• 78532
  • 118
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как казах пудрил мозги киргизам своим «кино-продакшеном».



Автор: Мирлан Батырханов


Все сетевики покупают, а Вы в это время зарабатываете.

Однажды ко мне в офис, заглянул сетевик, давний знакомый с новым предложением, о новой очень доходной компании. На следующий день к нам в офис заглянул уже другой сетевик с Казахстана вместе с моим давним знакомым, человек солидный, но в то же время умеющий шустро и активно завлекать людей.

Он так интеллигентно и слегка навязчиво приглашал меня в эту новую сверхприбыльную компанию, что неудобно стало отказывать. К тому же он сказал, что скоро у них в офисе будет проходить премьера фильма «Ответ», зная, что скоро появится такой фильм, я ожидал появления этого фильма на рынках. Это меня еще больше заинтриговало.

Подумав о возможности познакомиться с новыми сетевиками, я решил сходить и посмотреть на эту возможность, к тому же завтра я бы смог что-то говорить своим партнерам, раздумывающим о переходе в эту компанию.

Захожу в офис, в центральной части города, в приличном, хорошем районе. Но офис был темноват и плохо оборудован, подумал, видно, что ребята только-только начинают работать в этом офисе. На презентации сидело человек 20-30.

Во время ожидания подхода опаздывающих, я понемногу начал общаться с народом прибывшим на презентацию. Тут помешав мне знакомиться, лидер с Казахстана начал свою презентацию.

Начал он свою презентацию, со слов как он раньше тяжело работал в сетевом маркетинге и зарабатывал мизер. Но потом он увидел возможность в этом принципиально новом подходе бизнеса, который он называл Net Marketing.

И он ответил за всю судьбу МЛМ, что сетевой маркетинг уже умер, теперь настало эпоха новой концепции Net Marketing (Net — в переводе с английского означает сеть, подразумевается под этим обычно глобальная сеть Интернет, ну и всем известной слово маркетинг). Узнав, что сетевой маркетинг уже отмирает, мне было искренне жаль себя и моих коллег, связавших свою жизнь с этой индустрией :-) Но ведь я сидел на презентации новой возможности, новой индустрии :-)

Я узнал, что компания кино-продакшен (наконец-то узнал, как называется компания) работает через эту новую систему. Он начал рассказывать, что якобы Боб Проктер режиссер, создатель фильма «Секрет», заработав миллионы на этом фильме, решил снять новый.

Это по его словам был фильм «Ответ». Создавая фильм новинку, которая должна стать массовым среди сетевиков и их знакомых, Боб решил поделиться доходом с населением и предлагает всем, кто желает поучаствовать в создании фильма, и предлагает вложить свои деньги в качестве инвестиций. А потом, якобы люди, вложившие свои деньги в этот хит, могут получать дивиденды от их продаж сетевикам.

«Вот уж выгодное предложение подумал» я и многие другие, сидящие в зале :-) Ничего не делаешь, просто вкладываешь свои деньги, предлагаешь пару человечкам таким же предприимчивым и дело в шляпе :-)

Дальше он начал показывать свое фото, рядом с Бобом Проктером, я только вот не совсем понял, это фото было настоящим или хорошо выполненная работа на фотошопе. Я не специалист в этом деле, будь у меня это фото, выставил бы на обсуждение.

Затем он начал говорить, что он тоже сможет попасть в кадры фильма «Ответ», и что многие другие сетевики покупают себе места в фильме. Меня еще больше переполнила зависть к этому лидеру :-) Видимо на то и были рассчитаны его рассказы и истории.

Но меня не могла ни беспокоить мысль о том, стоило бы привлекать инвестиции с таким трудоемким и дорогим способом для съемки одного фильма. Это выглядело странным и неразумным решением для предпринимателя, умеющего зарабатывать, да еще и с таким именем.

Затем наш оратор, эмоционально начал рассказывать, что он в Казахстане очень известный, и что его зовут то в Астану, то в Караганду, то в Алмату, с просьбой провести презентации, а он решил в первую очередь приехать к нам. И что нам всем повезло.

