Штраф пешеходу

случай на дороге в Алматы

Оооо, что я вам сейчас расскажу.

Факт, который лично меня в пятницу ооочень порадовал. Только на прошлой недели увидела собственными глазами про штраф, нарушающим пешеходам в 5 МРП. Как в конце недели лицом к лицу на Фурманова (не много ниже Аль-Фараби) встретилась на практике.

При чем, хочу заметить, что на этом промежутке пути 2 пешеходных перехода, к тому же один их них, вообще со светофором. Но прям возле остановки (в метре от нее) нет пешеходника. И люди – самоубийцы, так и хотят кинуться здесь под колеса.

Мы не научимся, пока нас не будут ТАК наказывать.

Оштрафована была девушка, которая только ринулась под колеса (еще не пошла). К ней подошел гаец, попросил удостоверение, а она бедолага растерялась, добрая душа. Наверное, подумала, что потребовалась, как свидетель, понятой.. . Но не тут то было.

На самом деле, это тут так все оказалось просто. Есть, нарушившая девушка, есть документ, есть эффект неожиданности. А по факту, с пешеходами то сложно, права у них  не отберешь, документы у нас люди далеко не всегда носят с собой (хотя в таком случае штраф будет за это), и даже если носят не дадут)) и будут огрызаться, и говорить – Покажи видео, иначе я не нарушал

И еще момент, люди, пожалуйста, идите по "зебре" спокойно, не нужно бежать, не все машины могут сразу среагировать и остановиться.

Люди: пешеходы и водители, давайте просто уважать друг друга, уважать нормы нашего государство. Тут изменить можем только мыJ

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Братишку оштрафовали) 5 мрп чтоли))) короче 8 штук с копейками надо отдать))) суки
1
Суки? А может сделает выводы, и будет:
а) экономнее к финансам;
б) бережнее к собственной жизни.
Показать комментарии
Дальше