• 6434
  • 60
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Усыновление ребенка

В Казахстане огромное количество детских домов. Все мы понимаем негативные последствия того, что дети растут вне семьи. Это абсолютно другое мировосприятие, это другие жизненные ценности. Каждому ребенку нужна семья. Нужны любовь и тепло. Ежегодно в Казахстане около 500 детей выходят из стен детских домов, из них только 7% получают образование, работают и приносят пользу обществу, около 15% заканчивают жизнь суицидами, оставшиеся формируют пласт неблагополучных людей, которые с легкостью становятся на неправильный путь.

При этом, в Казахстане, да и не только, немалое количество семей, которые по тем или иным причинам хотят усыновить детей. Эти люди готовы давать им свою любовь, воспитывать, подавать пример. К сожалению, процесс усыновления в Казахстане очень усложнен. Многие детские дома просто-напросто говорят, что у них детей нужного возраста. Хотя все видят, что фактически детские дома переполнены детьми. Чтобы усыновить ребенка необходимо дать взятку, проще говоря купить ребенка. И расценки тут не маленькие. Примерно 5-7 тыс. долларов.

Предлагаю в этом сообществе обсуждать проблемы усыновления/удочерения, процедурные моменты, все что касается поиска детей и их в дальнейшем воспитания, потому что в общем, вопросы у всех возникают одни и те же. А факт того, что у нас очень сложно усыновить/удочерить ребенка неоспорим.

15 апреля 2012, 20:38
4306

Загрузка...
Loading...

