Для начала обо мне

Natasha_Tsymbal 2012 M04 3
599
4
3
0

Я - маленькая якутская девочка. Зовут меня Наташа Цымбал,  я живу в Казахстане, мне 40 лет, но всё  равно  -  я  - маленькая якутская девочка.  Отец и мама были аэрофлотовцами:  мама синоптик, батя...

Я - маленькая якутская девочка. Зовут меня Наташа Цымбал,  я живу в Казахстане, мне 40 лет, но всё  равно  -  я  - маленькая якутская девочка.  Отец и мама были аэрофлотовцами:  мама синоптик, батя – авиадиспетчер.  Почти 20 лет  они, как любила говорить мама, «мотались по северам».  Оленёк, Жиганск, Усть-Нера... Молодежь 60-х рвалась в суровые края  кто за туманом, кто за длинным рублем.  Мои скорее относились к первым. Они легко переезжали с места на место, таская нас за собой.

Слева в шинели мой отец ( еще до моего рождения)Наша семья соединила  в себе главные достоинства советского времени – романтику и отсутствие границ.  Отец родом из Казахстана, мама – из-под Вятки, и  две дочери -   старшая рождена в Черкассах на Украине, а младшая – коренная якутянка из Усть-Неры.  Россия, Украина, Казахстан….  Какая из этих  стран моя Родина? Это по-настоящему  сложный для меня вопрос.

В этом бараке мы жили. Усть-Неры 70-е гг

Я и мама у входа в наш барак

На Большую Землю наше семейство перебралось, когда сестра окончила 10 класс, и надо было поступать в институт.  И с того момента моя жизнь продолжилась в теплых краях, пропитанных ароматом апорта и сирени.   Через окно  своей комнаты я  любовалась (именно любовалась) величием гор  Заилийского Алатау,  каждое лето лакомилась (именно лакомилась) прозрачными медовыми  ягодами, срывая их прямо с урючины.  А что говорить о прохладе арыков в знойный день…  Опускаешь ноги в ледяной поток,  и мгновенно  тысячи  счастливых  сообщений по   тысячам  невидимых связующих нитей  от пяток поступают  в мозг и сердце. Благодаря этим сообщениям ты всегда  знаешь ответ на вопрос «что такое счастье». Счастье – это летом  сочное яблоко и отсутствие комаров, осенью – хруст оранжевых листьев под ногами в ботаническом саду,  зимой – ломающий ветки карагача липучий снег, а весной – подсохший асфальт и шорох шин велосипеда «Салют».  С  тех пор, как мои родители увезли меня в Алма-Ату, прошло уже 30 лет. Ровно столько лет я ни разу не бывала там, где родилась -  в поселке Усть-Нера Оймяконского района.  И столько же лет я  вижу  Усть-Неру во сне.  Мне снится наш поселок, река  Индигирка,  тайга  и счастливая румяная девочка – я.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Супер написано! :)
0
Мне тоже понравилось. я тож из той категории людей скорее всего, которые рвались на бам и целину.
0
Мне тоже понравилось. я тож из той категории людей скорее всего, которые рвались на бам и целину.
0
Желаю вам моря удачи и дачи у моря! Не болтай ерундой ! День пропал не зря Человек сам пиздец своего счастья. Мы с тобой одной жопы ягодицы. Тост про женщин: Не так хорошо с Вами, как плохо без Вас. Большая аэрозольная надпись на роддоме :” Эге-гей,..залётные!­!!”
купить недвижимость на Перволиа
Показать комментарии
Дальше