Усыновление ребенка

Алия Дельмашева 2012 M04 15
4832
22
34
0

В Казахстане огромное количество детских домов. Все мы понимаем негативные последствия того, что дети растут вне семьи. Это абсолютно другое мировосприятие, это другие жизненные ценности. Каждому...

В Казахстане огромное количество детских домов. Все мы понимаем негативные последствия того, что дети растут вне семьи. Это абсолютно другое мировосприятие, это другие жизненные ценности. Каждому ребенку нужна семья. Нужны любовь и тепло. Ежегодно в Казахстане около 500 детей выходят из стен детских домов, из них только 7% получают образование, работают и приносят пользу обществу, около 15% заканчивают жизнь суицидами, оставшиеся формируют пласт неблагополучных людей, которые с легкостью становятся на неправильный путь.

При этом, в Казахстане, да и не только, немалое количество семей, которые по тем или иным причинам хотят усыновить детей. Эти люди готовы давать им свою любовь, воспитывать, подавать пример. К сожалению, процесс усыновления в Казахстане очень усложнен. Многие детские дома просто-напросто говорят, что у них детей нужного возраста. Хотя все видят, что фактически детские дома переполнены детьми. Чтобы усыновить ребенка необходимо дать взятку, проще говоря купить ребенка. И расценки тут не маленькие. Примерно 5-7 тыс. долларов.

Предлагаю в этом сообществе обсуждать проблемы усыновления/удочерения, процедурные моменты, все что касается поиска детей и их в дальнейшем воспитания, потому что в общем, вопросы у всех возникают одни и те же. А факт того, что у нас очень сложно усыновить/удочерить ребенка неоспорим.

Оцените пост

34

Комментарии

0
Согласна с вами полностью. Тема эта актуальна для меня. Дети должны расти в нормальных семьях, тогда процент от 7 поднимется намного больше.
Но для этого, я считаю, государство должно создать программу, предусматривающую интересы ребенка и тех семей, которые берут к себе детей на воспитание. Содержание одного ребенка государству обходится в 3 раза дороже, чем в семье. Можно было бы выделять какое-то пособие ребенку (возможно на счет в банке для дальнейшего образования), какую-то зарплату матери, или родителям, как это в России делается.
0
yana7, если Вам интересна эта тема - присоединяйтесь. Только объединившись мы можем что-то сделать. Я сама не планирую никого усыновлять, но уже более года занимаюсь благотворительностью и тесно контактирую с детскими домами, поэтому эта тема меня так же волнует. Вчера я организовывала встречу с юристом тех семей, которые хотят усыновить детей.
0
Добрый день.
Если у Вас есть правовые вопросы по описанной теме (порядок усыновления, пакет нужных документов), пожалуйста, задавайте их в комментариях или пишите на мою личную почту.
0
У меня вопрос к юристу. Если я на улице нашла ребенка, я могу его усыновить или мне нужно отдавать его в приемник распределитель и после официального оформления, проходить все стадии усыновления? Но ведь не факт,что после подготовки всех документов, мне отдадут именно его, и возможно ли что бы он был на моем попечении или мне прийдется его оставлять в приемнике распределителе? Спасибо.
0
Zhakim, в описанной Вами ситуации необходимо поставить в известность гос орган опеки или попечительства. После чего ребенок оставшийся без попечения родителей ставится на первичный учет.
Для усыновления Вам необходимо встать на учет как лицо желающее усыновить ребенка путем подачи заявления в гос орган опеки и попечительства с определенным приложением, после чего проводится обследование жилищно-бытовых условий, по итогам которого составляется акт и заключение о возможности либо невозможности быть кандидатом в усыновители. Получив положительное заключение и лично выбрав ребенка, Вы должны подать заявление о желании усыновить ребенка с определенным приложением. Гос орган опеки и попечительства выдает разрешение о передаче на усыновление на основании заключения комиссии. После чего гражданин подает заявление в суд для рассмотрения дела об усыновлении. К заявлению также прилагается определенный список документов. После чего суд выносит решение об усыновлении и с момента вступления решения в силу Вы становитесь родителем.
Таким образом, существует только один оговоренный выше порядок усыновления ребенка.
Более подробно процедуру усыновления я напишу в отдельном посте.
Показать комментарии
Дальше