Комментарии

yana7
0
0
Согласна с вами полностью. Тема эта актуальна для меня. Дети должны расти в нормальных семьях, тогда процент от 7 поднимется намного больше.
Но для этого, я считаю, государство должно создать программу, предусматривающую интересы ребенка и тех семей, которые берут к себе детей на воспитание. Содержание одного ребенка государству обходится в 3 раза дороже, чем в семье. Можно было бы выделять какое-то пособие ребенку (возможно на счет в банке для дальнейшего образования), какую-то зарплату матери, или родителям, как это в России делается.
yana7, если Вам интересна эта тема - присоединяйтесь. Только объединившись мы можем что-то сделать. Я сама не планирую никого усыновлять, но уже более года занимаюсь благотворительностью и тесно контактирую с детскими домами, поэтому эта тема меня так же волнует. Вчера я организовывала встречу с юристом тех семей, которые хотят усыновить детей.
Добрый день.
Если у Вас есть правовые вопросы по описанной теме (порядок усыновления, пакет нужных документов), пожалуйста, задавайте их в комментариях или пишите на мою личную почту.
Здравствуйте! Я хотела бы удочерить грудного ребенка женщины, которая из-за материального положения, готова отказаться от него в мою пользу. Я материально обеспечена, но не замужем. Могу ли я рассчитывать на удочерение и что для этого необходимо? Спасибо.
Zhakim
0
0
У меня вопрос к юристу. Если я на улице нашла ребенка, я могу его усыновить или мне нужно отдавать его в приемник распределитель и после официального оформления, проходить все стадии усыновления? Но ведь не факт,что после подготовки всех документов, мне отдадут именно его, и возможно ли что бы он был на моем попечении или мне прийдется его оставлять в приемнике распределителе? Спасибо.
Zhakim, в описанной Вами ситуации необходимо поставить в известность гос орган опеки или попечительства. После чего ребенок оставшийся без попечения родителей ставится на первичный учет.
Для усыновления Вам необходимо встать на учет как лицо желающее усыновить ребенка путем подачи заявления в гос орган опеки и попечительства с определенным приложением, после чего проводится обследование жилищно-бытовых условий, по итогам которого составляется акт и заключение о возможности либо невозможности быть кандидатом в усыновители. Получив положительное заключение и лично выбрав ребенка, Вы должны подать заявление о желании усыновить ребенка с определенным приложением. Гос орган опеки и попечительства выдает разрешение о передаче на усыновление на основании заключения комиссии. После чего гражданин подает заявление в суд для рассмотрения дела об усыновлении. К заявлению также прилагается определенный список документов. После чего суд выносит решение об усыновлении и с момента вступления решения в силу Вы становитесь родителем.
Таким образом, существует только один оговоренный выше порядок усыновления ребенка.
Более подробно процедуру усыновления я напишу в отдельном посте.
yana7
0
0
Спасибо за приглашение. У меня есть удочеренная в 3 месяца дочь, скоро ей 11 лет будет, мы очень любим друг друга.
Люди, все, кто думает или решился взять на воспитание ребенка! Это сложно и ответственно, но если вы будете любить маленького человечка, закладывать только доброе, учить уважать и заботиться о других, он ответит вам этим же вдвойне. Это счастье - быть нужным ребенку, дать ему шанс жить полноценно с мамой и папой.
Я слышу часто от третьих лиц осуждение за это в свой адрес. Сначала злилась, ведь я ни сделала дурного поступка, чтобы меня осуждали. А потом подумала, что осуждают меня люди морально убогие, как им это понять?
Поэтому надо объединяться, чтобы можно было и поддержать друг друга и какую-то помощь в виде консультации специалиста получить.
Спасибо за Ваш отзыв. Думаю, многим, кто сомневается он поможет. К сожалению, сейчас порядок усыновления/удочерения стал гораздо жестче, чем 11 лет назад. Да что там говорить, чем в прошлом году. И конечно же есть те, кто этим пользуется. К сожалению...
Дамир, поступил такой вопрос: У меня есть на руках разрешение на усыновление выданное органом опеки г.Алматы, но все справки просрочены, нам просто обновить справки или снова получать новое разрешение? Спасибо. Ответьте пожалуйста. Думаю этот вопрос актуален для многих.
Получать разрешение заново не нужно. Однако, обращаю внимание, что разрешение действует в пределах территориально-административной единицы, в пределах которой Вы проживаете и где соответственно расположен орган по опеки и попечительству, выдавший разрешение.
Livet
0
0
ДД! Самое сложное это не собрать полный пакет документов для усыновления, самое сложное - это найти ребенка. На сбор всех справок и документов у нас ушло 2 недели, а вот на поиски малыша неизвестно сколько времени уйдет. Уже 2 года в поисках((( Причем диапазон по возрасту у нас большой от 6 мес. до 5-6 лет. В ДР хоть иногда показывают деток, а вот про ДД нам сказали в органах опеки, что детей нет на усыновление. Когда звонишь сам по ДД, там даже разговаривать не хотят, кричат, что нет детей и все. Очень хотелось бы, чтобы у нас в Кз сделали такую же базу деток как и в России. Но хотя бы не для всех, а открытую только для тех, кто уже допущен к усыновлению у кого уже все документы собраны. А с таким положением дел, как у нас сейчас, мы уже готовы "купить" ребенка. Только знать бы кому и сколько заплатить...
