День космонавтики

Alexandra Mayen 2012 M04 12
323
1
0
0

прочитав отрывок "На биоспутнике «Космос-110» созданном для отправки в космос животных в 1966 году были запущены беспородные собаки Ветерок и Уголек. Продолжительность полёта составила 23 дня, до...

 
а где тут руль спросил гагарин
деревня буркнул королёв
ещё спроси а где тут вожжи
ещё поехали скажи

[12 апреля 1961] Первый в мире полёт человека в космос, осуществлённый Юрием Гагариным на советском космическом корабле «Восток».

самый подходящий день поболтать о космосе. хотя я и так это часто делаю. но не здесь.

сегодня, например, прочитала про Гагарина на Лурке. славный парень был, и статья доставляет, очень советую, но ищите сами ибо в ебаном юви у мну не работает вставка ссылок.

кроме популярного мема "поехали", сабжу приписывают высказывание: "До сих пор не разобрался, кто я: первый человек или последняя собака?".

что заставило задуматься о собачках. и прочитав:
"На биоспутнике «Космос-110» созданном для отправки в космос животных в 1966 году были запущены беспородные собаки Ветерок и Уголек. Продолжительность полёта составила 23 дня, до сих пор этот полет остается рекордным по длительности для собак."

задалась вопросом: что они ели все это время? спросила у друга, что на космодроме работает. говорит, рядом еду ставили. но по идее космическая еда в тюбиках же? ну, допустим, для собак было что-то приспособлено. собаки они ж такие животные, что им сколько ни дай - они все за раз сожрут, о том, чтоб оставить на потом они и не подумают. хотя...им могли же с запасом выдать...

мой собеседник выдал, что такие мелочи никого не волновали, ибо многие собаки так и не вернулись из космоса. и летают до сих пор в вечности капсулы с мумифицированными тельцами...

возвращаясь к Гагарину. обсудили с коллегами, что "внутренности" ракеты, на которой он летал, были в разы примитивнее, чем наши сотовые телефоны. на консервной банке, практически, летал.

- как же он тогда вернулся?

- а у него парашют был.

поистине великое событие, великий человек и великий прорыв. если он, конечно, на самом деле имел место быть.

пысы: при разговорах о космосе рано или поздно заходит речь "а ты бы полетел"? я вот всегда признаюсь, что нет. я боюсь. мне не хватит духу оторваться от Земли. а вы бы смогли?

Оцените пост

0