0

SMS-оповещения в чрезвычайных ситуациях - перспективы в Казахстане

Верите или нет, но KCell и Beeline не желают предоставлять свои ресурсы МЧС на бесплатной основе. Речь об SMS-оповещениях в чрезвычайных ситуациях. К чести "Алтел" и Tele2 - эти компании уже...

Верите или нет, но KCell и Beeline не желают предоставлять свои ресурсы МЧС на бесплатной основе. Речь об SMS-оповещениях в чрезвычайных ситуациях. К чести "Алтел" и Tele2 - эти компании уже подписали соответствующие договоренности с министерством.

Конечно, сотовые сети - не лучший вариант для доведения информации до людей в случае чрезвычайной опасности. В случаях серьезных ЧС сети сотовой связи зачастую "ложатся" под напором атипичной нагрузки. Механизм простой - все, кто узнал о ЧС, начинают звонить своим близким, практически сразу вызывая перегрузку сети, не рассчитанной на такую неожиданную взрывную нагрузку.

Помочь, в теории, могла бы технология cell broadcast предназначенная как раз для циркулярных оповещений. Но на с ее внедрением операторы Казахстана не спешат.

МЧС предлагает изменения в постановление правительства Казахстана "Об утверждении Правил информирования, пропаганды знаний, обучения населения и специалистов в области чрезвычайных ситуаций" - в них пропишут, как следует передавать информацию о ЧС населению.

 
1088
0
0
0
0

Comments

Login to comment