• 64714
  • 433
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Санта-Барбара» по-древнегречески

В последнее время американские сиквелы оставляют после себя странное ощущение, как будто режиссеры и продюсеры задаются целью: каждую следующую часть сделать хуже предыдущей.

«Битва титанов», в свое время,  стала плодом противоестественной связи «300 спартанцев», «Гладиатора» и «Войны богов». Создатели «Битвы» весьма необычно представили себе и зрителям древнюю Грецию: два бога-антагониста вызывали устойчивую ассоциацию с Гендельфом и Сауроном из «Властелина колец», а сама Греция напоминала ядерную пустыню с редкими руинами. Про общий же идиотизм сюжета в 2010 году не писал только ленивый. Кассовый успех «Битвы» я отношу исключительно на счет царившей в 2010 году тридемании, но не сбрасываю со счетов и режиссерскую работу Луи Летерье. Сразу после выхода «Битвы» на экраны, создатели картины заявили, что снимут еще две части, пообещав, что снимать их будут сразу в 3D.

«Гнев титанов» визуально ничем не отличается от оригинала, хотя отрисован и поставлен намного лучше.

А вот над сюжетом продюсеры решили поработать. Существенно сократив количество персонажей, для оставшихся героев были написаны ясные, простые диалоги: «Задержи циклопа», «Отправляйся в тартар и спаси отца» и т.д. Эти призывы не вызывают у героев картины никаких вопросов (даже элементарного «как?»), и они сразу отправляются по указанному адресу.  Самому фильму придали характер мыльной оперы. Так, Зевс и Аид уже к середине фильма начинают признаваться друг другу в братской любви, о любви к своему сыну без умолку трещит Персей, Посейдон, мелькнув в первых кадрах, не умер, пока не поведал Персею о своем брошенном, но горячо любимом сынишке, в любви к брату Персею периодически признается и Арес. Правда, вся это вселенская любовь не мешает родственникам методично изводить друг друга. Как говорится, милые бранятся, только тешатся.

Если «Битва титанов» напоминала клоунаду, в которой было плохо решительно все, то «Гнев титанов» отдает «Сантой-Барбарой»: все несется, вздымается, рушится, брызжет магмой и обливается родственными слезами.

Справедливости ради, надо сказать, что у «Гнева» есть свои находки: финальная битва Зевса и Аида с Кроносом (он же их папаша), колоритные эпизодические персонажи, парный мордобой Ареса и Персея, дают надежду на то, что к 2014 году создатели трилогии от клоунады и сериала перейдут к нормальному кино.

 
2 апреля 2012, 1:17
943

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Junpei
0
0
Смотрел «Битва титанов» и "Войны богов". Такой кал. Еле выдержал 10 минут, дальше прокручивал эти фильмы. Удалил.
Вообще разучились что ли снимать фильмы. Одно дерьмо выходит. =\
DyuzEr
1
0
А мне понравились оба фильма. Хотя оговорюсь, что они на любителя...
DyuzEr
0
0
Хотя Война богов полная лажа. Титаны обе части ниче так

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38334
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6458
  • 18
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1609
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2350
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1347
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1314
  • 6