Покахонтас - мой мультяшный персонаж!

Алия Бердиева March 29, 2012
4341
2
2
0

Первая запись, конечно же, обо мне. И я не буду суеверной, если загадаю желание. Всегда загадываю одно и тоже желание, где бы впервые не появилась, мимо какого-либо чудесного и магического места я...

Первая запись, конечно же, обо мне. И я не буду суеверной, если загадаю желание. Всегда загадываю одно и тоже желание, где бы впервые не появилась, мимо какого-либо чудесного и магического места я бы не прошла.Прочитаю спустя несколько лет и удивлюсь на сколько сильно я изменюсь.

Знакомьтесь, меня зовут Алия. Вы знаете, я очень люблю мультики, и один из достойных пересмотра, выделяю "Покахонтас". Я не считаю его детским,но и к взрослым не привязываю. Картина принадлежит к искусно снятым фильмам с высокой нравственностью.  Сюжет раскрывает глубинные противоречивые чувства, вопросы морали,чести, категоричных принципов, стоящих на стыке инфантильности и пылкого необузданного чувства свободы. И это понимание не подвластно детям. Для детей Покахонтас - красивая и отважная дикарка, способная тронуть сердца и будоражащая интерес.

В переходный возраст происходит становление личности и многие задумываются о своем предназначении, своем грядущем тернистом пути, раскрывают внутреннее Эго,точат коготки,демонстрируют свои нравы. И это тот самый период, когда просто необходимо смотреть мультики и читать мудрые сказки, а не растрачивать  себя на компьютерные игры и футураму по МТВ, пахабные реалити-шоу. В моей жизни это тоже было, но с детства мне прививали любовь к искусству,к литературе. Мой график был напрочь забит секциями, но я также шалила, успевала гонять футбол во дворе и стучать в окна домов первого этажа.

На мой взгляд, это самый трудный период. Если бы мне пришло в голову прочитать в 14-15 лет Зигмунда Фрейда "Концепция-Я", возможно я стала бы психотерапевтом, поскольку анализ мне очень близок. Но талантливое сумасшествие взяло вверх!

Пересмотрев мультик в 22 года, я пришла к иному мнению по отношению к мультфильму. Сознательно, я не делю людей на хороших и плохих, на добрых и злых, но подсознательно, на невербальном уровне выбираю манеру поведения в зависимости от внешних факторов,вредителей или доброжелателей,  внешнего отношения к себе. Это происходит на уровне инстинктов.

Покахонтас - дикарка и  бунтарка. Покахонтас нежна и таинственна. Воплощение свободы и умения покориться чувствам любви. В каждой мимике,жесте,  в каждом взгляде, движении вижу свое отражение. Осознание пришло после обретенного опыта, увиденного, прочувственного.

Я считаю своим достоинством чувство сопереживания ко всему происходящему. Это доброта, это желание помочь. Эти качества сегодня встречаешь не у многих.

Чувтство сопереживания у меня явно выражено

Нежность,забота, искренность. Скромно опущенные глаза, желание отдать последнее...

Надежда и вера. Верить и не подводить как себя, так и других.Верить в чудо, в успех ждать счастья.

Желание побыть в одиночестве. Иногда просто необходимо слиться воедино со своими мыслями...никого не подпуская. Или просто мечтать, ждать и поддаться фантазиям.

Дать отпор,выразить недовольство, покапризничать...Даже в самой грубой форме, это кажется милым и забавным.

И вообще, люблю животных больше,чем людей.

Бердиева, как всегда сходит с ума, и пишет только то,что ясно ей самой)

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Понятно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.
face off max 3.3 6.6
Показать комментарии