место в рейтинге
  • 503093
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прогрессирующий и неизлечимый либерализм

Кривозащитники и либеральные журналисты такие клоуны. Вот заслуженный грантоед всея Казахстана Евгений Жовтис, находящийся на содержании у западных посольств,  с негодованием вещает о запрете съемки на жанаозенском суде:

"А если считаете, что есть только одно “правильное” мнение, а от “неправильного” граждан нужно ограждать, то в таком случае конечная станция - Северная Корея с пересадкой в СССР."

Интересно, почему во французской прессе днём с огнем не сыщешь статей, в которых бы задавались вопросами: "почему Мохаммеда Мера убили выстрелом в голову? Почему отборные подразделения спецназа не могли его целые сутки взять живым? Почему арестовали всю семью Меры? Почему сейчас во Франции идут тотальные аресты мусульман?". И ведь не один полузащитник не орёт, не возмущается, Европарламент гневные резолюции не выписывает. Так что клоунов этих кривозащитных во Францию надо, а не в Северную Корею. Или в США. Где таким "диссидентам" никогда и ни за что не дадут слова на федеральном канале или федеральном печатном издании.

До каких пор у нас этой братии будут предоставлять трибуну?

А может, товарищ Жовтис не знает, что ряд СМИ, которые присутствуют на процессе в Актау, находятся там вовсе не для того, чтобы сделать объективные и непредвзятые репортажи? Или он не знает, что перед телеканалом каплус, радио "азаттык" и газетой "республика" совсем другие задачи стоят? А может Евгений Жовтис теперь кормится не только иностранными грантами, но и подачками от Мухтара Кабуловича Аблязова?

Больше историй о либерастах на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

MontKristov
3 апреля 2012, 11:33
460

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да господин Евгений Жовтис, вы действительно настоящий клоун (ну если конечно не работаете на М. Аблязова) вас надо отправить в эту северную Корею. Вот тогда посмотрим на сколько долго продлится ваша клоунская деятельность.
Umitka
0
0
Да уж. Человек поделился мнением, его тут же "облили грязью". Люди будьте терпимее и добрее к друг другу.Насчет фото-видео съемки я бы добавила, что в открытых уголовных процессах, то это принятая во многих странах практика, защищающая права на изображение как подсудимых и обвиняемых, которые еще не признаны виновными, так и потерпевших. Кроме того, видео- и фотосъемка иногда мешают нормальному ходу судебных заседаний. Именно поэтому, например в США, развито “портретное” сопровождение процесса, когда художники рисуют какие-то сценки или лица участников процесса. Что же касается запрета аудиозаписи, то это, конечно, законное право судьи. Будем ждать. что суд обязательно вынесет справедливое и суровое решение ко всем причастным к беспорядкам.
Если власть не может сохранять порядок, имея для этого соответствующие средства: полицию, спецслужбы, армию – эта власть ничего не стоит. Люди, нападающие на здания госорганов, банков, громящие офисы и так далее, перестают быть народом. Народ – это те, кто живёт по законам. Соответственно, действия полиции в Жанаозене – защита государства и народа от некой антинародной группировки.
– Казахстанская либеральная общественность поглядывает на Кыргызстан с завистью – ведь там царит дух свободы. Оправдана ли такая зависть? Что такое «демократия по-кыргызски»?
– Зависть – занятие для, извините, идиотов. Демократия по-кыргызски – это когда национальной идеей становится некий слоган: «Я тоже хочу побыть президентом!»… Власть обязана быть в определённой мере сакральной, попадать в неё люди должны путём законных процедур. Не нравятся законы? Не дают желаемой свободы в любом из её измерений? В самых авторитарных странах существуют возможности потихоньку, нерадикально, шаг за шагом добиваться изменения законов в желаемую сторону. В Казахстане достаточно развиты гражданские институты, только многие из них заняты не кропотливой конструктивной работой, а огульной отрицаловкой: всё плохо, мы придём – будет всем счастье… Будет. Как в кыргызском варианте демократии: криминальная охлократия. И казахстанские либералы – одно из двух: либо настолько глупы, что считают Кыргызстан примером, либо просто элементарно обманывают людей и зачастую небескорыстно. Обе кыргызские революции – это переделы собственности и контроля над основными финансовыми потоками. Приди сейчас в Казахстане к власти любой из существующих (к счастью, немногочисленных) оппозиционеров, первое, чем он займётся – открытием личных счетов в Швейцарии (если у него их ещё нет), и перенаправление на эти счета денежных потоков от наиболее прибыльных сфер экономики. И ещё с учётом азиатского менталитета – трудоустройством родственников. Вот и весь пример, вот таков кыргызский результат, и не только кыргызский.
Чтобы не говорил господин Жовтис, чтобы не утверждали защитники демократии процесс идет, виновные найдены и будут наказаны.
Надо быть таким лицемером, чтоб получать деньги из запада и заявлять о том, что он правозащитник народа. Только вот интересно какого народа или государства?
Не люблю таких людей!!! В любом случае суд движется в гору, все потихоньку раскрывается! Скоро вынесут решение, и я надеюсь все виновные будут наказаны. А касательно Аблязова и остальных, то каждого их них ждет своя кара.
а вы не заметили товарищи, что у нас в принципе тот, кто высказывает альтернативное мнение всегда подвергается осуждениям народа?
Ежедневно в судебном процессе собирается мазайка происходящего в Жанаозене 16 декабря. И из за дня становиться понятно что на скамье подсудимых невинных нет. Суд разберется, и все организаторы, погромщики, бандиты массовых беспорядков понесут свои наказания.
ВООООТ это статья, классно написано, а может, а может, да, журналистам-врунам и врунишкам иногда надо показать "свое" место, пускай знают, нечего писать всякую ерезь!!
с каждым новым днем суда появляются все новые и новые факты. главное теперь объективно вынести решение.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8909
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4126
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2829
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2803
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2260
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2831
  • 1
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2228
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1989
  • 13