место в рейтинге
  • 87717
  • 666
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

сочувствие?! сострадание?! помощь?! нееет, не слышали....

Я, в принципе, догадывалась, что в большинстве случаев людям пофиг друг на друга, но сегодня с этим столкнулась, как говорится, лоб в лоб.

С утра ехала с ДД Алма-Ата на автобусе №19 в сторону маг. Казахстан. Вроде все нормально, средней плотности толпа, даже есть парочка свободных мест, ну мне ехать недалеко - стояла себе возле окошка, слушала музыку...

Краем глаза замечаю что-то странное на передней площадке - у парнишки (лет 15-16) начался эпилептический приступ - стало трясти, закатываются глаза, кинуло его на рядом сидящую девушку - та заорала, отскочила, потом даже не обратила внимания, куда она отбежала... Мужчина рядом стал его поддерживать, я быстренько достала из сумки ложку (хорошо что обед с собой на работу взяла) - прижала ему язык, чтоб в гортань не запал и не задохнулся парень... И все... больше НИКТО НИЧЕМ НЕ ПОМОГ!!! Элементарно, даже скорую не вызвали! Причем,  я дважды сказала кондуктору - вызовите же скорую!!! Она первый раз проигнорила меня, продолжила обилечивать пассажиров, а во второй раз удосужилась ответить фразой что-то типа "Как я вам ее вызову - мы же на маршруте!"

Знаете, я вообще думала, что можно назвать номер автобуса и маршрут по которому он едет - и скорая подъедет, заберет человека... Ну хотя бы попытаться позвонить, узнать, как они  в таких ситуациях поступают... Вообще ноль реакции...

Не знаю, чем закончилась история... На своей остановке я предложила вынести его из автобуса, чтоб хотя б я с ним на улице постояла, скорую бы дождалась.. и опять никто не среагировал... в итоге автобус уехал и увез с собой этого паренька - на тот момент конвульсии уже закончились, парень просто обмяк, был без сознания... Надеюсь, он жив... Но все равно, такое ощущение, что бросила человека на произвол судьбы... Погано так на душе...

Вышла из автобуса - и сразу в аптеку, за успокоительным.. пока до аптеки шла - думала, сейчас тоже на улице брякнусь - пульс прям зашкаливал, накрывало волнами - а все будут идти мимо или перешагивать недовольно приговаривая "Такая молодая, а так бухает"...

Вчера от друга услышала фразу "не помру своей смертью" - вчера это не так воспринялось, как сегодня вспоминается. Спрашивается, а чьей смертью ты помрешь? быть может моей? или того парнишки в автобусе?! У каждого свое, как говорится, кесарю кесарево....

Но что хочется сказать: Люди!!!! Помогайте друг другу!!! Не будьте безразличными призраками, будьте ЛЮДЬМИ - которые могут сочувствовать, поддержать, протянуть руку помощи, вызвать скорую в конце концов.....

Наивно, да?! Вот такая я - наивная и верящая в людскую доброту, как в детстве прям......

28 марта 2012, 10:06
761

Loading...

Комментарии

Mist
0
0
Ужас какой. И самое страшное - что для нас это нормально! Нормально отвернуться от чужих проблем, нормально оставаться равнодушным к чужому горю, нормально игнорировать вот такие ситуации...
ilie
0
0
и не говори((( куда катиться этот гребанный мир?!
Пусть лучше с таким отношением к жизни … (как вы пишите - детским)


а вообще, конечно мир сейчас полон малодушием.
ilie
0
0
да мне кажется, что больше безразличием и наплевательским отношением к окружающим мир полон... а не малодушием.. малодушие - это когда драку не лезут разнимать (мое мнение).... а когда всем пофиг на больного человека - это нап-ле-ва-тельст-во!
Назвать можно как угодно.

Вы не заводитесь, а наоборот, старайтесь успокоиться. Уже ситуация прошла. Уже вы нам о ней рассказали – сделали дважды доброе дело. Теперь пора снова переключаться на свою счастливую жизнь.

надо-надо переключится...
Пидарасы-то все какие. У меня было такое в Алма-Ате лет десять назад. Шел впереди цивильный такой чел и вдруг упал и начало его бить в конвульсиях. И всем похуй! Я подбежал и пара патрульных, я вытащил его язык и попросил его подержать. Блядь вы бы видели их глупые ухмылки. Короче, пристегнул я язык на булавку на некоторое время к воротнику, поднял голову и ослабил ему ремень и рукава. Пиздец, народ смотрел на меня как будто это развлекуха и мне делать больше нехуй. Так и просидел с ним пока скорая не приехала.
ilie
0
0
ужас((((
ну хоть никто сегодня на мобильник не снимал вроде - и на том спасибо(((
А с другой стороны - многие не знали даже что и делать - я это понял по их растерянным лицам. А когда я пристегнул булавкой язык - они вообще на меня смотрели как на варвара.
ilie
0
0
я тоже не знала, что надо делать.... откуда-то всплыло в мозгу про язык... а больше и не знаю, что делать...
надо почитать правила оказания первой помощи...
Я об этом еще ничего не слышал
конструктор сайта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22764
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11661
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5801
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5794
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3986
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2520
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2754
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2248
  • 33