«Наш упор на молодежь – это без проигрышный вариант!»

Кнпк Алматы April 2, 2012
277
0
0
0

Пресс-служба ЦК КНПК Конкурентоспособность любого государства обусловлена, грубо говоря, состоянием и уровнем развития человеческого капитала. Конкурентоспособность любой политической партии так же...

Пресс-служба ЦК КНПК

Конкурентоспособность любого государства обусловлена, грубо говоря, состоянием и уровнем развития человеческого капитала. Конкурентоспособность любой политической партии так же зависит от багажа ее человеческого капитала.

Чтобы оставаться в конкурентоспособном состоянии политическая партия вынуждена постоянно развиваться как по идеологической части, так и по части системы управления. А это, в свою очередь обусловлено постоянным обновлением того самого человеческого капитала. Приток свежих сил, представителей молодого поколения это своего рода гарант того, что партия не скатится в русло отчаянного консерватизма и это не приведет к спаду динамики партии, ее конкурентоспособности, в конечном счете.

К сожалению, далеко не все политические партии в силу самых разных причин придерживаются этих правил. И как результат они имеют то, что имеют и находятся там, где они сейчас, а не в стенах Маслихатов и Мажилиса Парламента РК.

Одна из политических партий, которая хорошо усвоила этот урок – это относительно молодая Коммунистическая Народная Партия Казахстана.

В Жамбылской области её принципиальное отличие от других партий, это в первую очередь ее руководящий состав, который периодически обновляется за счет молодого и активного поколения. КНПК большое внимание уделяет проблемам воспитания молодежи. Молодежное крыло КНПК с каждым годом увеличивает число своих сторонников. Комсомольская организация, созданная не так давно КНПК — это кузница кадров КНПК, в которой молодому поколению прививаются коммунистическая идеология, патриотизм и гражданская активность.

Прошедшие в январе текущего года парламентские выборы стали наглядным доказательством тому.

В разных уголках Казахстана молодые люди, одетые в партийную яркую одежду с красными флагами и символикой КНПК проводили всевозможные акции. Наш регион не стал исключением. Более ста политехнических акции провели молодые агитаторы и члены КНПК как в самом Таразе, так и в районных центрах Жамбылской области. Как отметила первый секретарь Жамбылского обкома КНПК Мамашева Жанна еще в самом начале предвыборной гонки: «Наш упор на молодежь – это без проигрышный вариант!». Эти слова оказались пророческими. Спустя чуть более месяца уже по итогам голосования стало ясно, что Жамбылский обком выбрал верную тактику, набрав, в разрезе областей, наибольший процент голосов избирателей. Отразилась молодежная тактика ведения предвыборной работы, креативное мышление и энергичность агитационных мероприятий. Среди них – запуск

видеоролика, опять таки с участием молодежи, на центральных дисплеях города, организация сугубо молодежных проектов – горный альпинизм, флешмобы с участием 30-40 молодых коммунистов, лозунги которых не оставили равнодушными никого, акции донорства, проведение экскурсий для детей сирот из дома Юношества и много- много другой, совершенно новой, работы партийцев.

Как показала практика, руководство партией это не только дистанционное управление или съезды и пленумы, это кропотливый труд и умение идти в ногу со временем. Партийный лидер это человек тесно связанный с народом, который отдал за него свой голос, это человек для которого интересы и чаяния народа превыше собственных.

Только при таких условиях у партии есть будущее, и народ последует за ней!

А.Жигерь

Жамбылский обком КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=21879

Оцените пост

0