• 39838
  • 308
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 818
  • 18

Управляемые Фантазии

Начало.

Не знаю, что вы хотите прочитать в этом письме. Меньше представляю, с чего собираюсь начать я. Однако импульсы новых впечатлений не дадут мне повернуть назад.

Завязка.

Я люблю маркетинг. Он заставляет мозги работать. Как один из способов. У каждого свой. И тут можно поспорить, какая дисциплина имеет обратный эффект. Но мой брэйнштормер - моя специальность. В этом и соль.

Хотя нет. Правильней сказать, я соскучилась по маркетинговым лекциям, студент что сказать, и тут направленность дает лишь форму общим методам восприятия, анализа, сравнения, прогнозирования, созидания...

Чего изволили, то и получите.

Пара немецкого профессора "Деловые и Маркетинговые Коммуникации". Голубые глаза смотрят в массу, обводят с хитрецой 20 молодых студентов и вторят губам: "Чему я могу вас научить?! Вы всё знаете, вы всё узнае'те! А старое я рассказывать не хочу, зачем вам то, что было открыто когда-то и уже использовано кем-то..?"

"Найдите нам лучше аудиторию побольше."

Он знал, что его эксперимент даст нам большую почву для размышлений. Так и началось.

Развитие.

Забавно наблюдать, а еще увлекательней участвовать в ситуации, когда 20 здоровых молодых людей ложаться на парты, за которыми в нормальном формате сидят.

"Расслабьтесь" - "Ооо, это не проблема, я сегодня ночью не спала... Алия, только не усни, пожалуйста, так что он говорит...?"

"Расслааааабьтесь..."

"Закройте глаза. Вы совершенно спокойны. Вам хорошо. Вам жарко. У вас тяжелеет тело, ваши органы, ваши руки и ноги стали тяжелыми, вашей голове жарко...Почувствуйте тепло и расслабьтесь"

"Представьте себя в старости."

"Каким Вы видите себя? Сколько Вам лет? Где Вы находитесь? Кто рядом с Вами?"

"Расскажите о своей жизни. Расскажите историю своего пути. Поделитесь с близким человеком, своими Заслугами, своими Успехами, своими Радостями"

"Представьте свою семью" "Чем Вы занимаетесь?" "Сколько Вы зарабатываете?" "Работаете ли Вы до сих пор?" "Почувствуйте..."

... "А теперь возвращайтесь в настоящее время, в эту комнату, все здесь и медленно поднимайтесь. Вернемся в класс."

Кульм.

Улыбка.

"Мы совершили "Терапию снов или Управление фантазиями", методика может иметь другие названия. Разные названия."

"Как вы себя чувствуете? Есть желание, поделиться своим видением?"

"У меня 20 внуков", "Я стала бизнес-предпринимательницей и живу в этом городе", "Я родилась в 1987 году и мне было 87 лет, я боролась за развитие искусства!", "Я разговариваю со своей нынешней девушкой (awww!) - Но женат на другой (Ааа?!)", "Я осталась в старости одна, но я много путешествовала..."

"Интересно-интересно...еще добровольцы? Да, Алия!"

...

"Все черно-белое. И мне очень холодно. Просто, комната и парты были холодные..."

"Были холодные или ты чувствовала, что они холодные для тебя?"

"Мм.., я чувствовала."

"Хорошо, продолжай"

"Я стою на ровной поверхности, похожей на горный выступ, с пшеничным полем...Дует сильный ветер".

"У меня длинные седые волосы. Я похожа больше на европейку, но у меня сильная тоска и я ищу Юрту...- дом моих предков"

"Стоп!" "Стоп! Родина. Это слово, большой смысл. Мы живем глобально, работаем локально. Тебе холодно, потому что ты на Чужбине. Твой путь - это твоя закалка. И никто не может отнять ту Любовь, что греет твое сердце, дома."

"Со мной постоянно пребывает мой Спутник Жизни. Я хочу поделиться с ним рассказом своей жизни, хоть и глупо, ведь он всегда рядом. У нас близкие отношения. Рядом двое внуков."

"Мои родители живы и здоровы. Я очень ими дорожу. Мы счастливы. Мы собираемся большой семьей, наши родственные узы крепко обнимают 40 человек, или больше..."

