• 52525
  • 107
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Tony Joe White

Не помню как нарвался на это имя. И надо же! Отменный блюз! Очень вкусный, тянучий, качественный! Открытие для меня.

Исполнитель так называемого "болотного рока" Тони Джо Уайт родился 23 июля 1943 года в Оук Гроув, штат Луизиана. Его музыкальная карьера началась в середине 60-х с выступлений в техасских клубах, а в 1968-м артист перебрался в Нэшвилл, где заключил контракт с фирмой "Monument". Уже после выхода первого альбома Уайт ворвался в чарты и поразил горячую десятку композицией "Polk Salad Annie", ставшей классикой свамп-рока.

Две других песни, "Roosevelt and Ira Lee (Night of the Moccasin)" и "Willie and Laura Mae Jones" также побывали в хит-параде, но вторая уже в исполнении Дасти Спрингфилда. В 1970-м Уайт покорил Европу "милой" вещицей "Groupie Girl", а его заокеанская популярность подкрепилась появлением на легендарном фестивале "Isle of Wight".

Tony Joe White В том же году песня "Rainy Night in Georgia", исполненная Бруком Бентоном, заняла четвертое место в "Billboard". В начале 70-х Тони перешел работать на "Warner Bros.", но три студийных альбома, выпущенных этой фирмой, оказались провальными. В этот период интерес к творчеству Уайта поддерживался в соновном за счет каверов: "For Ol' Times Sake" и "I've Got a Thing About You Baby" в исполнении Пресли и "Rainy Night in Georgia", спетая Хэнком Уильямсом, вошли в Топ 20 кантри-чартов. Вторая половина 70-х и начало 80-х выдались для музыканта грустными: альбомы "Eyes" и "The Real Thang" остались практически незамеченными, и лишь на "Dangerous" парочка песен ("The Lady in My Life" и "We Belong Together") имела некоторый успех.

После этого лет шесть про Тони почти ничего не было слышно, а в 1989-м он "всплыл" на альбоме Тины Тернер "Foreign Affair", для которого написал четыре вещи (в том числе хит "Steamy Windows"). С этого момента карьера музыканта пошла на поправку, и вскоре появился его новый диск, "Closer To The Truth".

Tony Joe White Альбом пользовался большой популярностью, особенно в Европе, где Уайт гастролировал в компании с Эриком Клэптоном и Джо Кокером. Сделав ставку на заокеанский рынок, Тони выпустил там и два следующих опуса, "The Path Of A Decent Groove" и ритм-энд-блюзовый "Lake Placid Blues". В 1999 году решил вернуться к своим корням и в родной болотистой Луизиане записал "свамповый" "One Hot July". Альбом был встречен очень тепло и сопровождался успешным туром по Европе и Австралии. Видя, что дела идут успешно, Тони решился на эксперименты и не прогадал. В 2001 году он на собственном лейбле "Swamp Records" выпустил акустический сет "The Beginnings", получивший "пятерку" в музыкальных изданиях многих стран мира.

За ним последовал сборник дуэтов с женщинами-вокалистками "The Heroines", а в 2006-м вышел новый студийник "Uncovered", в создании которого приняли участие такие звезды как Марк Нопфлер, Эрик Клэптон, Майкл МакДональд, Джей Джей Кэйл и Уэйлон Дженнингс.

Руслан Fors fors
... и тем не менее я не идеален.
30 марта 2012, 0:24
3079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38807
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11124
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3017
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2119
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1994
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1917
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1801
  • 1