Apocalypse now. Хроники мирового коллапса

MontKristov 2012 M04 3
560
0
0
0

И снова здравствуйте! Как вы? Не сокращают ли вам зарплаты? Не урезают ли пенсии вашим родителям? Не идут ли на улицах ваших городов боевые действия? Нет? А это, друзья мои, лишь потому, что вы...

И снова здравствуйте! Как вы? Не сокращают ли вам зарплаты? Не урезают ли пенсии вашим родителям? Не идут ли на улицах ваших городов боевые действия? Нет? А это, друзья мои, лишь потому, что вы наверняка живёте в недемократичном государстве, где нет никакой свободы слова, где люди боятся выйти на митинг под угрозой немедленной отправки на Колыму, где оппозиционные газеты продают из-под полы на конспиративных квартирах, где услышать альтернативную точку зрения можно только на кухне, а по переулкам шныряют "воронки", забитые под завязку "несогласными". Короче, живёте вы, наверняка там, где царит непросвещённый авторитаризм, диктатура, а креативный класс обновляет себе айпадики раз в полгода, а после строчит на нём бложики о беспросветности и бесперспективности своего бытия. Более того, к ним даже подключаются наиболее прогрессивные иностранные граждане - из жён наших хоккейных легионеров. Впрочем, дамочке из высшего света, льющей лицемерные слёзы о кошмарности казахстанской действительности, уже ответили. На том её и забудем. А сами, не теряя ни секунды, отправимся в небольшую кругосветку. По странам, еще не достигшим демократического оргазма и государствам, уже внесённым в пантеоны Добра, Свободы и Справедливости. Как же там у них дела обстоят? Хочется ведь посмотреть на райские кущи да на граждан которым повезло уродиться в эпицентре защиты прав человека и евроатлантических гей-ценностей. В общем, вы всё правильно поняли: настало время Валеры очередного выпуска отдела кадров "Занимательной политики".

Итак, встречаем. Занимательная дюжина - двенадцать точек планеты, двенадцать событий, двенадцать ситуаций, в которых оказались люди. Просто фотографии с небольшими комментариями "ЗП". Как жил, чем дышал и во что верил последние пару недель наш безумный, безумный, безумный мир.

Уличные бои в Испании, повальные аресты несогласных во Франции, американцы на авиабазе "Манас", израильская конница как средство борьбы с протестующими и сражения с полицией в Германии.

Продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

0
Дальше