"Надо сказать, что сегодня утром я посмотрела рекламу по приему "Сотни Лет за 60 секунд". Я уже попыталась найти объяснения некоторым видениям. Когда я пыталась описать знакомому человеку свою жизнь, она пронеслась сотнями картинок как в калейдоскопе: вот мы прыгаем с парашютом, мы собираем яблоки, зажигаем на рок-концерте, печем что-то, сажаем дерево, мы в пути..."

"Реклама не влияет на нас. Мы влияем на нее. Мы собираем события жизни, впечатления, желания и когда мы смотрим программу, видим рекламу по телевизору, мы вписываем свои собрания, мы инвестируем их в формат этой программы..."

"Я работаю. У меня business look: белая рубашка и юбка. Большой стол, я принимаю какие-то решения. Я зарабатываю 400,000. Кажется Евро. Мне кажется, что это не много, что многие зарабатывают больше. Но я считаю, что в принципе, достаточно".

"Ну да, мы помним, что Вы считаете как ГазПром :)"

"Неет, я тогда еще просто не проснулась! Возможно, число 400 отражается от зарплаты, что я получала на практике..."

"Я работаю в большой комнате, вокруг стены скалодрома. Я сейчас занимаюсь этим видом спорта..."

"Скалодром - это твой путь, твой путь к успеху, рост... Твой коэффициент корреляции... Родители дали благословение, ты идешь вверх!"

"И какие ощущения в целом? Вы довольны таким видением, если бы жизнь прошла так?"

"Ммм, да, если рядом есть счастливые родители, семья, любимый спутник жизни и растет новое поколение, жить можно, жить хорошо!"

"Да, есть родные, und dann kann man losmarschieren!*"

*и можно в путь! маршировать!

 

Развязка.

Мы осмелились рассказать друг другу истории.

"Glück heißt Gelingen" - "Счастье значит Успех." То, что удается. То, что ладится.

Чем мы занимались? Спали на партах и фантазировали? Нет. И да.

Мы учились тому, что наши бессознательные и сознательные части общаются в нас, коммуницируют с нами. Символы, воспоминания, впечатления, образы из нашего прошлого, настоящего, будущего доступны в качестве языка общения.

Овладевая навыкам общения, коммуникации можно выбрать стратегию, прокладывать путь к успеху, к решению задачи.

Если мы захотим, мы можем двигаться по верному пути.

Я же говорю, маркетинг никого не оставляет равнодушным :)

 
29 марта 2012, 5:25
1095

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я в восторге от таких преподавателей, которые используют нестандартную методику образования. Я сразу вспоминаю Зеленского и его семиотический анализ массовой культуры. ммм, какие это были пары)
Зеленский - наилюбимейший преподаватель. Рада, что так совпало и я тоже посещала с вами семиотику :)
Такие преподаватели и спасают студентов в учебе, мотивируют)
mirlan
0
0
Классно. Тоже хотел бы поучаствовать. А сколько стоит такой тренинг?
это не тренинг, это пары в университете. стоят поступления в вуз, сдачи экзаменов и обучения в Германии..:)
Karion
0
0
Алия, никогда не начинайте свой пост так:
"Не знаю, что вы хотите прочитать в этом письме. Меньше представляю, с чего собираюсь начать я."
Это губит все на корню. Плюс махровое неуважение к читателю. Если ВЫ не знаете, что сказать, то
при чем здесь читатель? Или это проявление женской логики?
Karion, мне не свойственно неуважительное отношение к читателям. Также как и к авторам. Каждый видет то, что хочет видеть. Я пишу по ощущениям. Люди могут представить из названия поста "Управляемые фантазии" различные вещи. Здесь нет однобокости. Многогранное понятие, и я не могу предугадать реакцию каждого человека. Если бы я не знала, что писать, я бы этим не занималась. Здесь была речь о том, как, с какого старта приступить к написанию и изложению имеющихся мыслей. И что ВЫ имеете против проявления женской логики?
Nekton
0
0
Что значит "Упраляемые фантазии"?
Я затрудняюсь дать Вам какой-то конкретный ответ, поскольку не являюсь специалистом в этой области. На мой взгляд, управляемые фантазии - это метод использования воображения, перспектив, представлений о будущем для того, чтобы принять некие действия в настоящем, что-то лучше понять, сделать выбор, возможно поставить цель и стремиться к ее достижению. При желании, следует прочитать специальную литературу. Наиболее дельный материал я нашла у Роберта Дилтса (нлп-википедия): http://nlpwiki.ru/Использование_воображения
в Казахстане бы ты так было бы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45947
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8489
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5005
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4448
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3974
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3704
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3490
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3092
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3236
  • 62