• 12263
  • 19
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SOS! Поможем Асель Панабергеновой! Это позволит нам быть внимательнее друг к другу

Доброго времени суток всем, кто меня слышит!
Сегодня я познакомился в гостях у друзей с человеком по имени Сакен.
Вот какую историю он мне рассказал о своей трудности, при этом он не просил помощи. В глазах его действительно я увидел отчаяние и боль, но не утраченную надежду... Он показал мне статью в газете. Я придя домой нашел по поисковику нужную информацию об этой истории, привожу ее здесь.

Здравствуйте!
Обращаются к Вам отец и брат молодой талантливейшей девушки-скрипачки, не раз отстаивавшей честь Казахстана на международных музыкальных конкурсах. Эту девушку, живущую в Алма-Ате, зовут Асель Панабергенова.
В начале 2011 года она заболела острым лейкозом. Ей всего 25 лет, но за это время она успела сделать очень много: она с детства обучалась профессиональной игре на скрипке и, оставшись в раннем возрасте без матери, своим трудом и упорством достигла очень значительных успехов в музыке. Асель является лауреатом нескольких международных конкурсов, среди которых: 1 место на международном конкурсе скрипачей в Италии (2000 г.); Гран-при и Кубок Президента на международном конкурсе "Шабыт" (г. Астана 2005 г.) и т.д. На протяжении нескольких лет она являлась ведущим солистом государственного камерного оркестра "Академия солистов" под управлением народной артистки Казахстана Айман Мусаходжаевой.
Чтобы хоть как-то остановить стремительно развивающийся процесс, пройдены уже три курса химиотерапии в Алма-Ате. Ожидаемого эффекта от проведенного лечения нет. По оценкам специалистов из России, Асель необходима трансплантация костного мозга. Лечение, предлагаемое ей в Санкт-Петербурге, стоит огромных денег. Мы начали сбор средств в Казахстане, но речь идет о сумме в несколько миллионов рублей: 15 000 евро нужно заплатить в Международный регистр за поиск донора, и еще два с половиной миллиона рублей стоит трансплантация костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.Горбачевой в Петербурге. Поэтому мы обращаемся и к российским жертвователям: помогите спасти жизнь солнечному, милому человеку, вложившему столько труда в дело, которому она служит!
Спасибо тем, кому не всё равно!

Сакен, папа Асель
Олжас, брат Асель
Контактный телефон в СПб:
+7 (965) 018-07-12 (Сакен, папа)
Контактные телефоны в Алма-Ате:
+7 (701) 317-02-06
+7 (705) 841-13-87
+7 (701) 722-16-85
+7 (727) 263-31-97 (дом. тел.)
e-mail: Olzhas_panaberge@mail.ru

Если можете помогите хотя бы тем, чтоб об этом узнало как можно больше людей. Уверяю Вас, уважаемые блогеры, я видел его полные печали искренние глаза, а глаза как известно, устами известного персонажа, "не лгут"... И это не реклама или что-то еще, я просто решил продублировать эту информацию еще раз, чтоб помочь нашей Асель. Если даже у Вас не будет возможности помочь реальным вкладом, то хотя бы расскажите большему числу людей эту историю.
Заранее спасибо!
Ермек Исин Sheyh
Пока о себе ничего не сообщу. Вспоминается старый добрый забытый панковский лозунг, времен эпохи застоя, когда панком быть было весьма опасно, \\\\"не ходите за мной, я сам заблудился\\\\".... Посему только Путь, тот который сам выбираю...
3 апреля 2012, 2:36
1117

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Искренне желаю Асель скорейшего выздоровления!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38898
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11388
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3224
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2195
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2194
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2048
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1645
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1699
  • 79