Миллионеры Падают Трижды

Мирлан Батырханов 2012 M03 31
281
1
0
0

«И с чего же они падают?» может спросить читатель. Миллионеры падают с их успешной позиции как минимум 3 раза. То есть в один миг бывший миллионер может оказаться нищим и иметь огромные долги, и в...

«И с чего же они падают?» может спросить читатель. Миллионеры падают с их успешной позиции как минимум 3 раза. То есть в один миг бывший миллионер может оказаться нищим и иметь огромные долги, и в этом ничего необычного нет. Даже сам Р.Кийосаки в своих книгах пишет, что успех это самый плохой учитель, а неудачи это самый сильный учитель. Это чаще всего является проверкой силы миллионера и началом нового пути от миллионера к миллиардеру.

С другой стороны, в этом мире ничего постоянного не бывает – есть только развитие, спад и застой. А застой чаще всего является либо мостом к спаду, либо к подъему, в зависимости от действий и решений, принимаемых человеком.

Когда-то я, проработав около 1,5 года в сетевом бизнесе, предполагал, что в сетевом бизнесе преуспеть очень-очень трудно и в меньшей степени зависит от человека, который работает в сети, а в большей степени зависит от руководства, от вышестоящих лидеров, от условий которые создают руководство и лидеры. Также я думал, что в сетевом бизнесе слишком большая зависимость нового дистрибьютора, лидера от системы и самой компании. Впоследствии, имея подобную точку зрения, решил заниматься только традиционным бизнесом.

И так, как и любой успешный человек, прежде чем стать таковым я упал трижды.

Моя первая неудача

Сперва я проработал в зарубежной компании, которая работала в области здоровья с продуктом использующем Л-аргинин. Эта компания работала в основном опираясь на громкие обещания, сильное мотивирование лидеров и дистрибьюторов, обещанием светлого будущего. Сейчас я конечно очень благодарен за хорошее обучение, которое я получил работая в этой компании, но в то время уйдя из сетевого бизнеса я думал, как же я долго пытался строить бизнес в безнадежном месте. Моя первая попытка не удалась.

Моя вторая неудача

Затем, проработав совершенно с другой компанией с другими специфическими товарами, я получил быстрый опыт работы с группой за очень короткое время. Эта компания работала в области сотовой связи – мы продавали корпоративные тарифы. Компания была отечественная и к тому же новой, что увеличивало степень риска быть банкротом.

Так и произошло, руководство оказалось некомпетентным во многих вопросах и как выяснилось многие вопросы решало с помощью незаконных мер, низкое качество обслуживания. Как оказалось, видимо руководители компании не имели целью создание сильной и крупной компании, а лишь быстрые, временные, пусть даже незаконные заработки. Затем я узнал, что руководитель этой компании, к тому же привык работать одновременно с несколькими компаниями. Эта так называемая «сетевая проституция» (кстати Том Шрайдер называет таких млмщиков МЛМ-мусором), по-видимому мешало работать четко организованно и слаженно с компанией, которую создал этот руководитель компании, с которой я начал тогда сотрудничать.

В то время мы действительно, как и говорит Екатерина Бокитько, топ-лидер компании Эдельстар, смотрели только лишь на продукцию компании и маркетинг, и были влюблены в эту идею. Однако, ничего не знали про руководство, а уж тем более про профессионализм менеджмента не могли знать ничего. Долгое время я оставался патриотом своей компании и работал до конца, пока не увидел своими глазами, что компания развалилась. Кажется, среди жителей нашего города самым последним двери к этой компании закрыл я. Таким образом, моя вторая попытка не удалась.

Моя третья неудача

Затем долгое время я изучал разные виды линейного бизнеса, решил открыть производство грибов, а затем и тренинговую компанию по соблазнению для мужчин. Но все время успех моих начинаний упирался в отсутствие денег и в мою некомпетентность в некоторых областях, как линейный маркетинг, юриспруденция, налоговые вопросы, отсутствие оборудования и денежных средств. Провел несколько тренингов подпольно от государства в экспериментальных и рекламных целях. Очень трудно и долго надо было набирать группу желающих обучиться при ограниченных условиях маленького (700 тыс. жителей) южного города Кыргызстана.

Моя жена Дария всегда говорила. Что любит работать с косметикой и любит продажи, поэтому думала поискать Мери Кей, наткнулась на Фаберлик. При том она нашла эту компанию необычным способом. Преподаватель моей сестренки пригласил в компанию Фаберлик, она не имея паспорта, зарегистрировалась паспортом моей жены, долгое время она не могла реализовать продукцию, а моя жена начала ей помогать.

В один прекрасный момент сестра изъявляет желание поехать в столицу к дяде, чтобы поработать у него наемным реализатором на рынке. И бизнес-позиция остается моей жене, я ее подбадриваю поработать с продажами, так как у нее был искренний интерес и желание, к тому же финансовая поддержка нашему бюджету не помешала бы в наши кризисные дни.