www.time.kz Основатель благотворительного фонда “Добровольное общество “Милосердие” Аружан САИН создает открытую базу данных казахстанских детей, подлежащих усыновлению, опеке или пат­ронату usynovite.kz Об этом известная телеведущая рассказала газете “Время”.
BTY
0
0
эта база на сколько мне известно создается уже наверное года 4-5 и еще не известно когда сможет заработать в полную мощь. Хотя хочется надеяться, что она все таки будет действовать и поможет всем тем, кто нуждается в помощи и хочет взять и найти себе малыша.
BTY
0
0
мы года 4 назад с мужем решилиись на усвновление, собрали все документы. получили направление, и целый год оббивали пороги ДР и искали своего малыша. Везде как один нам говорили - деток нет, звоните позже, приходите через месяц,мы конечно же приходили каждую неделю, каждую неделю я звонила во все ДР города. но опять слышала один и тот же ответ - детей нет. Говорили даже - мы вам позвоним, если появится, но вот прошло уже 4 года, документы наши так и лежат в акимате и копии направлений в каждом ДР, но никто нам не звонил за это время и не позвонит. им это и не надо. Они не заитересованы в том, чтобы детки обретали семья и были счасмтливы. У них только корысть и расчет. Больше они не о чем не думают.
Слава богу, мы решили этот вопрос другим путем и не жалеем ни капельки. Закон обойти можно и мы его обошли, уж лучше незаконно сделать, зато быть счастливыми и не трепатать себе нервы ненужными бумажками и пустыми обещаниями
Уважаемая BTY а можно поподробнее (в личку) как вам все это удалось?
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, как Вы решили вопрос обходя закон? Поделитесь пожалуйста
Уважаемая BTY а можно поподробнее (в личку) как вам все это удалось? Я два года стою в очереди
Gushka
0
0
Добрый день Алия! Мы с мужем уже 8 лет женаты, и у нас нет детей. Мы нашли девушку которую вот вот должна родить, и отказывается от ребенка. она согласно отдать его нам и написать отказную. но эта девушка живет в другом городе. Меня интересует вопрос как нужно оформить документы на усыновление, можем ли написать моего мужа как отца ребенка сразу. не будет ли у нас проблем с судом? Пожалуйста, если можете напишите мне на мейл. Заранее благодарю!
ДД! Мы с мужем в браке уже 7 лет. Деток унас нет, поблемы у меня.... Думаем об усыновлении, но у меня в связи с этим куча вопросов.... У нас очень сложно найти подходящего ребенка.....Как можно усыновить ребенка из соседних стран? Пожалуйста, если можете напишите мне на мейл.
Ребенка усыновить очень сложно в Казахстане, в Органах опеки и попечительства только и говорят, что детей нет, если хотите берите ребенка инвалида и лечите его сами. Столько лет мечтала о ребенке, а сейчас этот процесс усыновления морально убивает меня, такое щущение что специально эти Органы опеки и попечительства издеваются над нами, ведь детские дома за каждого ребенка от государства получают по 100 000 тенге, вот тебе и ответ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы с мужем хотим усыновить ребенка, собрали все документы в органе опеки и попечительства по г. Астана. Там у нас не было никаких препятствии, в оформлении документов. Суть нашего вопроса состоит в том что, мой муж военный, и у него от первого брака есть двое детей несовершеннолетних. Исправно платит алименты, дети ни в чем не нуждаются, во время отпуска навещает детей. Теперь, как мы получили на руки разрешение на усыновление ребенка, возникла проблема. Юрист Специализированного дома ребенка, сказала нам, что мы должны выбрать ребенка, а после этого мы должны взять нотариальное разрешение на согласие усыновления у детей от первого брака, так как они несовершеннолетние должна присутствовать мать этих детей. Мы весь Кодекс о браке и семье посмотрели, консультировались у нотариусов и они об этом ничего не знают. Спросили, почему мы должны брать разрешение? И какая же это будет тайна и что разглашение из корыстных целей карается законом? Мир не без добрых людей, вдруг кому-нибудь захочется рассказать неокрепшему психологический ребенку, что он не родной? Это, ведь травма на всю жизнь и какое после этого доверие будет у ребенка к родителям. Юрист сказала, что это не она требует этого, а прокурор во время слушания по усыновлению и то, что он может отказать нам в усыновлении ребенка. Она объяснила так, что этот ребенок будет претендовать на все в случае усыновления вами, точнее вдруг с мужем, что-то случится, то ребенок будет наследником и будут делить наследство. Даже алименты будут сокращать государство, так как есть еще один ребенок на иждивении у мужа. Как можно действовать в этом случае?
Очень просим вас помочь нам в этой ситуации. Ведь один маленький человечек ждет и надеется, что за ним скоро придут и у него будут и папа, и мама, счастливое детство.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3535
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3286
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3015
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2654
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2293
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1753
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1711
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1757
  • 49
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1434
  • 4