Приключения Simone в Ганновере

Наше участие в выставке Cebit

Многие знают, что 6-10 марта в Ганновере проходила крупнейшая выставка в сфере IT - CeBIT. Нам посчастливилось побывать на ней, не просто как сторонний смотритель, а как участник. Мы, конечно же, были безумно рады, что смогли и себя показать, и Ганновер посмотреть… Говоря коротко, мы повезли в Германию свой проект интерактивных киосков (о проекте, кому интересно, можно почитать тут ). О самой выставке написано довольно много, поэтому делимся личными впечатлениями.

Германия приняла нас приветливо, но немного прохладно (хотя нам после Астаны уже ничего не страшно)))

Очень поразил масштаб мероприятия – CeBIT расположен на огромной территории, более 30 павильонов. Между павильонами были организованы целые маршруты – еще бы, столько квадратных километров))

Наш стенд был не самый большой, говоря откровенно, по сравнению с такими гигантами как Microsoft или SAP (SAP вообще занимает особое место в мире германского IT). Но проект заинтересовал многих, чем мы, конечно, ооочень гордились: еще бы, столько сил было потрачено на подготовку, как мы в офисе «вертели-крутили» экраны и рамки, для достижения лучшего обзора, это вообще отдельная история. А так, наш стенд находился в разделе Gov, т.е. технологии IT в сфере взаимоотношений государства и населения. Особое спасибо за это национальному холдингу Зерде, которые организовали наше там участие. Посвятив несколько дней рассказам о нашем продукте, оставшееся время мы уделили обзору новинок на рынке. Нашего программиста больше всего привлек симпатичный робот, танцующий на шесте. Также огромный интерес вызвали решения компании Samsung, которые представили и прозрачные экранные, и деленные мониторы (напоминающие советское трюмо, только в виде монитора, применение пока не понятно), ну и интерактивный стол, который поразил больше всего. Майкрософт много внимания уделил системы облачного здравоохранения (это вообще вроде как тренд), новому применению кинекта и раздавал много желатиновых мишек))) Были и роботы, и чемпионат по компьютерным играм, и конференции, где обсуждали как дальше жить (жаль, что многие из них проходили только на немецком). Москвичи соорудили себе отдельный стенд, несмотря на то что у России был и свой страновой стенд. На московском стенде были решения по повышению безопасности Москвы при помощи Глонасс. В целом, 26 павильонов, напичканные всякими техническими новинками - это серьезная заявка. По словам некоторых опытных участников, они заранее планируют все свои встречи с партнерами и расписывают свой график, а некоторые ездят туда, как на фестиваль, где могут повидать своих друзей, коллег, партнеров и клиентов...

После выставки, мы, конечно же, прогулялись по Ганноверу, и даже стали свидетелями забастовки. Нам так "повезло", что именно 8 марта проходила забастовка работников общественного транспорта. Это означало, что до вокзала в центре города нужно был идти пешком, а оттуда до выставочного комплекса курсировали специальные автобусы. Мы не совсем поняли к чему они бастовали только один день, но как нам сказал один казахский эмигрант, который работает на выставке: "Если немец сказал, что будет баставать один день, значит один день. Завтра транспорт заработает".

Расстроило немного, что наш программист, в приливе чувств и эмоций потерял сенсорную рамку для экрана, но без этого, наверное, не бывает...

Ну и немного фоток, как же без них)))

Забостовка

Снимали "втихушку"

Салима

А Салима нам еще магнитиков привезла и германских конфет

наш стенд

Оцените пост

0
Дальше