• 139992
  • 1583
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что мы покупаем и кому это надо?

Третий год обучаюсь на факультете экономике, узнал  и даже немного  удивился когда узнал каким образом работают рынки, банковская система и т.д.

Не так давно зашел в магазин, купил хлеб, кефир. Вечером решил попить кефир, посмотрел на дату изготовления, оказалось что кефир будет сделан только ЗАВТРА! еще + 3 дня срок хранения, удивился , пересмотрел несколько раз, да , действительно завтра, что поделаешь, менять не стал, т.к брал в магазине в другом конце города)

А теперь к тому, чему учат экономистов - 3 года, куча учебников и написано практически одно и тоже ,пишется в таком смысле в таком смысле -" основная цель создания предприятия - получение прибыли, для этого надо еще удовлетворить общественные нужды, но чтобы из этого была прибыль". Об этом говорят в университете и это видно на практике -"заработай на других любыми способами"

Никто не будет учитывать то что это влияет на здоровье.В некоторые продукты добавляют легкий наркотик, чтобы хотелось еще купить и съесть. Главное минимум издержек, максимум прибыли и жизнь удалась. Все бы ничего, если бы сами предприниматели, не покупали те же самые продукты. Т.е то что они делают для других, тем же образом делают и для них.

Есть повод задуматься зачем. Каждый хочет место под солнцем, но главное чтобы этот заработок не был за счет здоровья и финансов других людей.

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
31 марта 2012, 19:45
495

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ужас!!! я понимаю, что сейчас рынок перенасыщен, но наркотики это слишком, приведите примеры, хочется знать подробнее
Тогда бы она стоила раз в пять дороже.
Хм, если вчитаться в состав))То она и так должна стоить 3 копейки.. Мы не говорим о прямых наркотиках, мы говорим о веществах, которые вызывают хоть какой то процент привыкания..
Если я привык к мясу -- то это тоже наркотик?
можно и так воспринимать. Ни чего утверждать не буду. Думаю, тут необходимо научное обоснование. Но есть такое понятие, как "культура питания", если просто, то "привычки";)
речь ведь не идет о привыкании к натуральным продуктам, это естественно что мы их едим, в силу привычки или потому что не переношу рыбу) вопрос в том что мясо могут тоже обработать хим веществами, чтобы быстрее продать или чтобы дольше хранилась или если было больное животное, тогда эта химия вызывает в нас привыкание, по крайне мере я так понял)
Единственный наркотик, побуждающий жрать гамбургеры и хлебать колу -- это реклама. Не надо сваливать все с больной головы на здоровую.

Для усиления вкуса применяют бензоат натрия -- это абсолютно не наркотик. Длительное хранение обеспечивается газированием (для напитков), пастеризацией (для них же).

Есть люди, которые найдя в составе вина компонент Е-220 начинают словопоносить о том, что нас травят добавками, что это ненатуральное вино и т.п. Однако, Е-220 -- это диоксид серы, который используется виноделами всех стран с незапамятных времен для стабилизации вина и предотвращения его скисания.

Все разговоры о добавлении наркотиков в пищу и питье муссируются различными конкурирующими компаниями для дискредитации соперников и для "развлечения" публики. Это из серии разговоров бабок около подъезда: "А в лифтах, говорят, насилуют!.."
если бы вы почитали Жана Бодрийара, вы бы знали как действует реклама на самом деле. вот вы слушаете рекламу? идете у нее на поводу? наверное достаточно умны, чтобы этого не делать. так и остальные не дураки. реклама нужна для другого.
Если бы вы проработали пятнадцать лет в рекламе, вы бы не написали этот комментарий :-)
ваши утверждения голословны. какова ваша причастность рекламе - мы не знаем. неужели вы думаете, что народ настолько слеп и туп, что покупает все, на что ему укажет реклама??? если и есть такие, то их меньшинство. дело в ограниченности выбора. иногда приходится покупать тот же head'n'shoulders за отсутствием других шампуней...
* ваши утверждения голословны. какова ваша причастность рекламе - мы не знаем. *

Я не видел Америки, поэтому ее нет? :-)))

* неужели вы думаете, что народ настолько слеп и туп, что покупает все, на что ему укажет реклама??? *

Я не думаю, я знаю.

