место в рейтинге
  • 99149
  • 259
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Доступное" жилье молодоженам

Люди встречаются, люди влюбляются,женятся... А потом встает вопрос "где жить?"

Сегодня молодая пара имеет несколько вариантов жилья. Первый, традиционный вариант — это совместное проживание с родителями. В этом случае не миновать скандалов с родителями избранника) Поэтому, в последнее время молодые люди пытаются жить отдельно.

Второй вариант, аренда жилья. Для молодой пары, имеющей стабильные средние доходы, вполне реально снимать нормальную квартиру. Но тоже неудобно. Будут рождаться дети, расходов будет все больше... А тут еще каждый месяц платить бешеную сумму за квартиру=(

И еще один, наиболее привлекательный вариант, это покупка собственного жилья. Но для того, нужны солидные сбережения.. Можно еще купить квартиру по ипотеке. Это же лучше чем  аренда жилья, вместо оплаты аренды можно инвестировать в свое жилье=) И тут не забываем про государство, ведь оно про нас не забывает)) Заботливое государство в лице "Жилстройсбербанка" предлагают льготные ипотечные программы жилья  для молодоженов.

И.... вот их условия:

По программе «Доступное жилье-2020»

«Для нас  было непростой задачей найти критерий доступности. Потому что стройка должна быть определенного качества и стоимость его должна быть, как мы посчитали, в регионах: 3-класса с чистовой отделкой - 90 тысяч тенге за квадратный метр, 4-го класса - 80 тысяч. Доступность мы определили - это возможность человека ежемесячно оплачивать», - сказал С.Нокин, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, государство будет выделять деньги акиматам, акиматы будут строить дома 3-го или 4-го класса комфортности. Молодые люди будут заселяться и 8,5 года будут накапливать средства. Для однокомнатной квартиры ежемесячное накопление будет составлять 20 тысяч тенге, для двухкомнатной - 25 тысяч, и для трехкомнатной - 30 тысяч тенге.

В Астане и Алматы, где стоимость квадратного метра составляет 140 тысяч тенге за квадратный метр, ежемесячное накопление будет составлять 47 тысяч за трехкомнатную квартиру.

После накопления в течение 8,5 года половины стоимости квартиры молодой семье представится возможность сразу выкупить свое жилье. Если семья не сможет выкупить, то оставшуюся сумму государству выплатит «Жилстройсбербанк», а молодая семья рассчитается с «Жилстройсбербанком» в течение 15 лет из расчета 4 процента годовых.

Вот такое у нас "льготное" жилье... Другие программы для молодоженов ищу, но еще не нашла.. Если знаете более выгодные, напишите в комментариях...)

Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
2 апреля 2012, 20:33
5908

Загрузка...
Loading...

Комментарии

рахмет за инфо. эта программа жилстройсбербанка реализуется или только в планах?
не знаю если честно) Везде была только это речь, а вот про сроки когда, как, что сдавать.. я не нашла инфу..
В соц сети написали комментарий "Будет доступное жилье молодоженам, будет бейби бум!" Я тоже так думаю например)
Программу утвердят где-то в июне т.г., а потом начнется строительство. То есть сдача квартир по Программе начнется не ранее следующего года. В любом случае очень качественная программа. Нуждающиеся в жилье смогут надеяться получить заветную квартиру аж до 2020 года (предыдущие программы были двухгодичные).
спасибо что разъяснили)
Обращайтесь :-)
здраствуйте.мы молодая семья.снимаем квартиру,я работаю в частной организаций,жена в положении не работает.можем ли мы получить квартиру по этой программе?
а какие еще есть варианты для молодой семьи? есть разговоры, что можно приобрести квартиру, якобы снимая ее, примерная схема такая:
государство вместо тебя выкупает квартиру в которой ты бы хотел жить и сдает тебе же в аренду, и ты платишь пока не не окупится - правда ли это?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15