Done In 60 Seconds!

Индира Сулейменова 2012 M03 27
11972
64
35
0

Это невероятно, но мы ВЫИГРАЛИ главный приз в номинации "Done 60 second" на Jameson Empire Awards 2012 в Лондоне! Представлять Казахстан в конкурсе "Снять за 60 секунд" к большому сожалению я...

Это невероятно, но мы ВЫИГРАЛИ главный приз в номинации "Done in 60 second" на Jameson Empire Awards 2012 в Лондоне!

Представлять Казахстан в конкурсе "Снять за 60 секунд" к большому сожалению я отправилась без своего друга и оператора нашего "Черного Лебедя" Кайрата Темиргали из-за возникших сложностей с Британским Консульством. Но мы увидели в этом какой-то скрытый знак и верили, что обязательно попадем в 5-ку финалистов. В роли группы поддержки выступила Зарина Милова (Pernod Ricard Kazakhstan), которая на протяжение всех трех дней всячески болела и подбадривала меня, за что ей огромное спасибо! Итак, утром 23 марта нас встретили в аэропорту Хитроу и на новеньком bmw 7 серии отвезли в 5-ти звездочный отель в центре Лондона с видом на знаменитый Гайд Парк. Все эти подробности я пишу, потому что действительно не ожидала, что участие в конкурсе и победа на локальном отборе от Казахстана подарит возможность не только побороться за главный приз, но и по-настоящему насладиться Лондоном, тем более, что я была в этом городе впервые. Погода также порадовала солнцем и температурой +18! В первый вечер все участники мирового финала "Done in 60 second" собрались в Лондонском Музее Фильмов и практически среди экспонатов началась вечеринка, просмотр всех роликов (а их было всего 29) и объявление финалистов. Жюри в лице главного редактора журнала Empire Марка Диннинга, актера Криса О'Дауда, комик Алекса Зейна и режиссера Гарета Эдварса ("Монстры") высказывали свое мнение о роликах сразу после их показа, тем более, что в этом году они были удобно поделены по жанрам. Про "Черный лебедь" особо не говорили, так как в жанре "Драма", в которую попал наш ролик жюри по их словам очень впечатлил "леговский" "Форрест Гамп". И когда началось непосредственное итоговое обсуждение, я поймала себя на мысли, что мы вполне можем "пролететь" мимо финальной пятерки.

 

И так спустя 10-15 минут Крис Хьюитт начал объявлять финалистов. Первыми назвали работу Эндрю из Ирландии с пародией на "Район №9", а затем сразу нас:

Также финал вошли работы из Чили, Болгарии и Великобритании. И мы - пятерка финалистов получили заветное приглашение посетить церемонию награждения Jameson Empire Awards и узнать имя главного победителя в нашей номинации! На следующий день всех участников ждал так называемый special FX workshop, который также проходил Музее Фильмов. Первый мастер класс провел именитый постановщик спецэффектов Марк Холт и рассказал о некоторых секретах при постановке трюков и драк. Далее была практика создания анимации с Эдом Хартвеллом. Мы с Тамарой (Россия) выбрали фразу из "Остина Пауэрса" и вот что получилось. Также удалось посмотреть экспонаты, представленные в музее, больше всего мне понравились чемодан "Гари Поттера" и роботы из "Звездных войн"

После музея все желающие участники и их сопровождающие посетили ресторан Rhodes W1 обладателя звезд Мишлена повара Гарри Роудса. Десерт был изумительным!

Но самые главные впечатления, конечно, были впереди. А именно сама церемония награждения, на которую были приглашены не только британские селебрити, но звезды мирового кино! Наверное многие девочки меня поймут, но увидев, Чейза Кроуфорда из Gossip Girl, не удержалась и сфотографировалась с ним (Он такой душка)

Наша номинация была третьей по счету и стала полным сюрпризом как для меня так и для многих я думаю. На видео видно и волнение и счастье, которое меня переполняeт

После было безумно приятно услышать от Тима Бертона, что ему также понравилась наша работа и он похвалил наш ролик!

А Майкл Фассбендер и вовсе поцеловал в щеку (это он с Алишера берет пример, мол тоже на "удачу") и сказать по правде я понимаю почему его называют новым секс-символом, он такой hot!

Ну и конечно, как не с фотографироваться с главной звездой вечера Гари Олдманом

И хотя я все еще не осознаю до конца масштаб происходящего, я искренне хочу поблагодарить компанию Pernod Ricard Kazakhstan и бренд Jameson за прекрасный ЧЕСТНЫЙ конкурс, за возможности попробовать свои силы в такой интересной сфере как кино, своих Родителей и СЕМЬЮ, которые помогали и поддерживали меня с самого начала, Айсулу Азимбаеву, которая откликнулась и согласилась сыграть главную роль за ее профессионализм и талант, Кайрата Темиргали, который ответственно подходил к каждому кадру, ведь без его знаний и таланта наша работа не была бы такой зрелищной, всех моих прекрасных друзей и подруг, особенно Дамиру и Айнуру, которые даже будучи сейчас на большом расстоянии от меня были "рядом", Русю, за знакомство с моим самым любимым оператором, Дину Астаеву за ее оптимизм и поддержку в частности на казахстанском финале, коллег и весь коллектив "Salta" во главе с Салтанат Баймухамедовой, членов жюри - Олега Борецкого, Веронику Насальскую, Ануара Нурпеисова, Зау Абишеву за советы и критику и Тулегена Байтукенова, который сразу отметил нашу работу, а также Андрея Мануйлова за интересную лекцию и проторенную дорожку (нам было с кого брать пример!), Алишера Еликбаева нет, не за поцелуй :) а за рекламную компанию которую он вел вместе с iBEC Systems, Натали Портман за вдохновение, и всех, кто искренне рад за нас и наш маленький-большой успех! Спасибо!

Оцените пост

35

Комментарии

0
Ты реально практикующий волшебник! После Хью Джекмана еще целая плеяда звезд! МА-ЛА-ДЕЦ!
1
Раз уж тут Тим Бертон, можно назвать это событие Indira in Wonderland.
0
о да) такими уверенными шагами однажды я воплощу в жизнь свою заветную мечту под названием "O" ;)
0
тогда двинули шагать дальше
0
Не возобновил бы твиттер и Yvision, пропустил бы такую шикарную новость. Молодца!
Жду чего-нибудь от тебя :)
Показать комментарии