РЕВУЩИЕ ДВАДЦАТЫЕ

ZaureshB March 31, 2012
1661
1
1
0

«Ревущие двадцатые», «золотые двадцатые», «сумасшедшие двадцатые» - как только не называли десятилетие, пришедшее на смену периоду великих испытаний и потрясений. Любой из этих эпитетов подчеркивал...

«Ревущие двадцатые», «золотые двадцатые», «сумасшедшие двадцатые» - как только не называли десятилетие, пришедшее на смену периоду великих испытаний и потрясений. Любой из этих эпитетов подчеркивал особенность наступившего времени с его необыкновенной жизненной энергией, с новыми надеждами, появившимися у людей, переживших первую мировую войну, желанием жить на «полную катушку», получать наслаждение и веселиться так, словно каждый в душе уже понимал, что вскоре мир вновь окажется на «пороге беды».20-е - это переломный период в истории мировой . Первая мировая война, оказавшая огромное влияние на формирование моды 20 века, провела четкую границу, отделив понятия, мода и стиль, свойственные 19 веку, от века двадцатого. Новый ритм послевоенной жизни продиктовал рождение нового стиля. Женщины не хотели возвращаться к прежним модным стандартам. Их больше устраивал свободный силуэт платья - без корсета, укороченный, прямой, с мягкой заниженной талией, с застежками, перенесенными со спины на грудь, гораздо более удобный на работе, в городском транспорте, в очередях. Короткая стрижка, уложенная волнами, эффектный макияж, броское украшение, длинный мундштук в руке с кроваво-красным маникюром и шёлковая пижама – этот образ пришелся по душе многим красавицам «безумного» десятилетия.

Отличительными чертами моды двадцатых годов стали: плиссе, костюмы прямого кроя, пальто прямого покроя типа «треугольник» с воротником из меха, появление женских купальников, маленького черного платья (Шанель), шляпки, туфельки на устойчивом каблуке, гетры, туфли-лодочки, шорты. В моду вошли пижамные брюки и пижамы, в них в то время можно было ходить хоть на пляж, хоть на улицу, хоть на прогулку. Обязательным элементом костюма был головной убор, а именно популярностью пользовались шляпки. Трикотажная ткань и вещи из этого материала стали настоящим открытием того периода. Мода двадцатых годов сделало великое открытие — это купальники для женщин, шикарный подарок для модниц того времени.

Оцените пост

1

Комментарии