место в рейтинге
  • 168015
  • 1627
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мюзикл «ЧИКАГО» в театре «АТТРАКЦИОН»

Этот отзыв я начинал писать ещё в середине марта, но потом из-за некоторых обстоятельств забросил. В конце поста я назову причины моего решения закончить и опубликовать данную рецензию(если можно так выразиться).

17 марта, я побывал на мюзикле «ЧИКАГО», который был поставлен Столичным Молодежным Театром ЕНУ «Аттракцион». И честно признаться, давненько я таких ярких и положительных эмоций не получал. Спасибо за это хочу сказать всем этим молодым ребятам, всей их дружной труппе, ну и конечно особенно их художественному руководителю Ильясу Даньярову.

Собственно, о самом театре я уже давно был наслышан, и даже по-моему около года назад бывал на одном их спектакле(когда они ещё выступали бесплатно и не имели названия).

Мой друг же побывал на постановке уже именно «Аттракциона», по мюзиклу  «Продюсеры» и ему очень понравилось. А позже, так получилось, что я познакомился с одной из участниц их труппы и она уже меня пригласила на «Чикаго». Но всё же главной причиной моего интереса в данном мероприятии стало то, что мне оказалась в свое время по душе Оскароносная адаптация этого мюзикла 2002 года с участием Ричарда Гира, Рене Зеллвегер и получившую заслуженную награду за свою роль в этом фильме Кэтрин-Зетой Джонс.

И вот, мы пришли с другом на это представление от студентов ЕНУ, КФ МГУ, а также КАЗГЮУ. Был, что называется аншлаг! Все места были забиты под завязку. Не то, что бы я удивился, просто был рад, что наш народ, так сказать, приобщается к искусству. Я сидел на 9 ряду. Это практически центр, чуть ближе к передним рядам.

Само представление длилось около 2 часов с антрактом примерно на 10 минут. И всё это действительно так захватывает, что небыло скучно на протяжении всего этого действия.

Актёры сыграли все просто замечательно, очень хорошо вжились в роль. Особенно понравились мужские роли (как бы не парадоксально звучало) Эймоса и Билли Флинна, очень уж убедительно в исполнении Диаса Ахметбекова и режиссёра-постановщика сего действия Ильяса Даньярова соответственно.

Звучали знакомые композиции в очень, надо сказать, хорошем живом исполнении. А особенно когда они пели друг у друга на бэках.

Хореографическая составляющая также была на должном уровне. Были даже выполнены своего рода опасные трюки.

Костюмы были, как говорится в таких случаях, простые, но со вкусом. И я думаю вся мужская половина зрителей оценили наряды у девушек:)

Реакция зала

И собственно их большая дружная команда:)

Почему-то видео в данный пост не вставляется, но отрывок вы можете посмотреть тут.

Забыл сказать, что билеты совсем недорогие и как сообщалось, "все вырученные средства идут на постановку мюзикла "Красавица и Чудовище" в качестве спонсорской помощи". На это мне бы тоже захотелось взглянуть.

В общем вся команда театра "Аттракцион" действительно молодцы и занимаются должным делом! Они делают столицу хотя бы немного культурнее.

И между прочим об этой постановке написали на сайте bnews.kz

Так вот причина всё-таки дописать и опубликовать этот пост в том, что 7 апреля, т.е. уже в эту субботу вы сможете лицезреть данный мюзикл воочию. На волне успеха они повторяют показ "Чикаго". Подробности тут.

Айвар Жумабаев zhumabayev
Блогер / Актёр театра / Студент
3 апреля 2012, 23:09
2549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жаль, что в Астане, не выберусь из Аты, не то обязательно б сходил на любимый мюзикл! снимаю шляпу перед такими творческими студентами!
Родной зал ФСН, знакомые лица :)
они суперкрутые! Ильяс - ты мой театр!
всем однозначно рекомендую!
завидую тем, кто впервые попадет на Чикаго в исполнении Аттракциона

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39858
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8605
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6221
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6551
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2933
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2591
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2479
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2179
  • 31