* иногда приходится покупать тот же head'n'shoulders за отсутствием других шампуней... *

Смените магазин. А вообще какие шампуни вы предпочитаете?
у меня принцип - покупать то, что не рекламируется.
*Смените магазин.* - я не о себе. не все живут в мегаполисах.
многие , конечно же не будут писать об этом, но у меня есть подозрения что в большинстве товаров есть определенная доля хим вещест, как минимум чтобы не портились, о некоторой части говориться открыто, некоторые не говорят, но мне кажется если перейти на "здоровое питание" это вся химия будет очень хорошо чувствоваться иhttp://drdobrov.com/metodika-poxud/65-produkti-2emp/587-produkti-vizivayuschie-privikanie
Вы не поверите -- ВСЕ продукты содержат ХИМИЧЕСКИЕ вещества. Все в этом мире состоит из химических веществ и элементов.
* В некоторые продукты добавляют легкий наркотик, чтобы хотелось еще купить и съесть. *

Поменьше модные глянцевые журналы читайте.
вообще не читаю журналов)) наркотик может быть громко, но вещества , которые вызывают привыкание, по моему это уже давно известно, они сами это не очень скрывают, как пример - чипсы сухарики, газировка, даже соки, про магдональдс и фаст фуд можно промолчать)
Как уже писал выше -- главный наркотик это реклама в вашей голове.
Может быть и так тоже можно сказать) Вы в какой области рекламы работали, если не секрет?
Я концептуальщик. Так сказать, пинаю рекламную кампанию в нужную сторону.
mirlan
1
0
Да точно )) Человек сам к чему-то плохому, но комфортному быстро привыкает, Вот Я к примеру до сих пор не могу понять людей, которые пью сладкое чтобы утолить жажду...

Ведь сахар не утоляет его. А все это дело привычки..

Вообще-то поэтому некоторые люди если качество продукта хорошее, то покупают в сетевом маркетинге,
так как там продавцы хотя бы сами пользуются продуктами, которые они рекомендуют. А в магазинах и производители сами совсем не пользуются продуктами, им наплевать на качество...
В автомобили и мобильные тоже добавляют наркотики? А то человечество на них уже плотно подсело...
нет, это фетиши социального самоутверждения. человек любит показать, что он чего-то достиг и круче любого остального
По какой причине человек знает, что это показатель его социальных достижений?
Вот-вот. Вы типичный представитель зомбированного рекламой покупателя.
На витрине две мобилы с одинаковыми характеристиками и качеством исполнения. Верту за 500.000 тенге, а обычный_телефон - за 100.000 тенге. В кармане у вас достаточно денег. Какой телефон вы приобретете?
я - никакой из этих. причем здесь я? почему вы утверждаете, что я ведусь на рекламу?
а вы привели типичный пример отсутствия выбора. вот если бы было моделей 20-30, человек бы руководствовался: вкусом, привычками и т.д. А тут: Верту, которая действительно позиционируется как символ достатка, либо обычный телефон (кстати, какой?) - экономия личного бюджета.
* Верту, которая действительно позиционируется как символ достатка * - вооот. То, что Верту -- символ достатка, это вы узнали благодаря пиару и рекламе его производителей. Себестоимость такого телефона как и у обычного -- 100.000 тенге, остальные 400.000 вы платите за бренд, по сути покупая воздух. И при этом радуетесь, потому что реклама сказала, что нужно радоваться.
ну это понятно. я и не спорю. мы щас про выбор же говорим. будет ли он диктоваться рекламой или чем-то другим. вы просто примеры подстраиваете так, чтобы выбор был в пользу вашей позиции.
Если бы реклама не сказала, что это круто, вы бы об этом не знали. По-моему, всё предельно ясно.
это понятно. роль рекламы в формировании сознания потребителя конечно огромна. но еще раз повторяю, не все люди покупают именно то, что диктует реклама. это делает меньшинство.
У вас есть статистические данные? на чем они основаны? Почему вы так уверены что "их" меньшинство?
да не, это я блефую... ;)
просто во мне говорит надежда на то, что люди все-таки не настолько тупые все. я скорее уверена в этом, чем нет.взять хотя бы участников этого поста, я больше чем уверена, что как минимум трое из нас не ведется на рекламу. правдоруб точно не ведется. я нет. вы тоже? это уже какой-то показатель.
реклама действует! это факт все ведутся! вы всего лишь человек! даже подсознательно сами того не замечая и правдоруб и я и Вы иногда ведетесь! иначе многомиллионные корпорации не нанимали и не тратили бы миллиарды на нее. вы от нее никуда не денетесь ))))) к сожаленью...
"сетевом маркетинге," у нас есть сетевой маркетинг?
"А в магазинах и производители сами совсем не пользуются продуктами" очень похоже на шутку что , те кто знают как это сделано и сами производят этот товар, отказываются это есть)
про наркотики - правда. в этом плане говорится, что Пепси - самый гениальный найоб народа в 20 веке. туда добавляют вещество, вызывающее жажду...
Ага, это инопланетный проект, специально чтобы ослабить землян перед вторжением!
зачем передёргивать. это просто принцип экономики. сбыть товар, получить много денег, все средства оправданы.
Причем здесь принципы экономики, которые абсолютно противоположны тем, что вы озвучили?
наебывать потребителей - принцип экономики. что здесь противоречит?
Загуглите *экономика*. Вас ждет культурный шок!
Эконо́мика (от др.-греч. οἶκος — дом и νόμος — правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства»)[1] — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.
производство, обмен и потребеление. то что нужно.
Продолжайте читать Жана Бодрийара, я не осмелюсь ломать ваш уютный и однозначный мирок, созданный специально для вас медиа, рекламщиками, пиарщиками и промоутерами.
а вы осмельтесь. или типа, "зачем метать бисер перед свиньями"? тогда вы сноб
"Экономика помогает удовлетворить потребности человека в мире ограниченных ресурсов". То есть, задача экономики не втюхать дорогой товар, а сэкономить -- выбрать более рациональный и дешевый продукт. От слов "экономия", "экономить", то есть тратить меньше.

