В Семее появилась водка с надписью «Аллах»

TAS April 3, 2012
1130
4
0
0

С утра огорчила данная новость. BNews.kz   -  На прилавках Семея появилась водка с надписью «Аллах» на этикетке, сообщает телеканал КТК. По информации телеканала, спиртное с кощунственной надписью...

С утра огорчила данная новость.

BNews.kz   -  На прилавках Семея появилась водка с надписью «Аллах» на этикетке, сообщает телеканал КТК.

По информации телеканала, спиртное с кощунственной надписью заполонило уже почти все магазины. Стоимость такого напитка – 650 тенге.

«Может, эту этикетку производили для чего-то другого. Может, для обложки книг религиозных. Ну, так обложка красивая, они решили приклеить ее на горлышко водки. Это совсем разные вещи: где Аллах, а где водка!» , - говорит житель города Еркебулан Нугманов, обнаруживший одну из таких бутылок.

Свою покупку Еркебулан понес в мечеть, где ему сначала не поверили. И лишь увидев бутылку своими глазами, имамы подтвердили: на ней действительно святые слова. Более того, сообщили в мечети, на бутылке присутствует целая фраза из Корана. И если перевести ее дословно, то получится: «Силы Аллаха хватит на всех». 

«Мне даже говорить об этом трудно. У того, кто это сделал, лишь одно спасение – покаяться. Ведь Аллах против спиртного, а тут такое издевательство», - возмутился главный имам мечети Тыныбая г.Семея Бекзат Боранбай улы

А произвели скандальную водку в Актобе.В самой винно-водочной компании журналистам удалось поговорить лишь с секретарем.

«Мы не виноваты. Это производит Россия. Приходит из России. Мы просто этикетку даем. Этикетка, пробка - все из России», - оправдалась секретарь фирмы.

Тем временем, как сообщает телеканал, никаких запретов на данную продукцию пока не было. Скандальная водка продолжает поступать на прилавки магазинов.

 

http://www.bnews.kz/ru/news/post/71873/

 

Если даже как говорит секретарша, все это дело некой компании в России, то как компания получившая данную продукцию могла допустить чтобы она появилась на прилавках. О чем они только могли думать? Лично у меня в голове не укладывается. Даже если они принесут публичное извинение, то как я считаю нет им прощения. Одно только распространение водки большой грех, но еще использовать имя на этикетке, это ...... Все дальше не могу писать меня переполняют  эмоции ......

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
мда, недавно с папой говорили о том что слово халал стало модным и используется везде где не надо. я еще прикальнулась, осталось теперь только к водке "халал" приписать, а здесь получилось еще хуже.
0
ни стыда, ни совести, ни уважения к окружающим. не исключаю, что просто дешевенький пиар-ход, более того самый глупый из всех.
0
ни стыда, ни совести, ни уважения к окружающим. не исключаю, что просто дешевенький пиар-ход, более того самый глупый из всех.
0
В Эмиратах их бы наверное казнили.
Показать комментарии