На одной волне с мажилисменом (ОФФ-лайн с Муратом Абеновым)

Самат Жакенов 2012 M04 1
1043
8
6
0

@MuratAbenov – именно в таком написании наиболее известен Мурат Абенов в среде молодежи. Для несведущих - это личная страничка депутата в популярной социальной сети twitter.com, которую посещают...

Благодаря проведению выездного Республиканского совета по молодежи при Президенте Республики Казахстан в Петропавловске, Северо-Казахстанская область на несколько дней стала эпицентром молодежной политики в стране. В край белых берез пожаловали люди, вклад которых в становление молодежной политики невозможно переоценить. Одним из таких людей по праву является Мурат Абенов – депутат Мажилиса Парламента РК – специалист в сфере интернет технологий.

@MuratAbenov – именно в таком написании наиболее известен Мурат Абенов в среде молодежи. Для несведущих - это личная страничка депутата в популярной социальной сети twitter.com, которую посещают десятки тысяч казахстанцев ежедневно. Причем, двигает всеми этими людьми, отнюдь не праздный интерес к личной жизни или деятельности депутата, а проблемы или наболевшие вопросы, которые посредством интернет-сервиса могут быть решены в кратчайшие сроки, так как депутат «онлайн» 24 часа в сутки.

Накануне прилета членов совета в Петропавловск активисты Северо-Казахстанского филиала молодежного крыла «Жас Отан» отправили сообщение «продвинутому» депутату с просьбой о встрече, в ходе которой они могли бы вживую пообщаться, а также передать предложения и наказы североказахстанской молодежи. Мажилисмен, как сам позже признался, просто не имел морального права отказать молодым однопартийцам.

30 марта в 18.00 в зале заседаний НДП «Нур Отан» состоялась встреча мажилисмена с активистами молодежного крыла «Жас Отан» в ходе которой состоялся обмен мнениями, а также были высказаны предложения и рекомендации в сфере усовершенствования закона о молодежной политике Республики Казахстан. Так, например, были подняты вопросы о включении сельско-хозяйственных специальностей в число поддерживаемых государственной программой «С дипломом в село». «Сегодня сотни педагогов, медиков, работников социальной сферы получают поддержку от государства в виде подъемных и льготных кредитов на получение жилья, а агрономы и специалисты в сфере сельского хозяйства не могут рассчитывать на эту поддержку» - посетовали североказахстанцы депутату. Вопрос о принятии единой программы поддержки молодежного предпринимательства, реформировании школьной программы образования по предмету «Информатика», которая устарела и является неактуальной для современных школьников, о принятии поправок в новый закон «О государственной молодежной политике» и введении льгот на общественный транспорт для студентов. Депутат Парламента заверил молодых активистов, что ни один вопрос не оставит без внимания и обязательно будет отстаивать интересы североказахстанской молодежи в Парламенте.

Мурат Абенов очень высоко оценил потенциал жасотановцев, а также отметил что североказахстанцы являются очень продвинутыми в сфере интернет-технологий, находятся на одном уровне со столичными ребятами и в качестве аргумента привел организацию данной встречи, а также предложил Кайрату Пшенбаеву – Первому заместителю областной партийной организации, также участвовавшему во встрече, организовать республиканский летний лагерь на базе нашей области, куда мажилисмен с радостью приехал бы снова.

Активисты были очень вдохновлены проведенной встречей, Мурат-ага дал понять каждому, что свою судьбу творит сам человек. Поставь цель иди вперед! И Никогда не ограничивай себя мечтой! Вот, самый главный урок, который вынесли для себя активисты молодежного крыла "Жас Отан" из этой великолепной встречи. Здоровья и успехов вам, Маке!

 

Самат Жакенов

Исполнительный секретарь СКФ МК "Жас Отан"

@Zhakenov_samat - я в твиттере!

Оцените пост

6

Комментарии

1
Комментируем ставим лайки все как обычно!
0
Да, весьма продуктивная встреча и на вопросы все ответил, и советы дельные дал, и зарядил положительной энергией. Почаще бы такие встречи))
2
Такая теплая встреча прошла . мне вообще нравится работа Мурат ага, он всегда с нами онлаин, так сказать. рахмет Жасотану за встречу!
0
ну что ж теперь ждем встречи в летнем лагере!
0
надеюсь все наболевшие вопросы североказахстанцев нашли ответы
Показать комментарии
Дальше