• 4027
  • 27
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 принципов успешного интернет-маркетинга в 2010 году


Фрилансерам посвещается. Эти знания можно использовать, чтобы предложить клиентам новые услуги: Как использовать социальные сети, Твиттер, и другие способы продвижения в интернете

Эксперты в области онлайн-технологий, PR и социальных медиа разработали свод правил, которые помогут эффективно модернизировать облик компании в 2010 году и превзойти конкурентов.

 

1. WIKI-зируйте свой бизнес. Создайте в Википедии статью о своем продукте или компании. Статьи Википедии высоко оцениваются поисковиками, к примеру Google. Этот шаг способен повысить рейтинг компании в 2010 году, учитывая что аудитория Википедии составляет в данный момент около 684 миллионов читателей.

2. Усильте активность в блогах. По сведениям компании ComScore, свыше чем 346 миллионов интернет-пользователей читают блоги. Важно понимать, что нужно вести не только свой собственный блог, но и интересоваться ведущими блогами своей отрасли. В 2010 году размещайте в таких блогах полезные сведения со ссылкой на свой ресурс.  

3. Общайтесь в Facebook. Аудитория Facebook составляет более чем 200 миллионов пользователей по всему миру, поэтому эта социальная сеть должна стать важным пунктом вашей интернет-стратегии в будущем году. Если еще этого не было сделано, то стоит создать аккаунт своего бренда на этом ресурсе. При этом его можно будет продвигать с помощью рекламы в Facebook, более дешевой чем в Google Adwords. Убедитесь, что ваши друзья в Facebook проинформированы об этой страничке и попросите их рассказать о ней их друзьям. Не забывайте, что страничка должна быть интересной для тех, кто ее посетил, поэтому размещайте на ней информативный контент со ссылкой на свой сайт.

4. Будьте начеку. В 2010 году стоит подписаться на оповещения через Google. Таким образом вы сможете знать, что говорят о вашей отрасли и о вашей компании. Выясните мнение потребителей о вашем бренде в социальных сетях Twitter и Facebook. Вам будет трудно участвовать в интернет-дискуссиях о вашей компании, если окажется, что вы не знаете мнение людей в режиме реального времени. 

5. Оставайтесь сосредоточенными. Не стоит стараться сделать все для всех. В 2010 году важно сохранить маркетинговые послания целенаправленными и краткими, поэтому выберите то направление, которое получается у вас лучше всего и сосредоточьтесь на нем. Выберите услугу или продукт, которые продаются лучше остальных и акцентируйте свои действия на получении интернет-отзывов об этом продукте.  

6. Не спешите. Интернет-маркетинг занимает время. В 2010 году не спешите использовать чересчур много стратегий параллельно. Рационально используйте свое время, составьте план и следуйте ему.

7. Улучшайте свои веб-навыки. До того, как вывести бизнес в интернет, вы могли не заботится о том, чтобы приобрести навыки вебмастера. Однако в будущем году будет важно, чтобы вы смогли им стать. Применяйте инструменты Google Webmaster Central, а также регистрируйтесь на SitePro News, где вы сможете получить бесплатные инструменты для своего сайта. Также не забывайте о Bing Webmaster Tools.

8. Станьте медиа-экспертом. В будущем году задайтесь целью оптимизировать свои связи с прессой. Привлеките внимание к себе. Для этого используйте Google News, с помощью которого можно будет найти статьи об отрасли и связаться с журналистами и телерепортерами, написавшими эти статьи. Предложите им материал для их следующих статей. С таким же предложением обращайтесь к блоггерам. Минимум раз в месяц стоит рассылать пресс-релизы о компании и продукте, но стоит помнить, что такой контент должен быть интересен получателю. Используйтесь сервисы вроде Help a Reporter Out (HARO) или Pitchrate.com, через которые можно определить материалы, над которыми в данный момент работают издатели и журналисты.

9. Разговаривайте на иностранном языке. Расширьте свое влияние с помощью программы-переводчика на сайте. Это даст возможность пользователям, не понимающим ваш родной язык, читать содержимое сайта и представлять ваш бренд на иностранных рынках.

10. Отвечайте как эксперт. Позиционируйте себя как эксперта в своей отрасли – отвечайте на вопросы на сайтах вроде Yahoo Answers или LinkedIn Answers. Такой прием существенно повысит рейтинг у поисковиков и увеличит посещаемость вашего сайта.

11. Используйте VIP-подход. Возьмите за правило обращаться ко всем клиентам, как к VIP-персонам. Отправляйте им по электронной почте специальные предложения, просите их отзывов, называйте Клиента месяца на своем ресурсе.

12. Используйте видео, чтобы рассказать о себе. С помощью достаточно простых инструментов, вроде Windows Movie Maker, вы можете делать великолепные рекламные видеоролики. Загружайте ролик на YouTube, Metacafe или другой видеохостинг для максимального распространения

 


Free-lance
28 декабря 2009, 4:31
1184

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень полезная статья...
Пиздец полезная статья.

Создайте в Википедии статью о своем продукте или компании.. SPAM? В моей Википедии???
Общайтесь в Facebook. Аудитория Facebook составляет более чем 200 миллионов пользователей по всему миру <...> И девяносто человек в ляшке, да?
Расширьте свое влияние с помощью программы-переводчика на сайте. Давать ты посмотреть сюда моя сайтов! ©

Копипаста несвежая.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11028
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3492
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3478
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2434
  • 24
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2093
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1971
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1626
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1601
  • 5