Неведомы зверушки

Fartovaya 2012 M03 27
438
1
0
0

Никто не хочет жить в идеале, быть идеальными.

Просьба читать этот пост до конца, что бы понять или не читать вообще, дабы не тратить время.

Я люблю дышать свежим воздухом, пить холодную водичку, свою работу, приходить домой, плюхаться на кровать и наслаждаться от приятной усталости, люблю пение птиц по утрам, хруст снега под ногами, сочные апельсины, бабушку с множеством морщин, тепло солнышка.

А что любят другие? Идти в клуб, напиваться, кучу денег, тратить деньги, одноразовый секс, дорогие вещи, алмазы, ездить по заграницам, само утверждаться за счет других, унижать тех, кто слабее. Ведь все этим наслаждаются.

Но настает момент, наверно у каждого, когда он давным-давно свернув с прямой (правильной) линии жизни, задает вопрос: а какой смысл жизни? Для чего меня родили? Что я должен сделать? Ведь я никому не дорог, никто мне не звонит, если я 3 дня не появлялся.

Ответ прост. Каждый пытается думать глубоко и высказывать такие умные мысли, что не до каждого допрет, тогда как на самом деле все всегда просто и не нужно ломать голову. Люди  не просто родились людьми, они должны умереть людьми. Но это не касается нашего времени. «Люди» позволяют себе вести себя хуже зверей, кричать, рычать, нападать, вступать в схватку, это уже нормально, для них.

Когда достигаешь одну цель, обязательно появляется другая, которая стоит дороже предыдущей. Но т. к люди перестали быть людьми, то они не могут понять, почему исчезла цель, смысл жизни? Так потому что потеряли то, что дано от природы. И не каждый может догадаться, что потеряв это, нужно возвратиться на старт и начать заново проходить жизнь. А стать в 20 лет, 30, 50 человеком сложнее. А знаете, что такое быть человеком? Это иметь разум, а не инстинкт, это контролировать себя, а не давать выходить наружу зверю, которого приобретаете со временем. И не каждый задумывается, вроде над глупым вопросом, человек ли он вообще.

Но если удастся стать человеком все-таки, то появляется другая цель. Любовь. Это не та любовь, что в постели, подцепленная с ночного клуба и не любовь на 2-4 года, не болезнь от привыкания и нехватки,  а трезвая и сильная любовь,  та, что от самого начала и до бесконечности. Если человек любит, то это навсегда, пусть безответно, но он отпустит с любовью и теплотой, но это не любовь, что заставляет быть рядом, сковывает насильно, это уже не человек, а значит не любовь.

И не важно, какой степени вы ученый, какой закон термоядерной физики вы открыли, человеком можно стать, делая все только по совести и честности. Только человек может любить стариков за подаренную жизнь, детей за подарок жизни, уважать соседа, сочувствовать горю больного, помочь. Эгоист не может. А эгоист не является человеком, не дано ему любить.

Любви может добиться каждый. Только проблема в том, что люди слишком много хотят заработать, стать голливудскими звездами, прославиться, найти новую планету, обладать волшебством. Но все это не цель жизни. Смысл жизни так прост, что трудно поверить в то, что это он.

Это был бы идеальный мир, но ведь никто не хочет жить в идеале, быть идеальными.  Не было бы столько беспомощных старушек, беспризорных детей,  озлобленных псов, наркоманов и прочих моральных уродов, ведь воспитаны были бы по-другому. Получается, что никому этот  смысл жизни и не нужен.  Мы живем, как живем и ничего менять не хотим, тогда и ныть не надо.

Оцените пост

0

Комментарии

0
каждый живет как может, рамки нормальности опредляются социумом, в котором человек живет, с которым общается. К примеру, я как раз живу как ты написала " Идти в клуб, напиваться, кучу денег, тратить деньги, одноразовый секс, дорогие вещи, алмазы, ездить по заграницам, само утверждаться за счет других, унижать тех, кто слабее." в твоем окружении я буду получать лишь призрительные взгляды, чтение маралей и т.д. Аналогично и с тобой в моем окружении. Я раньше тоже задумывался на эту тему, почему же все так по разному, и кто правильнее живет, пришел к одному выводу, что нет тех кто живет правильно, все просто живут как могут, не хотите конфликтов, не надо рватся туда куда не хочется.

ps: у меня много разных знакомых с разных социальных группу, чтобы не было конфликтов и всем комфортно было, я их не сталкиваю вместе.
Показать комментарии