• 86667
  • 156
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый лучший Д.А.Р.

Волонтерский клуб «Д.А.Р.» в г. Актобе продолжает активно работать и радовать нас хорошими новостями. В начале весны организация провела ряд мероприятий, многие из которых уже стали традиционными за 4 года работы.

Основная деятельность сообщества направлена на социальную адаптацию детей и подростков, болеющих детским церебральным параличом. Волонтеры организуют для ребят мастер-классы, помогающие развивать творческие способности и приобретать бытовые навыки. Такой формат взаимодействия позволяет детям полноценно развивать свой потенциал, делая акцент на индивидуальности, и, тем самым, формировать уверенность в себе.

«Но главная цель - общение и дружба с товарищами», - говорят сами волонтеры, которых в клубе насчитывается более ста человек.


Март – месяц богатый на праздники, и участники волонтерского клуба с большой инициативой отнеслись к празднованию знаменательных дат.

Ежегодно в канун Международного женского дня «Д.А.Р.» проводит Весенний бал для  молодых людей с инвалидностью. На этих встречах завязывается дружба, складываются хорошие отношения, которые иногда перерастают в любовь, отмечают организаторы. Будем надеяться, что и в этом году бал поселит в сердцах девушек и парней нежное чувство.

В честь другого праздника – Наурыза, 14 марта  при поддержке депутата областного Маслихата Апуажан Тулегеновой состоялась акция «Көктем шуағы – Весенняя капель». В ней приняли участие 300 человек, в том числе воспитанники Алгинского детского дома,  члены ОО «Общество защиты парализованных граждан г.Актобе» и их друзья.

В программе акции состоялся выездной красочный концерт, подготовленный воспитанниками детского дома. Зрители: волонтеры-студенты, ветераны войны и труда, родители детей с ограниченными возможностями  на время забыли о повседневных проблемах и заботах. Они внимательно слушали и смотрели как старательно, душевно пели и танцевали ребята из детского дома, громкие аплодисменты и возгласы одобрения сопровождали весь концерт. Местный филиал банка подарил юным артистам дорогостоящую музыкальную аппаратуру, а всем присутствующим сладкие подарки.

«Студенты-волонтеры встречали каждого участника акции еще во дворе Филармонии, сопровождали на место, каждый из них старался поделиться с подопечными хорошим настроением, добрым словом, рукопожатием», - рассказывает Куралай Байменова, председатель Актюбинского городского общества защиты парализованных граждан.

А 21 марта  в офисе актюбинского общества защиты парализованных граждан состоялась очередная неформальная встреча друзей - волонтеров и ребят с инвалидностью.

Как всегда, это были искрометные шутки, чай с тортом, душевный разговоры и соревнования по настольным играм. Организаторы отмечают, что такие встречи сближают как членов семьи, имеющих в своем составе ребенка инвалида, так и членов волонтерского клуба «Д.А.Р.».

Но кто бы сомневался? Лично мы в этом абсолютно уверены и поддерживаем волонтеров в их благородной и нелегкой миссии, внимание - вот он, самый простой и самый лучший дар. А всем ребятам желаем здоровья.

Гражданский Альянс gak
Гражданский Альянс Казахстана помогает реальному взаимодействию НПО, бизнеса и власти. В своем блоге мы рассказываем о работе своих проектов, деятельности казахстанских НПО и просто хороших людях, способствующих развитию нашего общества.
1 апреля 2012, 22:15
1043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я тоже хочу стать членом этого клуба. Хочу быть волонтером!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17