Титаны наносят ответный удар

Краткая информация обо всех фильмах франшизы "Битва Титанов" и небольшой сюрприз для истинных киноманов.

Вот и настал день выхода на мировые экраны долгожданного сиквела эпического блокбастера 2010 года "Битва Титанов". Называется продолжение "Гнев Титанов", и посвящено оно будет борьбе главного героя Персея с вырвавшимися из заточения Титанами во главе с Кроносом. Тем, кто не помнит, чем же закончился первый фильм, киносеть "Арман" совсем скоро предоставит возможность увидеть оба фильма подряд в одном из кинотеатров Алматы. А предварять просмотр будет оригинальная картина 1981 года.

"Битва Титанов" (1981)

Самая первая "Битва Титанов" примечательна тем, что руку к созданию визуальных эффектов к ней приложил Рэй Харрихаузен.

Харрихаузен считается признанным мастером по созданию визуальных эффектов и покадровой анимации. Многие из его работ считаются эталонными и по сей день. "Битва титанов" - последняя работа великого творца в качестве аниматора и мастера по комбинированным съемкам. Харрихаузен за сорок лет активной творческой деятельности "придал жизни" более чем двум сотням персонажей таких приключенческих эпиков, как "Ясон и Аргонавты", "Золотое путешествие Синбада", "Синбад и глаз тигра", "Миллион лет до Нашей Эры" и других.

Собственно, яснее любых слов будет просмотр ролика с самыми впечатляющими нарезками из фильмов с участием Харрихаузена:

Сюжет фильма сосредоточен на Персее, молодом сыне Зевса и смертной женщины, на долю которого выпадает серьезное испытание. Ему необходимо спасти возлюбленную Андромеду от безжалостного монстра, отправленного на землю богами. Но для того, чтобы уничтожить бессмертного монстра, Персей, его крылатый конь Пегас, волшебная сова Буббо и целый отряд смелых воинов, должны пройти ряд смертельно опасных испытаний.

Но фильм богат не только на спецэффекты и покадровую анимацию. В главных ролях здесь выступили настоящие тяжеловесы Голливуда - Лоуренс Оливье, Мэгги Смит и Урсула Андресс.

Вот и трейлер оригинальной "Битвы Титанов"

"Битва Титанов" (2010)

Вольный ремейк классической картины может похвастаться уже современными, цифровыми визуальными эффектами, новыми звездами и добротным экшном.

К сожалению, критики и зрители остались недовольны фильмом. Некачественная конвертация в 3D-формат и удаление многих важных сцен продюсерами лишили фильма души, главной изюминки. Из-за давления со стороны руководства проекта, кино превратилось в простой боевик, где герой Персей сражается с монстрами, а взаимоотношения богов друг с другом (что было одним из главных достоинств оригинальной картины) остались в пределах монтажной. Хотя, это уже не первый конфликт режиссера Луи Летерье с продюсерами. Поэтому, можно предположить, что невезучий постановщик здесь далеко не жертва.

Но блестящее исполнение основных ролей (те же Лиам Нисон в роли Зевса и Райф Файнс в роли Аида), по-настоящему красивые эффекты и динамичный монтаж сделали свое дело - "Битва Титанов" собрала в мировом прокате почти $500 000 000, а на DVD и Blu-Ray фильм был особенно популярен.

Сюжет снова сосредоточен на полубоге Персее, который должен уничтожить гигантского монстра Кракена, засланного хитрым Аидом для уничтожения человечества. В новой версии сюжет, конечно, немного отклоняется от оригинальной истории, но общих черт у обеих картин тоже хватает. Некоторые сцены, к примеру, были полностью скопированы в дань уважения к создателям.

Режиссер Летерье планировал привлечь самого Харрихаузена к работе над фильм, причем, в любом качестве. Но мэтр отказал постановщику, поскольку давно покинул индустрию, да и возраст не позволяет участвовать в изнурительных съемках. Исключение составляют только картины лучших друзей, и только в эпизодах. Жаль, ведь один только факт участия Харрихаузена мог бы в корне изменить реакцию зрителя. Но, так или иначе, кино получилось и свою фан-базу (кстати, немаленькую) имеет.

"Гнев Титанов" (2012)

Этот ураганный сиквел с переосмысленной концепцией уже при появлении промо-роликов вызвал сильный интерес у любителей жанра экшн. Как положено, в этом сиквеле всего больше - батальных сцен, монстров и визуальных эффектов. К тому же, продюсеры ленты провели большую работу над ошибками: Персей стал выглядеть как настоящий мифологический герой, а богам уделено больше экранного времени.

Режиссером фильма выступил Джонатан Либесман, малоизвестный в наших краях. В Голливуде же Либесман пользуется огромной популярностью и получает на свои проекты большие бюджеты. Так было с "Инопланетным вторжением. Битвой за Лос-Анджелес", так будет и с перезапуском франшизы "Черепашки ниндзя", где Либесман значится режиссером. Набирающий обороты ученик Майкла Бэя сделал свои первые шаги в большом кино картиной "Техасская резня бензопилой. Начало". Так что, ни для кого, думается, не будет сюрпризом, если в "Гневе Титанов" кровь будет литься рекой. А что еще нужно в настоящем мужском кино с настоящими мужчинами? Только любовная линия. Но и она здесь присутствует. К сожалению, Ио заменили более аутентичной Андромедой, но те, кто ругал отклонение от первоисточника, должны быть этим ходом довольны.

Главным плюсом сиквела будет наличие (наконец-то!) самих Титанов. Это будут Кронос и его верные бойцы. А теперь подумайте, что нужно будет сделать Персею, чтобы одолеть своего бессмертного дедушку? Без хардкора и безумного экшна здесь точно не обойдется. Так что, все те, кому этого показалось мало в первом фильме, будут полностью удовлетворены при просмотре сиквела.

Вот, собственно, и все. Полагаю, показ всех трех фильмов будут идеальным завершением рабочей недели. И теперь все мужчины, которым пришлось сопровождать своих любимых на "Ночь Сумерек" в прошлом году, смогут отыграться на "Ночи Титанов".

О времени, месте и масштабах мероприятия будет известно уже на следующей неделе. Оставляйте свои пожелания и мнения по поводу подобного показа.

Оцените пост

6

Комментарии

1
даа, даешь показ в пятницу вечером!
0
щиикааарно!
0
Почему то спутал с фильмом "Война Богов"
0
Мэнсон тащит.
0
www.kino24.kz Рецензия на фильм "Гнев титанов"
Показать комментарии