• 7290
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На одной волне с мажилисменом (ОФФ-лайн с Муратом Абеновым)

Благодаря проведению выездного Республиканского совета по молодежи при Президенте Республики Казахстан в Петропавловске, Северо-Казахстанская область на несколько дней стала эпицентром молодежной политики в стране. В край белых берез пожаловали люди, вклад которых в становление молодежной политики невозможно переоценить. Одним из таких людей по праву является Мурат Абенов – депутат Мажилиса Парламента РК – специалист в сфере интернет технологий.

@MuratAbenov – именно в таком написании наиболее известен Мурат Абенов в среде молодежи. Для несведущих - это личная страничка депутата в популярной социальной сети twitter.com, которую посещают десятки тысяч казахстанцев ежедневно. Причем, двигает всеми этими людьми, отнюдь не праздный интерес к личной жизни или деятельности депутата, а проблемы или наболевшие вопросы, которые посредством интернет-сервиса могут быть решены в кратчайшие сроки, так как депутат «онлайн» 24 часа в сутки.

Накануне прилета членов совета в Петропавловск активисты Северо-Казахстанского филиала молодежного крыла «Жас Отан» отправили сообщение «продвинутому» депутату с просьбой о встрече, в ходе которой они могли бы вживую пообщаться, а также передать предложения и наказы североказахстанской молодежи. Мажилисмен, как сам позже признался, просто не имел морального права отказать молодым однопартийцам.

30 марта в 18.00 в зале заседаний НДП «Нур Отан» состоялась встреча мажилисмена с активистами молодежного крыла «Жас Отан» в ходе которой состоялся обмен мнениями, а также были высказаны предложения и рекомендации в сфере усовершенствования закона о молодежной политике Республики Казахстан. Так, например, были подняты вопросы о включении сельско-хозяйственных специальностей в число поддерживаемых государственной программой «С дипломом в село». «Сегодня сотни педагогов, медиков, работников социальной сферы получают поддержку от государства в виде подъемных и льготных кредитов на получение жилья, а агрономы и специалисты в сфере сельского хозяйства не могут рассчитывать на эту поддержку» - посетовали североказахстанцы депутату. Вопрос о принятии единой программы поддержки молодежного предпринимательства, реформировании школьной программы образования по предмету «Информатика», которая устарела и является неактуальной для современных школьников, о принятии поправок в новый закон «О государственной молодежной политике» и введении льгот на общественный транспорт для студентов. Депутат Парламента заверил молодых активистов, что ни один вопрос не оставит без внимания и обязательно будет отстаивать интересы североказахстанской молодежи в Парламенте.

Мурат Абенов очень высоко оценил потенциал жасотановцев, а также отметил что североказахстанцы являются очень продвинутыми в сфере интернет-технологий, находятся на одном уровне со столичными ребятами и в качестве аргумента привел организацию данной встречи, а также предложил Кайрату Пшенбаеву – Первому заместителю областной партийной организации, также участвовавшему во встрече, организовать республиканский летний лагерь на базе нашей области, куда мажилисмен с радостью приехал бы снова.

Активисты были очень вдохновлены проведенной встречей, Мурат-ага дал понять каждому, что свою судьбу творит сам человек. Поставь цель иди вперед! И Никогда не ограничивай себя мечтой! Вот, самый главный урок, который вынесли для себя активисты молодежного крыла "Жас Отан" из этой великолепной встречи. Здоровья и успехов вам, Маке!

 

Самат Жакенов

Исполнительный секретарь СКФ МК "Жас Отан"

@Zhakenov_samat - я в твиттере!

Самат Жакенов Zhakenov_samat
1 апреля 2012, 22:27
1008

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментируем ставим лайки все как обычно!
Да, весьма продуктивная встреча и на вопросы все ответил, и советы дельные дал, и зарядил положительной энергией. Почаще бы такие встречи))
Такая теплая встреча прошла . мне вообще нравится работа Мурат ага, он всегда с нами онлаин, так сказать. рахмет Жасотану за встречу!
ну что ж теперь ждем встречи в летнем лагере!
J-5
0
0
надеюсь все наболевшие вопросы североказахстанцев нашли ответы
"Испонлительный секретарь" исправь плиз
Рахмет, земляк. Исправил!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8818
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3151
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3299
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3194
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2857
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2930
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2406
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2182
  • 18