место в рейтинге
  • 64633
  • 298
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ фильму "Сумерки"

Наш земляк Ержан Саримов закончил Московский ГУ культуры и искусств, теперь он приехал на родину, чтобы работать над масштабным проектом, ни в чем не уступающим голливудским блокбастерам. В основе  фантастического фильма – история про отношения человека и вампира. Сам Ержан говорит, что это будет наш ответ картине «Сумерки».

– В Казахстане такого кино еще не было, – рассказывает Ержан. – Это будет история про девушку, которая отправляется в отпуск в Румынию и оказывается втянутой в мистическую историю, знакомится с настоящими вампирами и даже влюбляется в одного из них. Съемки будем проводить в Румынии, для этого арендуем старинный замок. Сейчас ведем переговоры с создателями «Сумерек», возможно, кто-то из актеров снимется в эпизоде нашего фильма.

Режиссер не хочет снимать профессиональных актеров, он уверен, что у нас есть талантливая молодежь и без актерского образования. Ержан проведет кастинг в 10 городах Казахстана, начинает он с Актобе. Все желающие могут попробовать свои силы. Приходите по адресу: Есет батыра, 99 в воскресенье, с 13 до 15 часов. В первую очередь создателей фильма интересуют юноши и девушки 17-30 лет, претендующие на роль вампира и его возлюбленной. Необходимо подготовить «домашнее задание»: выучить любой монолог или разыграть сценку. Второй этап – исполнение эпизода из сценария фильма. Приветствуется творческий подход, умение войти в образ (например, изготовив костюм и маску вампира) и нестандартные решения.

копипаст от сюда

29 марта 2012, 9:47
1083

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
1
0
о хоспаде

а может он не будет этого делать?
ну например мы скинемся всей страной, дадим ему денег, а он пусть не снимает тогда, не?

а вообще чем снимать 86-й фильм про романтических вампиров, в том числе в румынии, снял бы про нашу нечисть, и кина получится пооригинальней, и возможно это даже кто-то захочет посмотреть.

блэркөлдің мыстан кемпiрі?
жезтырнақтың ақшамы?

тут же как разгуляться-то можно
Согласна! Сумерки по-казахский будет выглядить смешно и тупо. Лучше снять что-нибудь свое.
сейчас по сути большинство фильмов по одному сценарию снимают. в принципе даже эту историю можно раскрутить по новому. только вот со спецеффектами сложновато будет
kreich
0
0
эм..
ничего, что американцы снимают свои сумерки в америке, европейцы в европе, россияне в россии и казахи в румынии?
кто его знает. быть это может простое отмывание денег ))) стариный замок в аренду крутатень конечно )
Специалист по всему на свете не знает, сколько американских фильмов снимают в Румыниях да Болгариях, потому что там дешевле? Тот же «Борат», детка.
эм
борат снимали в румынии не потому что там дешевле
а потому что там живут румыны...

большинство американских фильмов снимается в голливуде. тому способствует специальное законодательство, обеспечивающее низкий налог, особые условия и тп. а теперь представь себе кучу звезд, аппаратуры, съемочных бригад и прочего штата, который тебе надо волочь через пол мира в другую страну. это не только билеты, это страховки-пошлины-договоры-контракты и тп. такое делают только когда "оно действительно того стоит" (типа властелина колец), либо когда надо именно вот прагу показать, как в триплексе. съемки хоббита в новой зеландии экономичными назвать ну никак нельзя, а кемерон вона аватара своего заснял безо всяких новых зеландий, так что касаемо дешевости - это ты погорячился. а чисто за ради сферического замка в вакууме дешевле снять дома, если ты американец.

конечно, если ты казахстанец, и в ролях у тебя будет школоло, и камеру ты как раз собираешься "там" купить, а о таких вещах как контракты и страховки ты не слыхивал - замок можно и натурно поснимать. вот только что из этого получится...
>большинство американских фильмов снимается в голливуде.
Большой пласт фильмов снимается как раз таки за пределами США — в числе стран где снимать дешевле, например Канада и Великобритания. Это же зависит от множества факторов, где проще создать декорации и т.д.
я верю, что есть удешевление в съемках в канаде - она под боком. но что в британии что-то дешевле сделать, мне не верится.
возможно в британию едут чтобы что-то сделать лучше?

варианты в которых дешевле снять бигбен - не в счет
>>потому что там живут румыны...
Зачем им румыны? Прекрасно могли обойтись переодетыми индейцами. Это ж не старинный замок построить.

Ты серьёзно считаешь, что в «большинство американских фильмов снимается в голливуде» с «кучей звёзд»? Святая простота!

Тащить аппаратуру и людей совсем не нужно — местные кадры, способные понимать английский и работать с американскими режиссёрами, давно есть и редко сидят без работы.

Дружище, воспользуйся гуглом, не лей воду — снимать в Восточной Европе во многих случаях выгодней, и многие этим пользуются.
То же самое. Иногда там выгоднее — что-то, связанное с налогами, я не в курсе подробностей.
Кэмерону эта выгода как собаке муха, естественно, но проектам с относительно небольшим бюджетом вполне стояще.
румыны нужны чтобы не спалиться. индейцев американцы бы поузнали.

ну и я считаю, что если фильм снят румынскими румынами на румынские камеры на американские деньги, то это все-таки румынский фильм, а не американский. ну или так скажем, румынского производства.

смотрел тут видеодневники джексона на тему съемок хоббита, вот это я понимаю - выездная съемка, которую удешевлением никак не назвать.

нигде кстати не могу найти статистику на тему "как часто что где снимают", а если просто пройтись по самым кассовым кинам, то большинство (американских) фильмов таки снимают в америке, если только не нужно по сюжету наличие какого-то конкретного другого места.
Половину второсортных ужастиков сейчас снимают на выездах в Европе. В большинстве своем - в Восточной. А ведь у них бюджеты не больше $600 000. Потому что дешевле! Многое снимается в Индии - там куча специально отстроенных под Голливуд павильонов, целые гектары. Это ладно. Мой товарищ долгое время учился и работал в Новой Зеландии и подрабатывал на съемках. Так вот, он таскал кофе Камерону и всему актерскому составу на съемках... "АВАТАРА"! Он, оказывается, там что-то потерял, этот Камерон
в Каких городах пройдет кастинГ?
я пока знаю только про Актобе
родина вампиров в литературе как бы Трансильвания
а это исторически венгерская земля
соответственно снимать надо в Венгрии
Первый и второй "другой мир" снимали кстати в Будапеште
Dance
0
0
OMGWTFultraturbomegafacepalm-100500.jpg
Кстати большинство кассовых фильмов снималось не в Голливуде . Тот-же Кемерон снимал « Титаник « в Мексике а « Чужих» в Англии . Лукас снимал ЗВ и в Тунисе и в Англии ,да даже последняя « Миссия невыполнима « снималась частично в Москве , на Красной площади а не на фоне зеленого экрана . А вот большинство трешачка снимается в Штатах , потому что там мелкие студии могут брать у крупных аппаратуру и снимать студийные площадь , и ехать ни куда не надо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32358
  • 237
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6165
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4629
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3143
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2322
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2297
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2429
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4679
  • 27