Памяти Молдакула Нарымбетова посвящается

Шакир 2012 M03 28
906
1
3
0

Галерея «Тенгри-Умай» представляет коллективную выставку «Скарабей» (посвящение Мастеру и Учителю) 29 марта – 6 апреля 2012 В выставке принимают участие авторы, последователи творческих принципов...

Галерея «Тенгри-Умай» представляет коллективную выставку «Скарабей» (посвящение Мастеру и Учителю) 29 марта – 6 апреля 2012

В выставке принимают участие авторы, последователи творческих принципов известного казахстанского художника Молдакула Нарымбетова, безвременно ушедшего в январе этого года.
Воплощая собой степную свободу-волю номадов и очистительный дух тенгрианства, Молдакул в своём творчестве всесторонне отразил перелом эпох, соединил нас, своих современников с противоречивым временем перемен. Во многих его произведениях, будь то живопись или скульптура, перформанс или объекты-инсталляции,  пульсирует энергия бескомпромиссного новатора.
Немало усилий Молдакул Нарымбетов посвящал просветительской и преподавательской деятельности. Он был одним из тех художников, кто страстно и, порой непримиримо, ратовал за обновление современного казахстанского искусства и, как большой мастер, не только задавал высокие творческие критерии для молодых художников, открытых для всего нового, но и был чрезвычайно требователен к самому себе.
Выставка-посвящение «Скарабей» является не только благодарностью Учителю и Мастеру, открывшему другие горизонты искусства новому поколению художников и зрителей, но и в целом передаёт  энергию новаторства и открытий нашего времени.

Организаторы: команда SIFE UIB (координатор выставки Асель  +7 707 212 6154)
при всесторонней поддержке галереи «Тенгри-Умай
SIFE – международное студенческое движение, волонтеры которого реализуют различные общественно-значимые проекты.

Открытие выставки:  
галерея «Тенгри-Умай» ул.Панфилова, 103.
29 марта в 18.00 – 20.00

Оцените пост

3

Комментарии

0
Молдакул очень крутой был, равно как и весь "Кызыл трактор"
Показать комментарии