Помоги семье – убей дедушку. Мнение о фильме «Гнев Титанов»

Андрей Гончаров 2012 M03 30
710
0
1
0

Вот и наступил момент долгожданной премьеры «Гнева Титанов». Именно заявления создателей фильма сделали этот проект ожидаемым. Было обещано, что фильм претерпит множество изменений по сравнению с...

Вот и наступил момент долгожданной премьеры «Гнева Титанов». Именно заявления создателей фильма сделали этот проект ожидаемым. Было обещано, что фильм претерпит множество изменений по сравнению с первой картиной. Поруганная  и унылая конвертация 3D в фильме 2010 года, заставила студию пересмотреть  отношение к объёмному изображению.  Судя по трейлеру, можно сказать, что обещание сдержано. Сам Персей, в исполнении Сэма Уортингтона, стал выглядеть как настоящий греческий супергерой со своей роскошной кудрявой шевелюрой. В обещаниях числился увеличенный хронометраж присутствия в фильме богов-олимпийцев, также появление Ареса и Гефеста, которые кстати  оба, согласно мифам,  были женаты на Афродите. Ну и конечно же появление Титанов.  Плюс кино снималось по свободному, если можно так выразиться, сценарию. Ведь Персей совершил всего один подвиг, и этот самый подвиг был экранизирован в 1981 году и повторно в 2010. Поэтому сценаристу дали «карт-бланш», о чем можно судить прочитав синопсис.

Что повествует нам синопсис. Прошло 10 лет с тех пор, как полубог Персей Зевсович победил чудище Аида и спас красотку Андромеду. Его не прельстило жить среди богов, и Персей выбрал участь мирянина, живя-поживая в своей деревеньке и совершенствуя профессию рыбака. У Персея есть сын от покойной жены Ио, которого он воспитывает в стиле «тебя ударили-подставь другую щёку». И всё у них хорошо и замечательно, пока в гости к сыну и внуку не приходит бог-громовержец Зевс, с просьбой о помощи. Богам  уже не молятся, о них стали забывать, поэтому они теряют свою силу. А тут еще Аид задумал освободить своего папика, титана Кроноса, из недр самой неприступной тюрьмы Тартар. Ну как тут не помочь в таком нелегком деле? И Персей начал свой поход, чтобы помочь отцу, помирить братьев и навалять дедушке.

И что же вышло в итоге. Заявленное «объёмное изображение» получилось действительно объёмным! Те же летящие камни прям в лицо, от которых невольно уворачиваешься, вызывали если не восторг, то удовлетворение точно.

Персей действительно стал похож на героя греческого эпоса, кроме того роль Сэма стала более глубже. Если в первом фильме бритый Персей действовал по принципу «бей-беги», то в сиквеле, будучи отцом, обдумывал каждый свой шаг и вёл себя, как подобает лидеру.

Замена актрисы, исполнившую роль Андромеды, с чёткой фамилией Давалос на более  сексуальную  Розамунд Пайк это огромный плюс.

Да, действительно, богам уделили больше экранного времени, но не столько, сколько хотелось бы. Жаль, что не обыгрались взаимотношения Ареса и Гефеста и их женитьбы в разные времена на Афродите. Титан Кронос, имея в мифах вполне человеческий вид, предстал на суд зрителя в виде страшного лавоизвергающего чудища. Ну хоть и на этом спасибо. А то «Гнев Титанов» без Титанов киноманы создателям бы точно не простили.

Получилось масштабно, эпично, зрелищно.  Но сиквел потерял тот драйв и адреналин, который был в  фильме 2010 года, по пути потеряв композитора из первого фильма. А музыка к первому фильму была крутой и безбашенной, прям под стать картине.

Сходить в кино стоит. Хотя бы оценить 3D и писифекты.

6/10

Источник

Оцените пост

1