Качирского детдома.

Титул вице-мисс по итогам конкурса завоевали Петрушенко Анастасия, воспитанница Экибастузского детского дома «Үміт», Мухаметжанова Анна из детской деревни г.Павлодара, и воспитанница павлодарской школы-интерната №2 Сафиуллина Динагуль.

Не обошлось и без награждения конкурсанток, чьи выступления были отмечены залом – в номинации «Мисс Зрительских симпатий» были награждены Якубова Альбина и Азнабаева Айнур, воспитанницы школы-интерната №2 г. Павлодара и Цыбулькина Полина из детского дома семейного типа села Мичурино.

Всех остальных конкурсанток также ждали сертификаты и подарки – мягкие игрушки. А финальная песня известной исполнительницы Асель Кульжановой собрала на сцене Дворца культуры всех желающих присоединиться к этому великолепному празднику. И в эти волнительные торжественные минуты, пожалуй, каждый присутствующий прочувствовал, насколько счастливы эти дети, собравшиеся в этот день, чтобы зажечь в каждом из нас любовь к красоте.

Дефиле

Степанова Вероника, Мини-мисс АСК, детская деревня семейного типа, г. Павлодар

 

Якубова Альбина, Мисс зрительских симпатий, Школа-интернат №2, г. Павлодар

 

Петрушенко Анастасия, Вице-мисс "Наурыз жулдызы", детский дом "Умит", г. Экибастуз

 

Чижевская Галина, Мисс "Наурыз жулдызы", детская деревня семейного типа, с. Кенжеколь

 

Зизевских Кристина, детский дом семейного типа, с.Мичурино

 

Мурашова Кристина, Калкаманский детский дом

 

Роот Татьяна, детская деревня семейного типа, с.Кенжеколь

 

Мединская Зарина, детский дом "Умит", г. Экибастуз

 

Азнабаева Айнура, Мисс зрительских симпатий, Школа-интернат №2, г. Павлодар

 

Мухаметжанова Анна, Вице-мисс "Наурыз жулдызы", Детская деревня семейного типа, г. Павлодар

 

Штахова Виктория, Мисс "Наурыз жулдызы", Качирский детский дом

 

Бочкарева Наталья, Детская деревня семейного типа, г. Павлодар

 

Галицкая Александра, детская деревня семейного типа, с.Кенжеколь

 

Медева Ардак, дом юношества "Жас урпак"

 

Мовило Кристина, детский дом семейного типа, с. Щербакты

 

Цыбулькина Полина, Мисс зрительских симпатий, детский дом семейного типа, с. Мичурино

 

Сафиуллина Динагуль, Вице-мисс "Наурыз жулдызы", Школа-интернат №2, г. Павлодар

 

Смирнова Яна, мисс "Наурыз жулдызы", детский дом "Умит", г. Экибастуз

 

финальное дефиле

 

Группа поддержки

 

Члены жюри: Марина Дубинина, редактор журнала "Color&Beauty"; Карина Дюсембаева, Мисс Павлодар-2010; Данияр Айтышев, лидер Альянса студентов Павлодарской области; Алим Исин, заместитель директора ОФ "Maximum+"; Валентина Вильданова, руководитель детского хореографического ансамбля "Фантазия"; Сауле Мансурова, специалист по развитию оптоволоконного интернета от Beeline; Айгерим Алимжанова, администратор салона красоты "Bonjour"

Оцените пост

4

Комментарии

0
Хорошее дело! Так держать "Maximum+"!
0
Есть так держать! ))
0
Молодцом)
А зал полный был?
0
да, даже на балконе люди сидели ))
Показать комментарии
Дальше