место в рейтинге
  • 129818
  • 215
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путеводитель по мебели 2: ФОТООТЧЕТ (часть 2)

Продолжение следует, как и обещала.

В первой части фотоотчета Вы читали: ТД "Армада", "Люмир", "Евролюкс", "Мерей"

Здесь Вы увидите: ТД "Тумар", "Жанна", "Bravo", "Эголайф", "FOR ROOM", "Алматы Кiлем", "Carpet Plaza".

Итак, начнем.

ТД «Тумар», ул.Толе би, 187, телефоны: 296 98 49, 376 01 01

В отличии от "Мерея" большинство мебели фабричного производства, практически нет мебели производства мебели из местных цехов, цены средние, выше среднего, совсем дешевой мебели нет. Само здание довольно приятное.

 

Вот такие вот там коридоры. Очень малолюдно, почти никого нет, за час проведенный там, видела только продавцов.


Салон кухонной мебели "Мария". Увидев в интернете рекламу заинтересовалась, но увидев мебель в живую, немного разочаровалась. У Carahardwood качество больше понравилось и цены чуть дешевле.

Салон осветительных приборов "Line".  Такой же салон раньше был в "Армаде", но сейчас он вроде уже закрыт, чет не увидела, когда была там.

Всего в двух центрах имеются эскалаторы: в "Тумаре" и "Люмире"

С "Тумара" мало фотографий, так как кроме меня никого там не было, охране сложно было меня не заметить.

 

ТД «Эголайф», ул. Розыбакиева 37 Б, ниже ул. Толе Би, телефоны: 269 53 43, 269 89 89

В "Эголайфе" на пороге встречает охрана и вежливо здоровается.

не совсем понравилось в "Эголайфе" как мебель расставляют

В каждом этаже определенная мебель: 1-ый этаж - гостиные в классическом стиле, 2-ой - этаж - спальни в классическом стиле, 3-ий этаж - мебель в современном стиле.

Спальня стоимостью в 500 с чем-то тысяч (к сожалению, потеряла листочек, куда записывала точную стоимость). Считается одна из дешевых спален в "Эголайфе". Остальные красивее, лучше по качеству и, соответственно, дороже.

Все фотографии с первого и со второго этажа, дальше меня уже охрана увиделас фотоаппаратом, не разрешили фотографировать.

 

ТД «FOR ROOM», ул. Кобдолова 22 Б (напротив Армады), телефон: 356 31 51

Довольно большой мебельный центр с красивой мебелью и не маленькими ценами. Мебель немного однотипная, наверно все у одного производителя берут.

Фотографировать разрешали везде, на все вопросы отвечали.

Ресепшн при входе. Продавец сказала, что этот красивый ресепшн скоро уберут и вместо него будет табло с указателями. Даже сложно сказать, что удобнее.

На первом этаже по красному ковру  )))

~ 12 млн. тенге за весь комплект этой мебели для гостиной (правде себе бы я такой не взяла, бабушке еще может быть). Посуда тоже продается, цены на посуду на записывала

На первом этаже слева вся мебель вот в таком вот стиле.

Спальня на втором этаже, кровать стоит 285 000 тг.  Кстати, мебель на 2-ом этаже по стилю и по качеству очень сильно похоже на то, что в "Жанне". Я может, конечно, ошибаюсь, но мне кажется одинаковое качество. Если кто знаком и с ой и с другой мебелью, откоментьте, пожалуйста.

Мягкая мебель - 1 400 000 тг., все еще на втором этаже. Освещения маловато...

А вот это уже на третьем этаже

На третьем этаже вся корпусная мебель примерно вот такая вот

Кожаная мебель -

Что-то собираются делать на 4-м этаже, или они что-то начали и так и не докончили... непонятно пока

Кроме пары-тройки люстр ничего нет. Так что, господа, кто ищет площадь для торговой площади, можете меня благодарить, вот Вам и место нашлось))

На 6-ом этаже у них офисы, кстати, тоже очень много пустующих

А еще у них есть цокольный этаж, правда, пока не совсем ясно, что он из себя представляет, есть салон штор, кухни, швейный отдел... Видимо, еще будет появляться что-то новое, тоже полупустой этаж.

Пожалуй, единственный мебельный центр, где можно нормально воспользоваться лифтом. В "Эголайфе" тоже лифт есть, но сколько там не была, так и могла его дождаться, а в "Жанне" он спрятан где-то за шторами, в общем пока найдешь легче по лестнице спуститься.