В городе, в котором я живу население, не больше 500 тыс., а в Астане около миллиона, а в Алмате больше 2 миллионов. Стоило ли ему как предпринимателю, думающему о перспективности рынков, ехать сюда в маленький городок, отказав всем остальным?

Ну и затем он начал рассказывать, как некоторые его знакомые сетевики из Орифлейм, Тянь-ши и и Ипар отказались участвовать в этом, якобы из-за того, что у них у таких Рубинов, Серебряных и Золотых оленей или львов, нет денег. Что все сетевики бедные. Он начал активно критиковать сетевиков во всю.

Ну тут уже я не выдержал. Я решил остановить его ложь и клевету, прервав словами «что вы себе позволяете, и с чего Вы взяли, что у сетевиков денег нет, а может, у них денег нет на такие сомнительные вложения? Вам что показать деньги?»

Тут я сказал своей жене Дарие вытащить ее кошелек. Вытаскивая с кармана портмоне, говорю ему — «Вам показать и дать деньги? Только убедите, что это не пирамида и что это действительно является законным бизнесом. Но я за все это время услышал столько лжи, что боюсь даже верить в это». А кошельки наши действительно были толстые :-) Мы же тогда уже, успели проработать в компании год и три месяца.

Я его сильно раздражил этим, а публика замерла в тишине. Он постарался закончить свою презентацию. А я же задавал ему уже неудобные вопросы. Заметив, что никто кроме меня не задавал подобных вопросов, я понял, что сетевиков тут только двое — я и моя жена Дария :-)

Задавая вопросы, я выяснил, что он до этого работал в «Меридиане», ну а об аферах этой компании мы еще поговорим в следующей статье. Тут уже наш лидер начал рассказывать, как их лидер в Меридиане сказочно разбогател, вот только все остальные пришли поздно в бизнес, и что именно в кино-продакшене сейчас есть такие возможности.

После окончания презентации. Он включил ноутбук и начал показывать свой виртуальный офис, и доходы, которые поступают к нему на счет.

Доходы действительно хорошие. Показывая их, наш лидер, активно начал просить нас о том, что б мы вступили. Меня это очень удивило. Как предприниматель, зарабатывающий такие доходы, может себе позволить просить и умолять нас «бедных сетевиков»?

Но мы конечно посмотрели на его доходы, заработанные путем жертвоприношений, людей не разбирающихся пока в финансовых пирамидах, и пожелали удачи. Очень хотелось уберечь невинных людей. Но разговаривая с ними, я понимал, что будучи, ослепленными обещаниями нашего лже-лидера, они не слышат нас.

Пожелали мы всем добра и попрощались. С тех пор я не слышал и не видел, ни моего знакомого сетевика, ни нового лже-лидера из Казахстана. Наверное, они дальше поехали в другие города, еще собирать денежки, рассказывая уже байки об очередном чудо-фильме, за счет которых можно обогатиться.

Ну уважаемые читатели, будьте готовы. Если вы о них еще ничего не слышали, то очень скоро услышите и увидите, они идут к вам. Встречайте их с денежками, вкладывайте и обогащайтесь :-) Ну я в обратном смысле говорю. Ну а вам, уважаемые читатели, задание -вопрос?

Прав ли был я, не вступая в эту организацию, или нет? И почему?

Интересно почитать:

Моя авторская книга «Секреты богатых людей»

Не уважаю сетевой бизнес

Великий Секрет Всех Времен и Народов

О вечной теме: о финансовых пирамидах

Мирлан Батырханов mirlan
Занимаюсь предпринимательством, который Я начинал с нуля, с 20 долларов США. Сейчас веду свой блог на тему сетевого бизнеса. Веду 2 рассылки.
2 апреля 2012, 1:59
501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21615
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4200
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2903
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2446
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2512
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2342
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2376
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2122
  • 21