Закон любви и жертвы

Мариям Игисенова 2012 M03 31
727
0
4
0

Когда ты открываешь свое сердце — и в него плюют, не спеши закрывать его на все замки. Когда ты выворачиваешь себя на изнанку, а в ответ слышишь лишь циничный смех, или — вообще ничего не слышишь...

Когда ты открываешь свое сердце — и в него плюют, не спеши закрывать его на все замки. Когда ты выворачиваешь себя на изнанку, а в ответ слышишь лишь циничный смех, или — вообще ничего не слышишь, не спеши отворачиваться и выстраивать вокруг себя непроницаемые стены. Когда ты раскладываешь жемчуг перед людьми, а в ответ слышишь лишь свинячье хрюканье, не проклинай свой жемчуг, давая клятвы самому себе больше никогда никому его не показывать.
Спрятаться — это естесственная реакция, действие инстинкта самосохранения, простое человеческое желание не быть искромсанным человеческими словами и взглядами — снова. Но есть закон, действие которого сильнее инстинкта самосохранения. Это закон любви и жертвы.

Его избивали — Он терпел, над Ним глумились — Он молчал, Его голову пронзали десятки ножей в одночасье — Он не стонал. Чего Он знал, чего не знаем мы? Почему Он не сошел с креста в ответ на провокации, почему Он просил Отца о прощении Своих убийц? Когда в Его прекрасные руки вбивали гвозди - Он раскрывал их еще шире... в этом и есть ответ на вопрос, который так часто мучает нас.

Когда в ответ на оскорбления ты благословляешь, когда в ответ на холодность ты снова даришь теплоту, когда в ответ на ненависть и игнор ты продолжаешь любить — весь духовный мир застывает в шоке и удивлении: они видят еще одного героя, который своей жертвой переворачивает существующий, закономерный порядок вещей.

Это закон жертвы. Жертвы, которая ломает траекторию, поворачивая реки вспять, обращая жесткие сердца в мягкие, обращая смех закоренелых циников — в слезы сокрушения. Любовь, ставящая на колени прожженных «римских сотников», заставляющая их восклицать: «Воистину Он Сын Божий».

Это стандарт Его детей, стандарт Нагорной проповеди. И вот, с ножом в своем сердце, ты в который раз стоишь перед вечным выбором: «Быть или не быть? Любить или не любить?» Прислушайся — и ты услышишь этот тихий, нежный, почти умоляющий голос: «Люби. Продолжай любить. Если ты принесешь эту жертву, Я высвобожу столько благодати, что даже твои враги изменятся. Ведь и они — люди, ведь и у них есть душа...»

Чем сильнее боль, тем ценнее жертва. Чем больше жертва, тем больше огня. Чем больше огня, тем быстрее плавится лед... Кто-то должен начать.

Оцените пост

4