место в рейтинге
  • 140244
  • 822
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лебедь, щука и дурак

Современное Казахстанское общество, напоминает известную басню Крылова: Лебедь щука и рак. Лебеди - это русскоязычные казахи, которые улетели или улетают от родного гнезда. Щуки - эти ментальные казахи которые говорят на родном языке и постепенно отдаляются от улетающих лебедей, погружаясь в свою родную среду. Рак  - по созвездию наш президент, он по гороскопу таковым и является. Он пока удерживает двух тянущих друг-друга в противоположные стороны.

Лебеди - эти прекрасные создания, выросли со своего пруда, и хотят улететь в далекие страны погружаясь в другие языки. Я много посмотрел и прочитал на всяких сайтах, и понял, что молодое рускоязычное поколение казахов очень талантливы, амбициозны, эрудированы. Многим их родное озеро кажется болотом, у многих ярко выраженый протестный характер против чиновничества, их в казахском языке раздражают толстые, властные акимы с ярко выраженным казахским акцентом. В Советское время каждый пятый казах считался не знающим родного языка, а по последним исследованиям каждый второй госчиновник уже не владеет государственным языком. Хорошо или это плохо, покажет время. А пока хочется пожелать этим прекрасным лебедям, молодым и амбициозным улетайте, добивайтесь в жизни многого, но не забывайте вас всегда будут ждать в родном пруду, в котором вы выросли, получили энергетический и генетические коды на всю вашу жизнь.

Щуки - постепенно будут пополнятся новыми оралманами, будут исследовать свое прошлое, дойдут до дна и будут полноценными хозяевами своего озера. Главное не перегибать ход истории, не надо так резко осуждать своих соплеменников которые улетают в чужие края, они все равно остануться родственными душами для вас. Хоть на каком бы вы не говорили языке, вы всегда будете чувствовать родство, не племенное а генетическое. Даже другие народы которые прожили в Казахстане много времени, они становятся близкими нам по духу.

А кто дурак в этой короткой истории - это те, которые хотят научить как надо жить, которые вешают ярлыки, обозляют и накаляют обстановку. Одним из таких дураков был и я, как только не обзывал своих соплеменников: и бетонбала Боратино последовавшие за Боратом, и бура тарткан Буратана, тянущие язык в пучину. Так что извините меня мои казахи, если сможете простите, мне хотелось сблизить  эти два сепаратных лагеря, но увы, это скорее всего невыполнимая задача в данное время, каждый человек живет по своему разумению, и цели ставит и будет тянуть туда куда его тянет его желание, стремление и видение своего будущего.

Нурлан Ибрагимов NurlanBekmurat
По образованию инженер-строитель. хобби журналистика, член Союза Журналистов Казахстана. Написал книгу \\\\\\\\\\\\\\\\"Коррупцияның көлеңкесінде\\\\\\\\\\\\\\\\". Пишу стихи на русском и на казахском.
29 марта 2012, 10:44
1971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В этом что-то есть. Благодарю за информацию.
Томие: Без границ скачать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39466
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8575
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6193
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6463
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2887
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2562
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2428
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2078
  • 31