Сожалею, что вы самостоятельно не сумели этого усвоить.
реклама - инструмент маркетинга. реклама - часть экономики. задача рекламы - втюхать любой товар.
а может ты и прав чувак. Х.З...
Правдоруб прав в утверждениях насчет экономики, концепция экономики заключается в рациональном потреблении, а жадность человека ну и еще пару наших любимых качества уже сколько веков помогают наебывать друг друга, а кстати кто не ведется на рекламу? а что вы блять тогда потребляете? или вы считаете себя провешенными людьми которые не ведутся на уловки и сети рекламы?
Суть экономики максимум прибыли при минимальных издержках, в гонке за этой формулой , так получается что за счет других приходиться. Мне тоже немного непонятно , что значит не ведусь на рекламу, покупать малоизвестный товар , тоже есть в этом риск, хотя там может быть меньше цена из за издержек на рекламу..
Сюда еще добавить тезис что законы по которым мы живем мы придумываем и принимаем сами, исходя из своих побуждений и состояний. Добавим сюда то что существует необоснованно раздутый механизм банковской системы, которая в здоровой экономике должны быть всего лишь инструментом перевода денег, но ни в коем случае инструментом зарабатывания прибыли. Нам не нужны депозиты если не будет кредитов и инфляции. Если взглянуть на людей, что им нужно в жизни материального: пожрать поржать посрать поспать поразвлекаться поразвиваться умественно и физически жениться нарожать детей ну и там исходящие из этого бытовые вопросы. Потом взглянуть на экономики. Большинство людей как раз таки и трудятся в плане удовлетворения этих материальных и не очень потребностей. Ты производишь хлеб меняешь это на чай фрукты ТВ и тд. И приходим к выводу что стремиться получить прибыль всеми возможными путями это пустышка. Нам просто нужно удовлетворить свои потребности и не только свои и все, прибыли не существует. А потом приходит человек который ничего не производит полезного ничего не делает, приносит тебе какие то бумажки, которыми даже не подтерешься и требует у тебя хлеб. Куда ты его пошлешь? Да, туда и будешь прав. Спекулятивный рынок, банковская система и тд это люди которые получают блага за то что трудятся разрабатывая эту систему в которой ты меняешь хлеб на что то другое посредством денег. У них есть авианосцы танки морпехи и ядерные бомбы. И они сделают что угодно чтобы всех нагнуть и заставить пользоваться их бумажками. Так что в нынешней системе ты его никуда не пошлешь. И ладно бы этот наглый человек просто нахаляву жрал хлеб и жил и тд. Так ведь покупает себе все самое дорогое, трахает самых красивых и сексуальных из твоих дочерей и не только твоих. Да еще и хочет заставить тебя уверовать в его сраные бумажки. Во всех книжках пишет что прибыль это единственная цель.. И пока ты как ишак вкалываешь за эту несуществующую прибыль его система получает энергию, твою, трудовую, еще одно колесико работает, поддерживает махину. А тем кто это понял что делать? Вроде где-то появляются государства как Венесуэла, Иран и тд которые начинают что то делать а не просто лежать с членом в заднице. Так ведь их всем скопом опять нагинают. Так ведь еще и тех кто не рыпается тоже иногда бьют по башке, для профилактики. А если у человека с бумажками проблемы так ведь вообще кричи пропало, под благовидными целями своих холопов начнет будоражить, грабить и ворошить. Обольет грязью со всех СМИ, забомбит и спустит всех своих цепных собак. Так ладно бы говорил что он самый тут крутой всех нас имеет - скидывайтесь. Так ведь 3,14здит с три короба мол добра желает, честной народ смущает. Завлекает бумажками, так эти дураки ему все на блюдечке с голубой каёмочкой выдают. Кто то пытается что то противопоставить, но либо силы слабые, либо сам такой же мудак с бумажками, может быть чуть чуть лучше.
правильно написано, особенно что денежная система просто раздута, только здесь не совсем понятно решение, что мы в такой ситуации и кому то выгодно - это понятно, что в таком случае делать?TQnTaPx7g51C4ma1G29SJ34f6pbVr3.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8366
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2881
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3043
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2408
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2433
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1923
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2075
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2115
  • 15