• 5722
  • 19
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Приключения Simone в Ганновере

Многие знают, что 6-10 марта в Ганновере проходила крупнейшая выставка в сфере IT - CeBIT. Нам посчастливилось побывать на ней, не просто как сторонний смотритель, а как участник. Мы, конечно же, были безумно рады, что смогли и себя показать, и Ганновер посмотреть… Говоря коротко, мы повезли в Германию свой проект интерактивных киосков (о проекте, кому интересно, можно почитать тут ). О самой выставке написано довольно много, поэтому делимся личными впечатлениями.

Германия приняла нас приветливо, но немного прохладно (хотя нам после Астаны уже ничего не страшно)))

Очень поразил масштаб мероприятия – CeBIT расположен на огромной территории, более 30 павильонов. Между павильонами были организованы целые маршруты – еще бы, столько квадратных километров))

Наш стенд был не самый большой, говоря откровенно, по сравнению с такими гигантами как Microsoft или SAP (SAP вообще занимает особое место в мире германского IT). Но проект заинтересовал многих, чем мы, конечно, ооочень гордились: еще бы, столько сил было потрачено на подготовку, как мы в офисе «вертели-крутили» экраны и рамки, для достижения лучшего обзора, это вообще отдельная история. А так, наш стенд находился в разделе Gov, т.е. технологии IT в сфере взаимоотношений государства и населения. Особое спасибо за это национальному холдингу Зерде, которые организовали наше там участие. Посвятив несколько дней рассказам о нашем продукте, оставшееся время мы уделили обзору новинок на рынке. Нашего программиста больше всего привлек симпатичный робот, танцующий на шесте. Также огромный интерес вызвали решения компании Samsung, которые представили и прозрачные экранные, и деленные мониторы (напоминающие советское трюмо, только в виде монитора, применение пока не понятно), ну и интерактивный стол, который поразил больше всего. Майкрософт много внимания уделил системы облачного здравоохранения (это вообще вроде как тренд), новому применению кинекта и раздавал много желатиновых мишек))) Были и роботы, и чемпионат по компьютерным играм, и конференции, где обсуждали как дальше жить (жаль, что многие из них проходили только на немецком). Москвичи соорудили себе отдельный стенд, несмотря на то что у России был и свой страновой стенд. На московском стенде были решения по повышению безопасности Москвы при помощи Глонасс. В целом, 26 павильонов, напичканные всякими техническими новинками - это серьезная заявка. По словам некоторых опытных участников, они заранее планируют все свои встречи с партнерами и расписывают свой график, а некоторые ездят туда, как на фестиваль, где могут повидать своих друзей, коллег, партнеров и клиентов...

После выставки, мы, конечно же, прогулялись по Ганноверу, и даже стали свидетелями забастовки. Нам так "повезло", что именно 8 марта проходила забастовка работников общественного транспорта. Это означало, что до вокзала в центре города нужно был идти пешком, а оттуда до выставочного комплекса курсировали специальные автобусы. Мы не совсем поняли к чему они бастовали только один день, но как нам сказал один казахский эмигрант, который работает на выставке: "Если немец сказал, что будет баставать один день, значит один день. Завтра транспорт заработает".

Расстроило немного, что наш программист, в приливе чувств и эмоций потерял сенсорную рамку для экрана, но без этого, наверное, не бывает...

Ну и немного фоток, как же без них)))

Забостовка

Снимали "втихушку"

Салима

А Салима нам еще магнитиков привезла и германских конфет

наш стенд

2 апреля 2012, 16:26
854

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15