• 40769
  • 308
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Управляемые Фантазии

Начало.

Не знаю, что вы хотите прочитать в этом письме. Меньше представляю, с чего собираюсь начать я. Однако импульсы новых впечатлений не дадут мне повернуть назад.

Завязка.

Я люблю маркетинг. Он заставляет мозги работать. Как один из способов. У каждого свой. И тут можно поспорить, какая дисциплина имеет обратный эффект. Но мой брэйнштормер - моя специальность. В этом и соль.

Хотя нет. Правильней сказать, я соскучилась по маркетинговым лекциям, студент что сказать, и тут направленность дает лишь форму общим методам восприятия, анализа, сравнения, прогнозирования, созидания...

Чего изволили, то и получите.

Пара немецкого профессора "Деловые и Маркетинговые Коммуникации". Голубые глаза смотрят в массу, обводят с хитрецой 20 молодых студентов и вторят губам: "Чему я могу вас научить?! Вы всё знаете, вы всё узнае'те! А старое я рассказывать не хочу, зачем вам то, что было открыто когда-то и уже использовано кем-то..?"

"Найдите нам лучше аудиторию побольше."

Он знал, что его эксперимент даст нам большую почву для размышлений. Так и началось.

Развитие.

Забавно наблюдать, а еще увлекательней участвовать в ситуации, когда 20 здоровых молодых людей ложаться на парты, за которыми в нормальном формате сидят.

"Расслабьтесь" - "Ооо, это не проблема, я сегодня ночью не спала... Алия, только не усни, пожалуйста, так что он говорит...?"

"Расслааааабьтесь..."

"Закройте глаза. Вы совершенно спокойны. Вам хорошо. Вам жарко. У вас тяжелеет тело, ваши органы, ваши руки и ноги стали тяжелыми, вашей голове жарко...Почувствуйте тепло и расслабьтесь"

"Представьте себя в старости."

"Каким Вы видите себя? Сколько Вам лет? Где Вы находитесь? Кто рядом с Вами?"

"Расскажите о своей жизни. Расскажите историю своего пути. Поделитесь с близким человеком, своими Заслугами, своими Успехами, своими Радостями"

"Представьте свою семью" "Чем Вы занимаетесь?" "Сколько Вы зарабатываете?" "Работаете ли Вы до сих пор?" "Почувствуйте..."

... "А теперь возвращайтесь в настоящее время, в эту комнату, все здесь и медленно поднимайтесь. Вернемся в класс."

Кульм.

Улыбка.

"Мы совершили "Терапию снов или Управление фантазиями", методика может иметь другие названия. Разные названия."

"Как вы себя чувствуете? Есть желание, поделиться своим видением?"

"У меня 20 внуков", "Я стала бизнес-предпринимательницей и живу в этом городе", "Я родилась в 1987 году и мне было 87 лет, я боролась за развитие искусства!", "Я разговариваю со своей нынешней девушкой (awww!) - Но женат на другой (Ааа?!)", "Я осталась в старости одна, но я много путешествовала..."

"Интересно-интересно...еще добровольцы? Да, Алия!"

...

"Все черно-белое. И мне очень холодно. Просто, комната и парты были холодные..."

"Были холодные или ты чувствовала, что они холодные для тебя?"

"Мм.., я чувствовала."

"Хорошо, продолжай"

"Я стою на ровной поверхности, похожей на горный выступ, с пшеничным полем...Дует сильный ветер".

"У меня длинные седые волосы. Я похожа больше на европейку, но у меня сильная тоска и я ищу Юрту...- дом моих предков"

"Стоп!" "Стоп! Родина. Это слово, большой смысл. Мы живем глобально, работаем локально. Тебе холодно, потому что ты на Чужбине. Твой путь - это твоя закалка. И никто не может отнять ту Любовь, что греет твое сердце, дома."

"Со мной постоянно пребывает мой Спутник Жизни. Я хочу поделиться с ним рассказом своей жизни, хоть и глупо, ведь он всегда рядом. У нас близкие отношения. Рядом двое внуков."

"Мои родители живы и здоровы. Я очень ими дорожу. Мы счастливы. Мы собираемся большой семьей, наши родственные узы крепко обнимают 40 человек, или больше..."

"Надо сказать, что сегодня утром я посмотрела рекламу по приему "Сотни Лет за 60 секунд". Я уже попыталась найти объяснения некоторым видениям. Когда я пыталась описать знакомому человеку свою жизнь, она пронеслась сотнями картинок как в калейдоскопе: вот мы прыгаем с парашютом, мы собираем яблоки, зажигаем на рок-концерте, печем что-то, сажаем дерево, мы в пути..."

