• 753
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стив Джобс

Стив Джобс

Хамелеон по жизни
Джобс олицетворяет истинно творческий подход к бизнесу и проектированию, ему приписывают таланты, сопоставимые с даром Леонардо да Винчи, а его проекты воспеваются как грандиозные устремления, которые в кратчайшие сроки приведут компьютерный мир к блаженному светлому будущему. Вместе с тем как-то остается без внимания «темная» сторона Джобса: тесно работавшие с ним люди наряду с несомненными достоинствами отмечают его вспыльчивость, излишнюю самоуверенность, неспособность слушать других и не самые блестящие управленческие способности.
Более того, при ближайшем рассмотрении глава Apple, которого считают чуть ли не главным альтруистом компьютерного сообщества, на поверку оказывается точно такой же акулой капитализма, расчетливым дельцом, который может и исподтишка конкурента, и задавить мощным прессом своей отлаженной машины еще не прочно стоящих на ногах молодых соперников, и умело позаимствовать самые перспективные идеи, не поделившись с их авторами ни центом.
Однако даже беглого взгляда на его биографию достаточно, чтобы понять, что этот противоречивый и чертовски обаятельный человек наделен не только завидной целеустремленностью и, как принято говорить, богатым внутренним миром, но и какой-то иррациональной, всесокрушающей энергией, которая всегда помогала ему находить эффективные решения, даже в самых бесперспективных случаях.

Детство.
Хорошим происхождением, которое сильно помогает на начальных этапах карьеры, Джобс похвастаться не может. Он родился в Сан-Франциско в 1955 году. Его мать, Джоанна Кэрол Шибле, родившая первенца от американца сирийского происхождения, некоего Абдулфаттаха Джона Джандали, с которым на тот момент не состояла в официальном браке, через неделю после рождения отдала ребёнка на усыновление. Молодой женщине нужно было поступать в аспирантуру… Впоследствии Абдулфаттах стал профессором политологии, биологические родители будущего компьютерного магната поженились и у них родилась дочь Мона, ныне – писательница Мона Симпсон. Но в результате этот брак окончился разводом.

Приёмные родители – Пол и Клара Джобсы – дали мальчику имя Стивен Пол Джобс. Будущий компьютерный гений никогда особенно не комплексовал по поводу безродного происхождения – однако проявил себя примерным семьянином: Стив считает и называет своими единственными родителями Пола и Клару. Таким образом, детство Стива прошло в Калифорнии, в Маунтин Вью, где жила чета Джобсов. В школьные годы, проведенные в городке Купертино (ставшем впоследствии местом расположения штаб-квартиры Apple), Стив предпочитал направлять свою неуемную энергию не на нужды учебы, а на эксцентричные выходки и оригинальные задумки. Чего стоит только его поступок, когда он запихнул в розетку заколку и получил серьезный ожог руки, однажды он украл видеокамеру у своего соседа, а позднее когда уже стал подростком, гонял на своем мотоцикле по округе. Однако он сам считает, что только благодаря учителям, сумевшим направить неуёмную энергию юного Джобса в правильное русло, он не попал за решётку ещё до окончания школы.

Юность.

Юность Джобса явилась типичным для поколения шестидесятых поиском своего места в этом мире, попыткой реализовать себя и расширить своё сознание с помощью медитации, наркотиков и духовных паломничеств. Беспокойная натура Стива не могла не восстать против культуры отцов, против серой повседневности Благо что на рубеже 60x и 70x Джобс был не одинок в своих стремлениях тысячи детей-цветов искали того же, создавали новую культуру хиппи. Но обо всём по порядку.
Учеба в школе Стиву давалась нелегко. Точнее, он никогда не хотел там учиться. В младших классах Стив входил в группу отъявленных хулиганов, которые вместо изучения таблицы умножения предпочитали устраивать учителям неприятности. Интересно, что впоследствии Стив рассказывал о своих проделках, явно показывая, что они доставляли ему удовольствие, и он ни о чем не жалеет. Во многом это является одним из ключевых моментов в характере Стива. Да, он любил издеваться над другими людьми. Это было связано с тем, что в глубине души Стив был достаточно слаб и имел характер «истерички». При неудачах в школе он часто пускался в слезы. И даже, когда уже был миллионером, как только что-то шло не так, как он хотел Стив закатывал настоящие истерики. Да, он был настоящим сумасшедшим. Но, как известно, именно они и меняют, этот чертов мир.
Стива исключили из школы после третьего класса. Переход в другую школу стал знаменательным моментом в жизни Джобса, благодаря замечательной учительнице, которая нашла подход к нему. В итоге он взялся за голову и стал учиться! Подход, конечно, был прост: за каждое выполненное задание Стив получал от учительницы деньги. Немного, но для ученика четвертого класса вполне достаточно. В целом, успехи Джобса были достаточно велики, что он даже пропустил пятый класс, перейдя сразу же в среднюю школу.
В 12 лет произошёл случай значительно повлиявший на всю его жизнь. Будучи ещё юным, Стив Джобс решил собрать индикатор частоты электрического тока. Однако Джобс столкнулся с нехваткой некоторых деталей. Недолго думая, Стив решил обратиться за помощью к самому Уильяму Хьюлетту легендарной личности, иконе американского бизнеса, со-основателю и президенту Hewlett-Packard. Здрасте, вы знаете, эээ, мне двенадцать лет и я тут пытаюсь спаять датчик частоты, так вспоминает Джобс свой разговор с Хьюлеттом. Стив и Уильям болтали около двадцати минут, и в результате Джобс не только получил все необходимые ему детали, но и летнюю работу в компании Hewlett-Packard. Стив работал в Hewlett-Packard с нескрываемым энтузиазмом и все время пытался доказать начальникам, что техника для него все. В один из таких моментов Стив рассказывал про свою любовь к электронике и спросил у менеджера проекта по имени Крис(непосредственно руководившего Джобсом), что он любит больше всего на свете. Крис был краток: «Трахаться». Вскоре жизнь Джобса стала приобретать новые краски. Однако, надо отметить, что до того как Стив стал миллионером, с женщинами у него не очень клеилось. Он совсем не знал о чем с ними можно говорить.
Сегодня Джобсу иногда звонят дети, которые делятся с ним собственными идеями о компьютерах. Конечно, я разговариваю с ними, утверждает Стив. Это единственный способ вернуть мой долг Биллу Хьюлетту.


chaprashty
27 марта 2012, 16:09
753

Loading...

Комментарии

Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, справедливость на какой волне…
программа изменения голоса , которое пополнилосьбуквально недавно. Ожидайте обновлений.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21420
  • 62
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 15198
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5221
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4889
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4954
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3909
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4086
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3324
  • 59
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

У меня возник вопрос, почему некоторые парни, которым нет и 30 лет, выглядят, как авторитетные агашки? Они манерно решают важные дела по телефону, не забыв про гримасу важности. Они даже не...
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3423
  • 89