Больничный

aqwerta 2012 M03 29
608
0
0
0

Я сегодня врача на дом вызывала. Ибо на этой неделе я являюсь счастливым обладателем незнамо где продутой спины. Три дня весьма успешно занималась самоисцелением, а сегодня ...

Я сегодня врача на дом вызывала.

Ибо на этой неделе я являюсь счастливым обладателем незнамо где продутой спины. Три дня весьма успешно занималась самоисцелением, а сегодня была вынуждена слиться в экстазе с системой здравоохранения. Потому как стал нужен больничный.

И оказалось,  у нас с первого января новые изыски в здравоохранении появились.

Теперь, чтобы с сегодняшнего дня открыли больничный, надо сегодняшним (!!!) днем  появиться в поликлинике, дабы там документ выписали, подтверждающий, что ты болеешь, а не на Бали.

Когда врач, сидя у кровати больного, который встать-то толком не может (это про меня)  сообщила, что я сейчас должна встать и пойти в поликлинику, я искренне решила, что это что-то из серии «Лазарь, выйди вон!». И оно сейчас сработает.

Руками-ногами задергала - ни хрена не сработало. Не  встала я. Тот первый парень, к счастью для Лазаря, от души говорил, а не по инструкции.

Уржаться одним словом….

- Так если б я была в состоянии до поликлиники дойти, зачем бы я Вас к себе вызывала???

- Ну попросите  кого-нибудь.

- Обязательно. А тем, которые  «кто-нибудь», повестка из поликлиники полагается???? На период пока они с работы уйдут. Потом ко мне за паспортом. Потом в поликлинику. Потом там в очереди. Потом опять ко мне. Потом обратно на работу.

- Нет….

То бишь исключительно на добровольных началах. Хочешь не хочешь, а «возлюбляй ближнего как самого себя и даже больше»…

Конечно же я народ возбудила и больничный мне привезли.

Но у нас хренова туча людей или одиноких, или с очень небольшим кругом общения или еще как-то.

И я даже себя представляю в другой ситуации.

Будь сейчас у меня не спина, которую продуло, а какой-нибудь грипп с температурой под 40, я бы банально в отрубе пребывала и мне б точно не до оргвопросов было….

И пролетела бы со своим больничным наглухо.

А врач милая женщина. Я с ней заговорила, а через пару слов язык прикусила и заткнулась, чтоб совсем не смущать.

Я ее спросила: «Скажите, пожалста, а кто и каким образом производит территориальную дележку по привязке к поликлиникам. В нашу, если придешь, то там народ в три яруса в очереди сидит. Сейчас проходила медкомиссию в другой поликлинике, так там людей нет ваааще. В коридорах как в фильмах ужасов – пустынно и каждый звук эхом раздается. Народу никого. Я там в первый день за полчаса прошла трех специалистов и литр крови на анализы сдала. Откуда ноги растут у таких перекосов??»

Еще я ее спросила про то откуда ноги растут у этих изысков с больничным в тот же день?....

Так вот язык я прикусила, потому что у нее, милой –хорошей женщины, ответы начали сводиться к умопомрачительному «Не виноватая я. Я хорошо работаю. Много. Я хорошая» А это самое главное, видимо.

Прикол в том, что я ее  в чем и не обвиняла. Она такая же жертва всей этой системы как и я.

Но ей сие откровение и в голову не приходит.

Она же все делает Хо-ро-шо, а главное правильно!.

А если человек делает все правильно, то с него взятки гладки.

Блин, вот пока мы каждый в отдельности и все вместе разом не допетрим, что первоочередной вопрос не в том, КАК ты делаешь, а в том ЧТО ты делаешь ничего и никак не изменится.

Вот сначала пойми «Что», а вот потом уже и решай КАК его делать: хорошо, плохо, а то и не делать вообще.

Да, и кстати, с ориентиром направления еще не мешало бы определиться тоже не с позиции «ах! Блестит, вкусное и не напряжное!», а с более трезвой позиции. (как минимум: как бы мое блестящее и вкусное через пару-тройку пересечений с чужим блестящим-вкусным мне бы в лоб и не прилетело)

Речь не о том, что я сейчас эту несчастную тетку предлагаю на баррикады отправить. Вопрос в том, что такое отношение везде и повсеместно. И у врачей, и у учителей, и у юристов и у экономистов…. и тыды.

И вся эта публика, хорошо и правильно делающая все, без намека на какие-то душевные порывы, пересекается меж собой повсеместно и поражается тому, что «чейта хренова у нас все и везде».

Оцените пост

0
Дальше