"Реклама не влияет на нас. Мы влияем на нее. Мы собираем события жизни, впечатления, желания и когда мы смотрим программу, видим рекламу по телевизору, мы вписываем свои собрания, мы инвестируем их в формат этой программы..."

"Я работаю. У меня business look: белая рубашка и юбка. Большой стол, я принимаю какие-то решения. Я зарабатываю 400,000. Кажется Евро. Мне кажется, что это не много, что многие зарабатывают больше. Но я считаю, что в принципе, достаточно".

"Ну да, мы помним, что Вы считаете как ГазПром :)"

"Неет, я тогда еще просто не проснулась! Возможно, число 400 отражается от зарплаты, что я получала на практике..."

"Я работаю в большой комнате, вокруг стены скалодрома. Я сейчас занимаюсь этим видом спорта..."

"Скалодром - это твой путь, твой путь к успеху, рост... Твой коэффициент корреляции... Родители дали благословение, ты идешь вверх!"

"И какие ощущения в целом? Вы довольны таким видением, если бы жизнь прошла так?"

"Ммм, да, если рядом есть счастливые родители, семья, любимый спутник жизни и растет новое поколение, жить можно, жить хорошо!"

"Да, есть родные, und dann kann man losmarschieren!*"

*и можно в путь! маршировать!

 

Развязка.

Мы осмелились рассказать друг другу истории.

"Glück heißt Gelingen" - "Счастье значит Успех." То, что удается. То, что ладится.

Чем мы занимались? Спали на партах и фантазировали? Нет. И да.

Мы учились тому, что наши бессознательные и сознательные части общаются в нас, коммуницируют с нами. Символы, воспоминания, впечатления, образы из нашего прошлого, настоящего, будущего доступны в качестве языка общения.

Овладевая навыкам общения, коммуникации можно выбрать стратегию, прокладывать путь к успеху, к решению задачи.

Если мы захотим, мы можем двигаться по верному пути.

Я же говорю, маркетинг никого не оставляет равнодушным :)

 
29 марта 2012, 5:25
1115

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я в восторге от таких преподавателей, которые используют нестандартную методику образования. Я сразу вспоминаю Зеленского и его семиотический анализ массовой культуры. ммм, какие это были пары)
Зеленский - наилюбимейший преподаватель. Рада, что так совпало и я тоже посещала с вами семиотику :)
Такие преподаватели и спасают студентов в учебе, мотивируют)
mirlan
0
0
Классно. Тоже хотел бы поучаствовать. А сколько стоит такой тренинг?
это не тренинг, это пары в университете. стоят поступления в вуз, сдачи экзаменов и обучения в Германии..:)
Karion
0
0
Алия, никогда не начинайте свой пост так:
"Не знаю, что вы хотите прочитать в этом письме. Меньше представляю, с чего собираюсь начать я."
Это губит все на корню. Плюс махровое неуважение к читателю. Если ВЫ не знаете, что сказать, то
при чем здесь читатель? Или это проявление женской логики?
Karion, мне не свойственно неуважительное отношение к читателям. Также как и к авторам. Каждый видет то, что хочет видеть. Я пишу по ощущениям. Люди могут представить из названия поста "Управляемые фантазии" различные вещи. Здесь нет однобокости. Многогранное понятие, и я не могу предугадать реакцию каждого человека. Если бы я не знала, что писать, я бы этим не занималась. Здесь была речь о том, как, с какого старта приступить к написанию и изложению имеющихся мыслей. И что ВЫ имеете против проявления женской логики?
Nekton
0
0
Что значит "Упраляемые фантазии"?
Я затрудняюсь дать Вам какой-то конкретный ответ, поскольку не являюсь специалистом в этой области. На мой взгляд, управляемые фантазии - это метод использования воображения, перспектив, представлений о будущем для того, чтобы принять некие действия в настоящем, что-то лучше понять, сделать выбор, возможно поставить цель и стремиться к ее достижению. При желании, следует прочитать специальную литературу. Наиболее дельный материал я нашла у Роберта Дилтса (нлп-википедия): http://nlpwiki.ru/Использование_воображения
в Казахстане бы ты так было бы

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5850
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3797
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2720
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2670
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2160
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2707
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2090
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1850
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1876
  • 7