В то время компания Фаберлик для нас казалась мелкой и дешевой, неперспективной и к тому же староватой компанией. У многих сетевиков есть привычка смотреть, в первую очередь, на маркетинг-план, продукцию и на новизну компании. Но сейчас анализируя мой опыт обе компании, с которыми я работал были абсолютно свежими и новыми. И большинство сетевиков работавших в этих компаниях обанкротились, что и показывает о высоком риске сетевика при работе с новыми и не ставшими пока на ноги компаниями.

В то время я наткнулся на материал Екатерины Бокитько, точнее на ее рассылки скачанные на мой ноутбук с интернета. Вот вам польза интернет-бизнеса и интернет рассылок. Тогда прочитав сбор материалов из рассылки «Казнить нельзя помиловать», я начал понимать многие вещи, которые нужно знать, выбирая компанию-партнера.

Вместе с тем начал анализировать многие компании, которые есть на рынке, в том числе и Эдельстар. Кстати, почему я в то время, читая материалы Екатерины Бокитько и имея уважение к ней, не присоединился к компании, с которой сотрудничает она? Потому как смотрел на многие вопросы трезво. В то время и по сей день эта компания не имеет сервисного пункта обслуживания ни в нашем городе, ни в столице страны. А это значит строить бизнес с этой компанией пока тяжело, долго и очень рискованно, в отличие от работы с «Фаберлик».

В то время в нашем городе был уже склад, официальный ПВП, который открыла мой спонсор-Директор. И заказы не надо было ждать многим моим будущим партнерам, что облегчает, ускоряет и упрощает работу. А открыть такой склад самому у меня не было возможностей и желания. Так как тогда мне пришлось бы сидеть в этом месте и обслуживать самому, что значит не иметь достаточного времени для построения структуры и работы с ней. Я себя больше вижу в качестве свободного сетевика, чем раба бизнеса.

И решил попробовать помочь жене стать директором, и предполагал, что можно работать как семейная пара, оказалось так работать нельзя. Но так уж получилось, что ей пришлось родить ребенка и некоторое время сидеть дома и кормить грудью. Тут весь бизнес перешел на мои плечи. К тому же работая в летнее время, в условиях затишья, мы смогли за 4 месяца открыть и закрыть квалификацию директора. Мы видели спонсора-Директора, который смог выполнить квалификацию за 3 месяца, но немного сомневались в себе, учитывая лето.

Поэтому в третий месяц проверили сможем ли мы сделать объем директорского товарооборота. Как оказалось, смогли. Сейчас мы зарабатываем хорошие деньги, за 8 месяцев работы у нас в структуре, в регионе появился 1 Директор, и 3 кандидата в Директоры. Сейчас уже работаем на то, чтобы получить в подарок от компании автомобиль Пежо-207 + ноутбук. Для меня уже и самые высшие квалификации как Бриллиантовый Директор и Элитный Директор не предел мечтаний.

Конечно же, во всем этом мне помог мой предыдущий опыт и знания, накопленные тяжелым периодом работы. Если бы не то мое положение, мое сильное желание быстрее подняться наверх и наконец огромное желание заработать, доказать себе и другим, что сетевой бизнес работает. Если бы отец не смеялся над моим выбором в пользу своего бизнеса, а не в пользу наемного труда, если бы меня мама понимала бы, возможно мы с женой поднимались гораздо медленнее.

Поэтому я только благодарю всевышнего за мои прежние неудачи, за эти непонимания со стороны родителей и друзей. Кстати, большинство моих друзей до сих пор являются наемными сотрудниками, т.е. работают на «дядю». Среди них и те, кто говорил, что сетевой – это недостойный бизнес.

Ну что ж уважаемые читатели, как вы видите, всякий успех приходит через ошибки и неудачи. Редко бывает наоборот. Редко бывает так, что сразу все получается. Почему так? Да потому что успех приходит к тем, кто уже готов к нему умственно, физически и духовно и ментально. Про это читайте Р.Кийоссаки, «Школа бизнеса» или иногда называется «Бизнес школа».

К завершению, хотелось бы пожелать успехов и неуспехов вам, самое главное, что б мы успевали реагировать позитивно на них и учиться, что б стать миллионерами этого бизнеса. А еще не забывайте мечтать, визуализировать свой успех, это помогает приблизиться к своей мечте и цели быстрее.

Интересно почитать:


Как поднимать свою мотивацию?


Звездное путешествие в Анталию (Турцию)

Сетевой бизнес или финансовая пирамида, какая разница? Одно и тоже!!!

Искренне Ваш Мирлан Батырханов

www.mlm.kg , www.azia-mlm.com

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ребята Я думаю у вас тоже бывали моменты, когда вы отчаивались и больше невозможно было рассчитывать на решение задачи, но в последний момент когда уже подумываешь прекратить это делать находится правильное решение ??
Показать комментарии
Дальше