ТД «Bravo», ул. Тимирязева, 1,телефон: 271 92 52

Больше всего понравилось обслуживание Ильи, который все подробно показал, объяснил и развеял все сомнения и слухи о том, что у них подделка, а не настоящая итальянская мебель. Доказал это показом всевозможных сертификатом и демонстрацией качества мебели. Теперь я к этому центру не отношусь скептически.

Довольно просторный и приятный внутри

Вот диван, который стоит уже 10 лет, все еще в хорошем состоянии. Это бывший диван директора, который сейчас служит уголком отдыха для посетителей салона.

http://yvision.kz/post/edit/244343

А вот Илья показывает как проверять кожу: нужно открыть чехол  и посмотреть изнутри, потрогать и, если Вы когда-либо имели дело с натуральной кожей, Вам все будет сразу ясно. А также хорошо, если внутри подушки будут обтянуты отдельной тканью и будет этикетка  фабрики производителя.

Здесь он показывает мне чем отличается немецкая мебель от итальянской

Вся задняя панель аккуратно закромлена, нет открытых участков.

Вот поближе

Образец №2

На втором этаже

А вот сертификат о дилерстве. Что мне понравилось, так это то, что они не скрывают с какими иностранными компаниями они сотрудничают, на сайте у них все подробно расписано.

 

ТД «Жанна», пр-т. Абая 117, телефон:  258 22 47

Салон итальянской мебели с совсем не итальянскими манерами. Такое ощущение, что продавцы там обслуживают исходя из того, на какой машине ты приехала. Или мне просто в тот день не повезло..? В любом случае неприятное впечатление осталось

Гостиный комплект -2 425 500 тг., в комплект входит: витрина, комод, стол с 10-тью стульями. Мебель от "Темпор" (это мне уже позже по телефону сказали)

В магазине довольно просторно и расстановка мебели приятная

Фотографировать не разрешали поэтому их всего три и они мутные получились, так как тайком снимала. Качество мебели понравилось

 

Ковровый центр «Алматы Кiлем», ул.Толе би, 187, ТЦ «Тумар», телефон: 395 46 07

В "Алматы Кiлем" - хороший выбор иностранных фабричных ковров

Ковер из искусственного шелка, бельгийского производства размером 3х3.8 м стоит 270 750 тг.

К сожалению, это единственное фото, которое удалось сделать.

 

Ковровый центр  «Carpet Plaza», ул. Шагабутдинова 125, тел.:  293 75 75, пр. Абылай Хана 145, тел.: 272 16 22

На фото тот, который на Шагабутдинова.

Встретили хорошо, отвечали на все вопросы и, что порадовало больше всего, фотографировать разрешали.

Ковры ручной работы.

Некоторые ковры хранятся в отдельной комнате и зарываются полиэтиленом либо покрывалом.

Шелковый ковер размером 3х4 м. от Шанхайских мастеров стоит 341 000 тг. (это со скидкой 50%), шелковый ковер размером 2х3 м. от персидских мастеров стоит 3 млн. тг. (обещают сделать 20% скидку, но мне кажется, и и на 30% можно уболтать)

Помимо ковров у них в магазине также есть мягкая мебель и журнальные столики итальянских производителей.

Кофейный стол ....

Поближе сняла, чтобы качество показать. Эту мебель, например, с той, что в "Жанне" просто не сравнить. Возможно дело в том, что стили разные и компании-производители, но ощущения по качеству абсолютно разные. Очень красиво!

Прядильный станок. По словам продавца проводили акцию в Мега-центре, теперь вот в магазине для красоты стоит. К сожалению, во время провождения акции меня там не было, если кто видел, поделитесь впечатлениями, плиизззз..

 

Ну, пожалуй, на этом все. Если где-то что-то не дописала, кто знает, допишите. Может кто-то знает где какие скидки или акции идут, тоже будем рады такой информации.

Далее читайте: глоссарий мебельных терминов

Всем удачных покупок!

Айка ) Alidiya
Lublu iskrennost\\\' i pozitivnyi nastroi. Ne lublu teh, kto zanyat tol\\\'ko rabotoi, dumau, nujno umet\\\' nahodit\\\' vremya dlya drugih zanyatiy, naprimer kak, ucheba, tanci, yazikovie kursi, chto ugodno, no obyazatel\\\'no vesti aktivniy obraz jizni
3 апреля 2012, 17:17
9227

Loading...

Комментарии

Да, действительно. Это было и со мной.
LG MH-6387BB
А у Вас, интересно, чем все закончилось?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18