Идея социальной сети

Алексей 2010 M01 6
1378
17
1
0

Писал этот текст для песочницы на хабре, чтобы попытать удачи с инвайтом, но в даже в песочницу топик не попал, видимо для хабра это не то. Возможно они посчитали, этот текст скрытой рекламой, но я...

Писал этот текст для песочницы на хабре, чтобы попытать удачи с инвайтом, но в даже в песочницу топик не попал, видимо для хабра это не то. Возможно они посчитали, этот текст скрытой рекламой, но я просто ссылку привел для примера. Вообще, что конкретное им не понравилось, они не написали, потому гадать и бесполезно. Вот решил опубликовать на ювижине, может тут оценят идею по достоинству :)

Хотел написать идея стартапа, но под социальную сеть больше подходит. Думаю, что многие еще помнят свои школьные годы, и помнят такую интересную забаву как анкеты друзей, у нас они назывались дневники друзей, но сути это не меняет. Анкеты друзей – это были такие тетрадки, чаще всего общие, потому что в детстве у нас было много друзей и их старались давать заполнить всем. Лично у меня не было такой анкеты друзей, но несколько таких анкет я заполнял. Чаще всего они были построены одинаково: сначала идут вопросы про фамилию, имя, дату рождения заполняющего, а потом уже на усмотрение хозяина или хозяйки дневника-анкеты (чаще все-таки такие анкеты заводили девченки) заполняются любимый цвет, блюдо, актер, актриса, певец, певица и таким образом до 40 или даже 50 пунктов, на одном тетрадном листе или развороте. Были анкеты и минималистичные, которые умещались на одной странице, там было максимум вопросов 20. Последний вопрос всегда был пожелание хозяину/хозяйке дневника. Тут уж каждый извращался как мог, кто стишки писал, кто картинки рисовал, или наклейки клеил. Были еще в анкетах друзей и особые странички, куда каждый заполнивший должен был вклеить наклейку, или поставить роспись, написать анекдот, были странички с секретами, в виде свернутого листочка тетради. Всего и не припомнишь, но было весело и интересно. Было приятно знать, что девченка которая тебе нравится тоже любит пельмени, или Тома Круза, например :).

Думаю, что вы поняли мой посыл: почему бы такие анкеты не сделать в виде социальной сети. Люди регистрируются на сайте, придумывают анкету, по-своему оформляют ее, делают те же секреты и странички с юмором, приглашают друзей и сами заполняют уже их анкеты. Да, в детстве у меня не было такой анкеты, но сейчас, я бы с удовольствием завел себе такую и пригласил бы всех друзей заполнить ее. Удивительно, но до сих пор ничего подобного в Интернете просто нет. Где-то в Интернете видел, как одна девочка просила другую прислать ответы на анкету ей на email, чтобы потом самой заполнить от ее имени свою «Анкету друзей». И это не единичный случай, спрос есть и, думаю, что большой. Но тут главное показать именно то, что нам так знакомо, возможно, сделать дизайн в виде тетрадного листа, возможность делать наклейки, граффити, как на стенах Вконтакте. Можно расширить функционал и добавить возможность загружать свое фото, музыку и видео, все-таки XXI век на дворе. Нечто похожее вроде как уже есть в рунете, сайт anketki.ru, но согласитесь это совсем не то. Кстати, монетизировать такую социальную сеть совсем не сложно, можно сделать платные подарки, как Вконтакте, а можно пойти дальше и придумать что-то еще.

Как бы то ни было идея готова, остается только реализовать грамотно и красиво, и вот уже деньги польются рекой, а юзеры будут только благодарны. Если кто-то возьмется за это дело, то предупредите меня, есть несколько идей по реализации и монетизации, ну и домен на всякий случай застолбил, чтобы киберсквоттеры не перехватили. :) Сам я этого никогда в жизни не сделаю, поэтому пишу тут, может кто на хабре сможет.

Оцените пост

1

Комментарии

0
все-таки XXI век на дворе!
0
Идея хорошая, но не БАХ!!!

Для стартапчика норм. Но нужно это сначала сделать чтобы народ понял что к чему.
0
Спасибо! Я думаю, что если бы mail.ru или вконтаке сделали бы что-то похожее, то это было бы в тыщу раз лучше. Там и аудитория и друзья сразу. Вообще, можно даже попробовать написать приложение для Вконтакте "анкеты друзей" :) Только опять же программист с меня никакой...
0
Попробуй нанять кого-нибудь.
Показать комментарии