Компакт-диски на свалку, онлайновые киносервисы в тренде

Марат 2012 M03 27
488
0
1
0

Издание Bloomberg сообщает, что согласно коммерческому прогнозу аналитической компании IHS Screen Digest 2012-й год станет переломным для индустрии продажи фильмов. По крайней мере в США. Ожидается...

Издание Bloomberg сообщает, что согласно коммерческому прогнозу аналитической компании IHS Screen Digest 2012-й год станет переломным для индустрии продажи фильмов. По крайней мере в США. Ожидается, что в 2012 году американские пользователи реже будут смотреть фильмы с DVD, Blue-Ray и других физических носителей, чем с онлайновых киносервисов. Так, через сеть ожидается 3,4 миллиарда просмотров, а с DVD и тому подобного - всего 2,4 миллиарда. Разумеется, речь идёт только о легальных просмотрах с платных киносервисов без учёта пиратов.

Для DVD всё плохо

Интересно, что ещё в прошлом году на долю физических носителей в США приходилось 2,6 миллиарда просмотров, а на долю легальных онлайн-сервисов - всего 1,4 миллиарда. То есть если DVD почти не сдают своих позиций, то киносервисы, такие как Netflix, Hulu или Amazon Prime, активно наращивают обороты. Видимо, это происходит за счёт облегчения легального кинопросмотра и одновременной борьбы с пиратами.

Между тем, по данным тех же аналитиков, просмотр фильма в интернете обходится американцам в среднем в 50 центов, а покупка на физическом носителе - в 4,7 доллара.

Источник: Bloomberg_

Оцените пост

-7